中和養生商行是我吃了好幾年的店家,只要有經過中和,我都會帶一兩條蛋糕回去。他們最廣為人知的是芋頭蛋糕,過往有許多電視節目報導過,我最常買的也是芋頭蛋糕。

台北芋頭蛋糕有名的非常多,我大致上也是吃了幾家,中和養生商行是我心目中絕對排名前三的好吃!

店家資訊

地址:新北市中和區明禮街45號(點擊連結Google Map)

鄰近捷運站:景安站

用餐年月:2020年 03月

電話: (02) 2240 – 7866

營業時間:10:30–22:00;周日公休。

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

芋頭控一定要把這家收到口袋裡,因為真的很!好!吃!

他們家的蛋糕是水蒸蛋糕,再加上老闆比較注重健康,所以配方上減油減糖,因此吃起來是口味上是比較輕盈不會膩的;並且芋頭給的非常大方,而且芋頭餡的調配非常棒,綿綿細細又香又濃,真的是一絕。

只是老闆秉持著好東西好好做,自然就會有好口碑的經營理念,所以完全沒有任何行銷,而且店面也沒整理,看起來非常普通,所以知名度就沒有其他名店來得那麼高。

 

順路可以吃 👉 樂華夜市美食推薦》阿國蝦仁羹|十四年來居然只漲十塊,樂華經典味道!

養生商行位於中和,距離景安站大約走路 6分鐘的路程,我每次都忘記拍照,這邊借一下google的街景圖。

從店面來看,店門口相當不起眼,招牌還叫做養生的店,看起來就像是大家街口巷尾的傳統麵包店,一般沒吃過的人通常不太會走進去、感覺也不會賣什麼令人驚豔的蛋糕的感覺(亂講)XDD

但喜歡芋頭的人可不要錯過了,養生商行的芋頭蛋糕絕對可以收進必吃名單!

我這次只買了一條芋頭蛋糕,目前一條是 250元,以我上一篇2017年的文章來看,大約是一年半會漲10元XD

 

他們的蛋糕口味總共有十二種,我吃過芋頭、抹茶紅豆跟提拉米蘇,每款都相當不錯,不過最推得當然是芋頭!

價格的話,詳細的菜單要看他們的店面,因為官方網站似乎收起來了?

然後我上次用手機拍下菜單又不小心刪掉了哈哈哈哈,反正目前蛋糕的價格都是250元上下。

 

我是 4月6日買的,保存期限大約是五天至一周。

 

假如你親自去外帶,就會發現這袋蛋糕非常沉,似乎光拿在手上就能感受到蛋糕的真材實料!

我回家拿來秤重一下,一條蛋糕扣掉紙盒,大約是八百公克,算是蠻重的了。

 

內部包裝的設計上是一個類似拉環的概念,可以把整條蛋糕拉出來。

蛋糕取出來後,我們就來拆封吧!

 

給你們看一下為什麼我會這麼推,因為一拆開就是超滿的芋泥啦,整陀芋泥豪邁地給他抹上去,根本是用芋泥砌牆啊!!

 

是不是超滿飽滿的?

而且芋泥是芋頭原色,有自己做過芋泥球之類的人應該知道,市售有些芋泥產品會帶點不自然的紫色,那是因為他們可能加了一些色素。

這種顏色才是芋頭原色唷!

 

翻到另一面看,雖然沒有像隔壁面那樣塗的滿滿,但也可以看到芋泥層的厚度以及裡面含有的芋頭塊,夾心的芋頭層也蠻厚的!

另外可以看到蛋糕有點塌塌的,主要是因為他們的蛋糕體是「水蒸蛋糕」,在烘焙的過程中是以隔水加熱的水蒸氣讓蛋糕體蒸熟,整體會比較軟綿。

趕快直接來切片吃,切養生商行的蛋糕是需要費點力的,因為他們的芋頭真的非常非常的綿密,刀子下去芋泥餡是會把刀子牢牢抓住的,有可能你切一片蛋糕下來,整片蛋糕還是牢牢地巴在刀面上!

 

從切面來看,不論是海綿蛋糕還是芋泥,都可以看到非常扎實沒有孔隙。

 

如果不愛吃甜、又想吃蛋糕的人,養生商行的產品應該可以吃得很開心,因為既然叫做「養生商行」,在奶油跟糖份量的使用上,老闆自然也相應的減輕許多。

所以整體的口味感受上會比較輕盈,負擔也比較不會那麼大。

 

蛋糕體的口感比較膨鬆綿軟,軟軟綿綿的,但又有些彈性,光是海綿蛋糕就很好吃!

 

內餡芋頭的部分不是單純只有芋泥,而是另外帶點小顆的芋頭塊。

口感上相當細緻,因為芋泥非常的細滑,所以入口後會稍微有些黏嘴,芋頭控一定會很愛!另外帶點芋頭塊,整體口感上很豐富。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:新北市中和區明禮街45號(點擊連結Google Map)

鄰近捷運站:景安站

用餐年月:2020年 03月

電話: (02) 2240 – 7866

營業時間:10:30–22:00;周日公休。

0

Leave a Reply