SAP08272

近幾年肯德基出了蠻多新口味的炸雞跟漢堡,有些蠻雷的,但大致上好吃,近期讓我印象深刻的是鹹蛋黃、避風塘跟川味系列。

前陣子在公司加班用UberEats叫了新出的川麻雞絲卡啦雞腿堡,雖然看起來很醜,但實際上我覺得還蠻不錯的,所以今天又吃了一次啦。

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

直接切入正題吧。

川麻雞絲卡啦雞腿堡原則上就是卡啦雞腿堡,另外加入了川味的雞絲這樣。

在原先的卡拉雞腿堡的味道上,又多了一個川香麻辣的香氣。

你就這樣想像好了,你在吃卡啦雞腿堡,然後一邊吃麻辣鍋煮雞絲。

 

這份是XL套餐,內容物是一隻炸雞(普遍是雞翅)、一顆蛋塔、四塊雞塊、一包糖醋醬跟一顆漢堡。

SAP08261SAP08269SAP08265

蛋塔就跳過吧,人見人愛的肯德基蛋塔,真的有人會覺得肯德基蛋塔不好吃的嗎!!?

SAP08266SAP08281

因為這份XL有雞塊,所以盒子一角有一包糖醋醬。

糖醋醬我覺得還是麥當勞無敵阿,麥當勞糖醋醬真的超好吃,糖醋醬根本是麥當勞的靈魂!!

肯德基的好像跟摩斯什麼的都是憶霖做的。

SAP08279

回到川麻雞絲漢堡。

圖片長這樣。

川麻雞絲咔啦雞腿堡KV

實體長這樣,可能被卡車輾過。

SAP08270

好啦,又不是第一次吃速食店,大家應該都習慣了吧?就速食店嘛,難免,別苛責阿。

官方照片拍出來這副德性,你會想買嗎?不會嘛!

SAP08272

把漢堡包打開來看一下,大概是長這樣。

SAP08273

一坨像廚餘的麻辣雞絲黏在漢堡一側上,由於不是很均勻,所以如果想要每一口都有川麻味的話,你必須吃的時候要自己咬一口雞絲,再咬一口卡啦雞腿XD

SAP08277

原本的卡啦雞腿堡大致上就是一塊炸雞腿排,搭上微酸的美乃滋,加上一兩片萎縮的生菜。而這次的麻辣堡另外加上麻辣雞絲一起組合,不論是口感或是口味上我覺得都不會突兀,反而有把層次做出來的感覺。

除了視覺上一樣醜,然後雞絲真的弄不太均勻之外,倒真的是可圈可點。

但我也能接受雞絲不均勻這件事啦,畢竟如果均勻抹,那每一口的雞絲都會非常少,反而川醬糊滿整個漢堡包,口感沒那麼好。

SAP08271

整體來說,我們撇去外觀,我覺得不雷啦,而且還蠻好吃的!

花椒麻香氣有出來;辣度我覺得普通,對我來說算小辣,所以即使沒那麼吃辣的人或許也能接受,但麻的香氣挺香的,越吃越涮嘴開胃。

SAP08280

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

0

Leave a Reply