樂華夜市美食推薦》阿國蝦仁羹|十四年來居然只漲十塊,樂華經典味道!

最新更新日期

「都到中和了,要不要去樂華夜市?」

「對欸,那我們去吃阿國蝦仁羹吧。」

店家資訊

店家地址:新北市永和區永平路147號(點擊連結 GoogleMap

用餐年月:2020年03月

營業時間:每日 17 : 30 – 01 : 00

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

這天到中和一趟,下午沒事就在怡客咖啡坐了一下午。

雖然甜點也吃得很飽,但感覺都傍晚了,離樂華夜市這麼近沒來一下感覺怪怪的,而且剛剛吃的又都是甜食,那就來吃點鹹的解解膩吧。

 

好久沒來樂華夜市了,腦中第一個反應就是來吃阿國蝦仁羹!

攤位上擺滿了準備要煮的蝦仁羹。

 

 

阿國蝦仁羹價格很平實,羹類一碗都不超過 50元,其他像是炒米粉跟乾麵,一份也都才 30塊而已,滿足的吃一頓也不過才 80塊。

 

另外如果點了羹湯,只要再多一個十塊就可以加麵或是米粉唷。

店內就是很一般的老店,不過我覺得環境還OK啦,不會髒亂。

 

  • 蝦仁羹 N.T 50

其實剛剛吃了鬆餅跟蛋糕,肚子超撐,所以我們兩個人只點了一碗蝦仁羹。

一碗五十元,裡面有五條蝦仁羹,價格真的很平實!

 

羹湯的口味主體是柴魚略帶點甜,不過整體來說不會讓人覺得甜膩,

 

我喜歡阿國蝦仁羹的地方除了是經典的老味道之外,還有他們的蝦仁是真材實料的蝦子。

一般我們吃到的可能是發過的蝦仁,就是本來個頭不大,但泡過藥水、硼砂、磷酸鹽等等,會變成一種半透明、個頭異常飽滿的蝦子,吃起來超飽水,但卻沒有蝦味。

但阿國的蝦仁就跟我們現剝的沒兩樣。

另外它的價格也非常便宜啦,一碗蝦仁羹五十元,裡面有五隻蝦仁,算起來相當划算。

 

若是覺得口味不夠重,或是沒吃那麼甜的話,可以加一點他們的辣椒醬油,辣椒蠻新鮮的。

 

我通常會加上一小匙,因為真的很辣,光拉起一湯匙所帶起來的氣息,都能感受到它濃濃的辣度。

 

根據店內的舊報紙剪輯,據說一天最高紀錄可賣到九百碗!

報紙上還有一張 2006年的照片,照片上的價格是 40元,而經過了 14年後的現在,居然才漲 10元而已!雖然我不確定蝦仁有沒有減少啦,但單單以價格來看,真心覺得老闆很佛心。

 

吃飽後本來打算回家的,但走到樂華夜市的門口,又覺得好想再吃一碗土魠魚羹,於是又折返回來(笑)。

 

點了一碗綜合羹,裡面有三條蝦仁羹以及兩塊土魠魚塊。

雖然在羹湯裏頭,但炸過的土魠魚塊香氣仍然飽滿,外表酥酥脆脆的,但又巴著羹湯的鹹甜。

 

阿國蝦仁羹,樂華夜市二十來年的經典味道。

其實我沒有很愛吃夜市的東西,除了衛生條件較差之外,美味也沒多好吃,偏偏又賣得頗貴,小小一份賣得跟餐廳差不多,每每都覺得妳不用店租跟水電,怎麼賣得比餐廳還貴。

不過阿國蝦仁羹是幾家我蠻愛的夜市小吃,價格、衛生、味道上我覺得都有一定分數。如果來樂華夜市不知道吃什麼,這家應當是大家都可以接受的好吃味道。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

店家地址:新北市永和區永平路147號(點擊連結 GoogleMap

用餐年月:2020年03月

營業時間:每日 17 : 30 – 01 : 00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *