彰化散步甜點》石原省太郎彰化店|十塊錢居然可以吃到便宜又好吃的脆皮泡芙!

最新更新日期

石原省太郎是三月多去找朋友時他們帶我去吃的,本來對一顆泡芙十元沒抱什麼期待,但想不到居然很不錯。

通常我們吃到十塊錢的泡芙,想像中可能外型就是義美小泡芙那種小玩意,不然就是隨便敷衍的一顆球,反正只要是泡芙形狀就好;內餡可能就是隨隨便便一個廉價的鮮奶油餡,甚至可能直接用植物性鮮奶油,吃到喉嚨都很膩。

不過石原省太郎給的是脆皮的泡芙,而且還蠻好吃的;大小居然有一個掌心或是網球的大小,不可謂不大;最後是內餡,居然是新鮮的鮮奶內餡,吃得出餡料的綿滑跟輕盈,味道很不錯。

店家資訊

店家地址:👉 彰化縣彰化市中山路三段127號(點擊連結GoogleMap)

店家電話:04-723-3577

用餐年月:2020年03月

營業時間:每日 14 : 30 – 19 : 00

👉 石原省太郎粉絲專頁

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

其實這間店在彰化本身就小有名氣了。

以前同事的小朋友出生了,我們幾個老同事相約到彰化去探望一下,在這之前我們開車去了我久聞其名的石原省太郎。

我算是個泡芙控,實在是很好奇一顆十塊錢的泡芙還超多人推薦到底是什麼味道,畢竟也很少會來彰化一趟,就順便去鑑定看看吧!

 

石原省太郎位於彰化的中山路上,距離彰化火車站大約車程 8分鐘,途中也會經過彰化必買的蛋黃酥名店不二家唷!

 

 

門口一小片空地可以供顧客停車,所以如果要來外帶的話,車子就直接停進去吧!

 

 

店內的產品其實很多,除了泡芙之外,還有蠻多甜點的,像是蛋糕、乳酪塔、台式馬卡龍等等,品項非常多,價格也都相當親民,以台北的價格來看,真的是超不可思議!

 

我當天買了兩款泡芙跟一款乳酪燒,泡芙則是點了之後立刻現場填充餡料唷!

 

 

泡芙 N.T 10

 

口味有原味跟巧克力,一顆 10元,買十顆一盒的話則是 95元唷,等於一顆泡芙不到 10元啊!

 

 

外殼吃起來酥酥的,咬下去會帶點「咖滋」的爽脆聲響,咀嚼當中會有一些烤酥的微香。

 

 

一個的大小也不會很小,大約就是掌心或是網球的大小了,以十元的售價來說,算是非常大了吧!?

 

 

內餡則是超滿的啦!!

你如果一大口直接咬下去,絕對會爆漿,裡面的餡料一定會從嘴角整個噴出來,吃的時候要小心點啊!

 

 

我還沒吃之前以為一定會是那種帶點半透明的膠狀物,內餡一定是假假的膏狀假鮮濃,不然就是擠滿了植物性鮮奶油的膩口,吃下去會讓喉嚨不舒服很久的那種膩。

但想不到石原省太郎的內餡是很滑順輕盈的鮮奶餡,奶油香氣細細淡淡的,味道不錯欸!口味上則區分奶油跟巧克力,巧克力有點美祿的感覺,我是覺得奶油會好吃一些。

最後,我覺得以十塊錢的價位來評價,根本算是無可挑剔的泡芙了啦。

 

 

棒棒泡芙 N.T 39

這款則是棒棒泡芙,外面外殼的口味帶點微甜,香氣則是比十元泡芙飽滿了許多,相較於一般的泡芙,棒棒泡芙咬下去外殼會多一點焦糖香跟一種類似波蘿麵包的香氣。

餡料上一樣也是可以選擇巧克力或是奶油。

喜歡吃泡芙的人可能會去朝聖一家東京竹下通的ザクザク(ZAKUZAKU)的棒棒泡芙,前陣子也在台北展店了。

而石原省太郎這款棒棒泡芙體的外型跟味道,其實我覺得大約有他們五六成的感覺了,但價格卻是天差地遠啊!

 

 

乳酪燒 N.T 45(買一送一)

 

乳酪燒則是有買一送一的活動,本來我只買棒棒泡芙跟十元泡芙,店員順口說了一下「乳酪燒有買一送一唷」,看起來也蠻好吃的,再加上我腦波本來就很弱,並且當天車上有五個人,想說剛好大家一起分一分吧,就買了六個XDDD

但實際上他們買一盒十二個會更便宜,一盒十二個才150元,等於一個才十塊多,超誇張的價錢!!

 

 

乳酪塔的塔皮我因為外帶回去之後又冰了一天,所以可能描述上不太準確。

塔皮吃起來其實跟我們一般比較平價的塔類甜點差不多,但奶油的膩感是沒那麼重。內餡則是像重乳酪蛋糕的感覺,比較綿密扎實,香氣上我覺得是濃郁但不厚重的。

味道上我是覺得屬於還OK,算不錯的程度,但倘若買一盒12個的話,一個只要12.5元,那就屬於超暴力甜點了!

 

 

平常印象中好吃的泡芙可能都要40起跳吧!但石原省太郎的泡芙不用啦,一顆 10元,買一盒的話一顆就是 9.5元,實在超便宜!!

吃之前想說十元的泡芙應該口感跟口味都不會太好,結果實際吃下去居然覺得還不錯,實在是出乎意料,想要好吃泡芙吃到爽也不用花大把銀子!

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

店家地址:👉 彰化縣彰化市中山路三段127號(點擊連結GoogleMap)

店家電話:04-723-3577

用餐年月:2020年03月

營業時間:每日 14 : 30 – 19 : 00

👉 石原省太郎粉絲專頁

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *