全聯鴨血麻神鴨血

前陣子在家裡煮鴛鴦鍋,分別在好市多跟全聯買了王品青花驕以及紅豆食府醃篤鮮的湯底作為麻辣湯以及白湯,但麻辣鍋沒吃個鴨血實在空虛,所以又帶了一包全聯麻辣鴨血一起加進去煮。

剛好最近又看到麻神果凍血旺原來在全聯也有販售,想說就再把鴛鴦鍋拿出來,一邊煮一牌,來比較看看麻神果凍血旺全聯麻辣鴨血哪個比較划算哪個比較好吃吧!

撰文時間:2020年11月

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

最近天氣實在夭壽冷,根本感覺可以、也必須天天吃火鍋的程度,據說今年還是冷冬,現在冬天才剛開始,之後又該怎麼辦勒!!

言歸正傳,因為天冷想吃個鍋,想說前陣子看到麻神粉絲團說全聯有在賣他們家的鴨血,不然就來比較看看兩者的差別好啦。

麻神最有名的是他們的鴨血,甚至號稱全台最好吃的果凍鴨血~

我是覺得到最好吃有點太武斷,但也的確真的蠻好吃的,不過麻神消費單價高,在店內吃想要吃個滿足可能客單價少說都要破一千吧,假如真的很想吃的麻神鴨血的話,現在全聯一包 138很便宜,吃了也不心痛啦。

 

全聯鴨血、麻神果凍血旺

剛好最近家裡入手了一個鴛鴦鍋,就拿來分別煮全聯麻辣鴨血麻神果凍血旺,好好的PK一下吧!

首先外觀上是長這樣,麻神我這次買了鴨血跟湯抵各一包,就是一般調理包的那種包裝,通常直接放在架上,不會放在冷藏櫃。

全聯鴨血麻神鴨血-3

全聯麻辣鴨血則是精緻一些,是盒裝的,一般會放在冷藏櫃。所以要找的話不要跑錯啦。

全聯鴨血麻神鴨血-2

全聯麻辣鴨血 N.T 89

把他拆開吧。

全聯鴨血麻神鴨血-4

裡面還會再用一個袋裝。

全聯鴨血麻神鴨血-5

份量大約是這樣,包裝上是寫 800克,鴨血佔 450克,湯底則是 350克,如果兌點水的話,弄成兩人份的麻辣燙小火鍋是可以的。

全聯鴨血麻神鴨血-6

趕快倒出來吧,用剪刀剪開,一剪開就能聞到麻辣香氣。

全聯鴨血麻神鴨血-7全聯鴨血麻神鴨血-8

鴨血則是大大小小的,比較破碎,有些大塊有些小塊,有些則根本就是碎片這樣。

全聯鴨血麻神鴨血-9

鴨血份量不少,我這包是 12塊左右,價錢才89元,我是覺得比你在外面麻辣燙買一碗鴨血划算很多。

全聯鴨血麻神鴨血-10

接下來我們來開麻神果凍血旺看看!

麻神果凍血旺 N.T 138

把他剪開~

全聯鴨血麻神鴨血-11

其實一剪開散發出來香氣就能感受到明顯差異,香氣差很多!

全聯鴨血麻神鴨血-12

在倒的過程感受又更明顯了,剛剛全聯鴨血就是一般地劈哩趴啦滑下來,但麻神鴨血根本是落石般「砸」下來,用砸的!因為實在太大塊啦!!!

全聯鴨血麻神鴨血-13

以數量來說,麻神果凍血旺全聯鴨血比起來算是差蠻多的,因為麻神鴨血只有五塊,乍看之下會覺得比較少,但這五塊都很大,幾乎一塊抵二至三塊,算起來也不會比較少到哪去。

全聯鴨血麻神鴨血-14

大小的話麻神鴨血也是有大有小,小的大概長這樣。

全聯鴨血麻神鴨血-25

大的大概長這樣,靠,這根本是油豆腐偽裝的吧XDDD這跟一般我們去麵店點一塊油豆腐一樣大啊,根本鴨血界的巨無霸!

全聯鴨血麻神鴨血-24

接下來進入兩者的比較吧!

全聯麻辣鴨血、麻神果凍血旺比較

鴛鴦鍋拿來 PK鴨血實在太好用了,一人一邊,全聯、麻神一邊一國。

全聯鴨血麻神鴨血-23

  • 價格比較

全聯鴨血售價是一盒 89元;麻神鴨血則是一包 138元。撇開口味、口感綜合評價,我們單單以價格來說,全聯鴨血單價當然是便宜許多。

  • 份量比較

全聯鴨血一盒大約12塊鴨血,鴨血較破碎;麻神鴨血則是一包5塊左右,但鴨血都很大塊,一塊幾乎抵全聯鴨血二至三塊。

  • 大小比較

沒比較沒有傷害,直接來個比較圖。

左邊是麻神鴨血,右邊是全聯鴨血,兩者我都是隨意拿一塊,都不是兩個品牌的最大塊跟最小塊,所以應該可以當作平均值來看啦。

可以看到麻神鴨血的個頭是全聯鴨血的兩倍以上。

全聯鴨血麻神鴨血-21全聯鴨血麻神鴨血-27

  • 湯頭比較

其實光從顏色來看應該就很明顯了。

下圖是全聯鴨血的湯頭,顏色比較淡,味道有點像是滿漢大餐牛肉麵的味道,味道比較泡麵感,也比較沒層次。

麻跟辣的感受比較單一,整體來說比較像是夜市路邊攤的那種湯頭。

全聯鴨血麻神鴨血-20 全聯鴨血麻神鴨血-18

麻神鴨血的湯頭則是紅上許多,味道也更加濃郁,尤其八角的味道特濃,但也因為如此,鍋底的味道幾乎都是八角的香味。

就麻跟辣的程度來說厚重許多,但跟實際在麻神的店裡吃還是有相當大的差距。

全聯鴨血麻神鴨血-19

麻神調理包的鍋底會比全聯鴨血來得香,麻辣的口感溫溫的,比較順口。不過你要說湯頭多好吃倒也不至於,就是一個麻辣鍋底的調理包而已。

全聯鴨血麻神鴨血-16

  • 口感比較

其實上次我們吃全聯鴨血都覺得蠻好吃的,給他好幾個讚,而且一盒十塊以上,居然才賣 89元,真心覺得很划算。

但沒比較沒傷害,首先外觀就看起來沒什麼精神了,鴨血有點乾癟,外型就凹凹的這樣,就像是路邊攤品質比較差的鴨血。

全聯鴨血麻神鴨血-34

口感上也的確比較沒那麼好,類似煮久的豬血,吃起來有點扎實感,沒什麼彈性,光用刀子切都有種凹進去的感覺。

全聯鴨血麻神鴨血-29全聯鴨血麻神鴨血-30

麻神鴨血相較之下就厲害了好幾個等級,光拿就沉甸甸的,用刀子切都有點反作用力把刀子彈開的感覺,不唬爛!

全聯鴨血麻神鴨血-31

光用刀切是不太好切的,因為其實蠻有彈性,最後我是直接刀子跟湯匙扯開。

你看這個切面,一看就知道很嫩很好吃啦。

全聯鴨血麻神鴨血-32

從火鍋裡撈起來咬開更過癮。

全聯鴨血麻神鴨血-35

一口咬開是會爆汁的,超級水嫩,而鴨血裡面幾乎沒有細孔,到底湯汁藏在哪裡XDDD

當然調理包的鴨血跟麻神店裡吃我覺得還是有一點小落差,但說差也沒差到哪去啦,而且說真的一包 138就能在家吃麻神鴨血,我是覺得非常值得激賞了!

全聯鴨血麻神鴨血-36 全聯鴨血麻神鴨血-22

全聯鴨血麻神鴨血總評

假如在全聯買不到麻神果凍血旺的話我會買全聯鴨血,俗又大碗,一盒才 89元,順便帶點蔬菜跟金針菇回家煮,絕對比你在外面吃麻辣燙便宜、好吃又豐盛;但湯頭有泡麵感,類似滿漢大餐的牛肉麵。

但沒比較沒傷害,麻神果凍血旺全聯鴨血比起來根本天與地的差距,如果有看到的話絕對就是麻神果凍血旺,買爆它!雖然價格比全聯鴨血貴大約 50元,但分量上我覺得沒有比較少,而且湯頭比較好喝一些些。

至於買麻神果凍血旺要不要額外買一包麻神鍋底回家煮?

我是覺得還好,因為麻神鍋底的調理包味道其實沒那麼出色跟特別,實際上跟其他品牌出的鍋底包沒有太大的差距,就湯體部分而言,屬於沒意外不會想再回購的範疇XD,我會覺得把鍋底錢拿去再買一包麻神果凍血旺會比較實在,好吃欸~

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

0

Leave a Reply