大家想到龍都酒樓應該都會想到烤鴨,尤其最近烤鴨半價,引起廣大鄉民的趨之若鶩。

我這次是第一次到龍都酒樓用餐,事前完全沒做功課,本來以為他們只有港式料理的大菜,想不到也有飲茶點心

點心我覺得還蠻不錯的,其實我覺得不輸烤鴨,想吃飲茶其實也是蠻值得專程來一趟龍都的。

店家資訊

地址:台北市中山區中山北路一段105巷18之1號(點擊連結Google Map)

鄰近捷運站:中山站

用餐年月:2020年 03月

電話: (02) 2563-9293

營業時間:周一至周五 11 : 30 – 14 : 30、17 : 30 – 21 : 00、週六、周日 11 : 10 – 14 : 30、17 : 30 – 21 : 00

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

龍都烤鴨對他可是思思念念許久,但一直沒有來吃過,因為實在太難訂位啦!!!

不過最近大環境深受疫情肆虐所苦,各行各業真的都非常辛苦,也導致龍都酒樓開始有了空席,因此終於能得償所願來嚐嚐龍都的厲害。

並且這陣子龍都酒樓也因應這波低迷的景氣,主打了烤鴨半價的活動,烤鴨半價啊!!怎麼可以錯過呢?

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

龍都酒樓中山店停車

假如省事的話是可以請店門口的服務人員幫你泊車,但就是記得要給小費就是了。

如果不想麻煩的話,附近停車場很多,收費大約是落在每小時 60元上下。

我通常是停在市民高架橋下以及林森公園的停車場,平日的停車費分別是每小時 20跟40元,應該是附近周邊所有停車場最便宜的了,距離也不太遠啦,大約是五至七分鐘的路程,就看你們可不可以接受吧!

 

 

龍都酒樓中山店用餐環境

 

龍都酒樓中山店的環境比較傳統一點,有點歷史感的餐廳這樣,座位大部分都是這種多人坐的大圓桌,偶爾有零星的小桌。

 

雖然龍都的生意一向事非常好,但座位分布上蠻寬敞的,沒有要把座位給塞滿,進出不會感到侷促,很適合多人聚餐。

 

 

龍都酒樓餐點

 

入座後桌上都會擺上制式的小菜,當然這種小菜照慣例,妳只要開封就是要算錢的,當天同桌的友人都對他們三位沒什麼興趣,於是都退掉了。

 

菜單的部分我那天漏了拍攝整理,只留下當天的結帳帳單。我們當天一行七個人,金額近四千元,一個人大約五百多元可以吃到翻掉,算起來並不會貴。

即使烤鴨算成原價,頂多一個人多個一百多兩百元,我覺得這樣也很OK啦。

 

菜色部分,龍都酒樓是間粵菜餐廳,所以除了廣為知名的烤鴨之外,他們也有廣式大菜、飲茶小點等等,即使你不吃烤鴨,覺得單純來吃個飲茶或是合菜,也能吃得非常過癮。

點心的價位也不貴啦,一份大約就是一百出頭,以現今港式飲茶的價位來看,就也差不多。

當天我們七個人用餐,點了一隻烤鴨,另外點了一堆港式點心來吃。

 

 

 

廣式片皮鴨(半價) N.T 840

我們人到期後就招呼服務人員上菜。將將將將!沒等多久,今天的主角烤鴨就端上桌啦!

 

服務人員會先將鴨子拿到桌邊給大家看,我本來以為他會在桌邊直接片鴨,結果我一回頭人就走了哈哈哈哈

原來是到另外一腳的工作桌面切片,趕快追上去拍一下!

 

龍都的烤鴨標配就是一鴨兩吃,一吃就是荷葉餅包片皮鴨肉;第二吃則是額外加價,可以自己選擇看要煮粥、炒鴨絲、煮酸菜湯或是豆腐湯,

每一種的價格不太一樣,我當天是選煮粥,額外加價 300元。

等待了一下,烤鴨上桌囉!

烤鴨最後會切成兩盤,一盤是連皮帶肉,一盤則是皮肉分開,不過皮肉分開的我忘記拍了哈哈哈

賣相看起來其實蠻普通的,乍看之下是跟一般大家街口路邊的烤鴨店沒差多少哈哈(據說內湖店品質跟刀工比較好,除了外表比較出色之外,口味也比較棒)

 

蔥段跟辣椒也是擺得非常隨興,另外也能看得出來其實沒有到非常新鮮,可以看到蔥段段口帶點乾黃,然後辣椒也是有點乾巴巴XDD

 

他們的餅皮我覺得很不錯,餅香沒有到非常的醒目,但微微的香氣算是恰到好處。

而且餅皮是比較薄片的,比我們一般吃到的荷葉餅又稍微薄了一些,厚度大約是潤餅皮又再厚一兩倍。

龍都餅皮我覺得最大的優點是雖然薄,但有餅香,不過也因為薄,所以不會有太厚重的麵餅味把烤鴨的味道給壓下去,可以襯托出鴨的香氣。

這很重要!很多店家的餅皮厚實歸厚實,但麵腥味很重,有些會將餅烙過帶出香氣、減輕麵腥味,但有些就是麵腥味把鴨香味死死壓住,吃在嘴裡就是麵餅跟甜麵醬的味道,鴨肉反而變成陪襯。

另外他們的餅皮帶點微微脆度,我覺得非常畫龍點睛。

甜麵醬的部分我覺得有點過於死甜跟鹹口,比較黏稠,但也不會到不好吃,味道還是OK,屬於中規中矩。

 

烤鴨的話,我自己是喜歡吃皮勝過吃肉的。我當天吃到龍都烤鴨的皮是真的有讓我驚艷到,鴨皮雖然其貌不揚,但外皮相當的脆,而且鴨皮沒什麼厚重的油膩感,多餘的鴨油都被烤掉了,而香氣又被釋放出來。

搭配他們的餅皮真的是一絕,誠心建議來一片餅皮捲鴨皮!!至於鴨肉我僅記得不錯,但也沒什麼記憶點就是了。

 

總結一下:

烤鴨:賣相平凡、鴨肉普通好吃、鴨皮讚。

餅皮:略薄但有香氣,帶細微脆度,能襯托鴨香。

醬料:普通。

 

鴨骨粥 N.T 300

「第二吃我們要煮粥。」

「煮粥嗎?好。」

三分鐘後,粥就上來了。

……。

 

靠鴨,也太快XDDD

我猜應該是別桌的鴨子片好之後,剩下的鴨架直接拿來煮別桌、下一桌的粥啦,所以完全不用等,大概吧?

 

這邊的粥經典的港式手法,粥體煮到綿化,包裹裡面的皮蛋、薑絲跟鴨架,整整一大甕,我們一桌七個人根本吃不完XDD

隨桌會附上一碟炸餛飩皮,可以拿來搭配粥品吃,增加鴨粥的口感及香氣。

 

不過龍都中山店的鴨骨粥味道我是覺得還好,雖然是好吃,但感覺就是鴨架剛剛下鍋,整個白粥都還沒有煮出深刻的鴨肉香氣,頂多是一個有鴨肉、有鴨味的皮蛋瘦肉粥這樣。

聽說內湖店的就好吃非常多,女朋友有去過內湖店,據說口味層次差距甚大。

 

蜜汁叉燒酥 N.T 130

我覺得還不錯啦,一份 130元三顆。表皮刷過糖水帶點脆甜,酥餅的口感不會太過乾粉黏在嘴裡,叉燒餡調味適中,甜鹹中庸,整體順口。

 

蘿蔔絲酥餅 N.T 138

酥餅最怕的就是層層疊疊的外皮太過油膩,難以入口,龍都的酥餅可以算是輕盈的,這點我覺得不賴。另外蘿蔔絲還吃得出口感,而不是爛成一灘爛泥。

 

金菇沙茶牛肉煲 N.T 330

我記得蠻下飯的(沙茶還能不下飯嗎?),另外牛肉抓醃的很嫩。

 

腊味蘿蔔糕 N.T 110

蘿蔔糕一定要點!!我本來對他沒什麼興趣,因為當天點太多小點實在太飽,所以就一直下意識忽略。

結果最後結帳要走之前,想說還沒吃,就來吃一下吧,瞬間驚為天人!

蘿蔔糕體的鮮味非常濃郁,但又頗是輕盈,所以不會膩得厚重;另外外皮經過一小時以上的放置,還是有點脆香,是款很棒的蘿蔔糕。

 

鮮蝦腐皮卷 N.T 150

醬料搭配的是烏醋。整體上中規中矩,是好吃的。豆皮炸得不油膩,裡面的料也不會太少,我覺得可以點唷。

 

香滑鮮蝦腸粉 N.T 138、馬蹄牛肉腸粉 N.T 138

不知道要點哪一種腸粉,左右為難之下,乾脆就兩個都點好了,小孩子才做選擇妳說是不是!

腸粉的味道我覺得跟其他店家比起來沒有太大差異,就一般的好吃這樣,不過分量算蠻多的,138有三條,我覺得很OK。

 

 

燕液蝦餃 N.T 150、蟹黃蒸燒賣 N.T 138

他們的餃類跟燒賣我都覺得很不錯,都有中上的水平。

蝦餃皇外皮彈牙,一顆蝦餃裡面包裹了兩隻蝦,吃起來算是鮮味滿滿。燒賣也好吃,這次整桌港點我最喜歡的應該就是蝦餃皇跟燒賣。

 

 

香滑流沙包 N.T 260

 

山竹牛肉球 N.T 110

牛肉丸一份三顆,我挖了一口來吃,沒什麼印象哈哈,但是應該不差。

 

最後也是吃不太完,邊聊邊吃,吃到餐廳趕人,老餐廳的服務人員都很有個性哈哈哈

 

 

結語

龍都酒樓的烤鴨真的還蠻好吃的,尤其是鴨皮又脆又香,搭配他們帶點微微脆口的餅皮,真的很好吃!

不過可惜賣相略遜,然後鴨骨粥當天吃起來其實蠻普通的,似乎沒有像大家那麼推的濃郁好吃。不過整體上是完全無雷啦,我覺得這個價位跟用餐的內容可以說是無可挑剔。

據說內湖店的品質比較好,下次再去試試看囉。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台北市中山區中山北路一段105巷18之1號(點擊連結Google Map)

鄰近捷運站:中山站

用餐年月:2020年 03月

電話: (02) 2563-9293

營業時間:周一至周五 11 : 30 – 14 : 30、17 : 30 – 21 : 00、週六、周日 11:10–14:30 17:30–21:00

0

Leave a Reply