SAP00109

自從上次到台南玩,就對小卷米粉思思念念,也打定主意下一趟到台南還要再吃!

上一次我們吃的是邱家小卷米粉,這次本來設定的規劃是先去吃邱家,再來吃葉家,兩家比較看看哪個好吃。

但邱家排隊人潮實在太可怕,於是 PASS直接到葉家。葉家雖然排隊人數也不少,但可能距離打烊時間不到一小時,排隊人數少了許多,於是這趟台南之旅的小卷米粉就只吃到葉家啦。

店家資訊

地址:台南市中西區國華街二段142號(點擊連結Google Map)

造訪時間:2020年 07月

電話:(06) 222-6142

營業時間:週二至週日 08 : 30 – 15 : 30;週一公休。

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

葉家小卷米粉

SAP00111

 

葉家小卷的店面不大,而且沒有騎樓,所以假如是大熱天來排隊的話會非常熱,我的手機就被曬到過熱XDD

SAP00115

 

排隊中可以看到老闆娘一杓一杓的撈小卷,一碗份量不算少。

SAP00123 SAP00128

 

排隊當下我想說為什麼會爐台前面會掛「石內卜」的照片,跟哈利波特有什麼關係嗎?

SAP00142SAP00140

 

靠邀,結果近看是周杰倫啦哈哈哈,笑死。

SAP00141

 

店內環境

環境上我覺得葉家比較好欸,相較於邱家,葉家室內有冷氣,而且店內乾淨整潔,光線比較明亮。

SAP00145

 

菜單

菜單上很簡單,就是只賣小卷湯、小卷米粉跟小卷蛋,前兩者是一份 100元,後者則是 50元。

小卷米粉要價不斐啦,但吃得出新鮮,而且給得不小氣,我是覺得 OK。

SAP00166

 

小卷米粉 N.T 100

我們兩個人一起吃一碗,又另外跟店家要了一個小碗來分。

SAP00147

 

小卷其實算肥的,不是那種乾癟的小隻小卷。

SAP00152

 

湯頭很鮮,而且不會太甜,喝起來是比較自然的甜度,相較於邱家很明顯放糖,葉家是比較清爽一些。

另外點綴著一些芹菜珠,增添一點香氣。

SAP00155 SAP00163

 

結語

 

嚴格說起來,距離上次吃邱家小卷米粉已經兩年,所以這次邱家跟葉家兩者的比較可能不太客觀,但我印象中的邱家小卷米粉,很明顯的感受到南部的偏甜口味,直覺反應就是裡面應該有加不少糖,而葉家則比較多的是小卷湯頭的甜味。

兩家哪家比較好吃其實很難比較,邱家比較知名、也比較多觀光客去,葉家相較比較少人,但不代表葉家比較不好吃。

假如你問我之後再來台南會想吃哪一家的話,我會選當天比較不用排隊的那家XDDD

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台南市中西區國華街二段142號(點擊連結Google Map)

造訪時間:2020年 07月

電話:(06) 222-6142

營業時間:週二至週日 08 : 30 – 15 : 30;週一公休。

0

Leave a Reply