行動電源推薦2019》IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)|超萬能!除了是行充還可以當旅行變壓器!

最新更新日期

IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)是一款輕薄便利行動電源,目前臺灣由智選家Witsper所代理。

它本身自帶插頭,可以直接插入插座充電;也支援2.4A快充,並且能一對三,幫三個設備充電。另外不論是妳的手機IPHONE還是安卓,也都能直接使用。

最重要的一點是它插上插座之後,一樣可以持續幫手機等設備充電,除了是一顆行動電源之外,也是顆旅行非常好用的旅充

👉 智選家官方網站 CH03行動電源頁面

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

旅行當中 「沒有網路」跟「手機沒電」應該是最令現代人恐慌的一件事情之一,沒網路還能求救市區的免費wifi,但倘若沒電,沒有一顆行動電源就真的近乎無解了!

所以現在出門在外,幾乎人人身上都有一顆行動電源。

 

不過行動電源終究還是有體積跟重量,旅行的行囊如果還要加上幫行動電源充電的變壓器、線材以及各種電子設備的充電線,那佔用的空間勢必會變非常大一包。

 

所以 IDMIX這顆行充非常的方便,它結合了行動電源、變壓器、轉接頭以及充電線,將所有功能融於一爐。

因為他本身就自帶插頭,所以插上插座就能充電;另外它身上還支援TypeA跟 TypeC的插槽,本身也自帶一條 micro USB,等於帶一顆 IDMIX的行動電源,既可以當旅充,也能打遍你身上所有的電子設備。

 

也因為這顆行動電源的便利,IDMIX也靠它在2018年日本Good Design、德國redot、IF等設計比賽得獎。

目前 IDMIX的行動電源在台灣是由智選家Wistper所代理,所以售後服務是可以有所保障的唷。

▲ 重量僅 198g,約成人掌心大小。

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)內容物


 

IDMIX這顆行動電源包裝的其實頗具質感,內容物也很有誠意!

除了商品、保固卡以及說明書之外,裡面還有額外附贈兩顆轉接頭,一顆是蘋果原廠認證的Lightning轉接頭,一顆則是TypeC轉接頭。

另外如果怕行動電源刮花,或是有一些小東西想要放進小袋子保護的話,還有額外贈一個絨布包唷。

 

  • CH03 行動電源
  • 絨布收納包
  • MFi蘋果原廠認證Lightning轉接頭
  • TypeC轉接頭
  • 說明書
  • 保固卡

 

 

IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)特色


 

IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)是款我自己實際使用過後相當喜歡的一顆行動電源,除了顏色有我本身就相當喜歡的紅色之外,它的便利性更是深得我心!

 

 

自帶插頭,不用額外準備豆腐頭,並且適用全球國際電壓

 

CH03外觀凸出的套環不只是裝飾或是可以扣住手指的圈圈而已,它實際上是一個插頭。

所以當你需要充電的時候不用再額外接一條線及變壓器,直接把套環打開,插入插座就能開始幫行動電源補充電力!

 

當然在幫行動電源充電的同時,也能將行充電源打開,並連接手機等電子設備一起充電,最多可以同時充三個設備唷。

最後是他支援 110V -240V 的國際電壓,所以不論到哪一個國家都能輕鬆使用,不用額外準備變壓器。

 

 

本身自帶 micro USB充電線

 

CH03本身就連接著一條 micro USB的充電線,所以妳拿這顆行動電源充電的時候不需要額外準備一條線材,直接插了就能充。

倘若使用 IPHONE無法使用 micro USB插頭也沒有關係,CH03也有附贈 Lightning跟 TypeC轉接頭,任何型號的手機都能無障礙充電!

 

 

附贈 Lightning跟 TypeC轉接頭

CH03的包裝盒內,就有隨盒附贈 Lightning及 TypeC的轉接頭,將轉接頭插上micro USB就能直接使用。

 

如果跟我一樣是蘋果使用者可能會擔心使用他牌的轉接頭會不會對電池甚至是手機本體有影響,但IDMIX的轉接頭是有經過蘋果原廠認證的,所以這點不用擔心唷。

 

最後妳可能會覺得轉接頭這麼小一個,實在很容易搞丟。

這點也不用煩惱唷,因為行動電源旁邊就有一個小小的收納槽,可以把轉接頭藏在裡面。

 

而當妳需要使用轉接頭時,直接把micro USB插進去就能使用囉,除了方便之外也不怕搞丟!

 

 

 

能一次幫三個設備充電

除了 CH03自帶的充電線之外,也可以再各自插上一條TypeA跟 TypeC的連接線,這樣就能同時幫三個設備充電。

在旅行途中,你的背包就是一個小型充電站,但更棒的地方還是結合第一點,一顆行動電源就是一個多功能的旅充,回到飯店就能直接一對四的充電,相當便利。

 

 

五種顏色選擇,外型不死板

行動電源往往就是單一配色,通常不是黑就是白,看久了也呆板無聊。

CH03總共有五種顏色可以選,除了最基本的黑、以及大紅的純色,還有三種炫砲的混搭,很有潮牌的感覺。

 

外包裝我也覺得即使沒有額外包裝也相當精緻的了,拿來當作禮物也很OK。

 

充電效能迅速

這部分我這裡先簡單說,一台 XR從電量10%到充飽電大約是1個半小時出頭的時間。

但這樣形容似乎對效率的概念然仍然會有些模糊,所以詳細的效率比較可以看我第O部分的介紹,應該會讓大家更有概念。

 

IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)電力容量


 

CH03的電池容量是 5000mAh / 18.5Wh。

雖然在現代動輒10000、20000、甚至還有50000以上的行動電源來說,看起來是小蠻多的,但實際上也能幫我的 IPHONE XR從 10%充電到 100%約兩次,其實以正常人旅行使用來說已經非常夠用。

 

更何況市面上許多 10000、20000的電池容量根本就是寫假的,這邊就不贅述了,有興趣的人可以自己google搜尋「行動電源 騙術」,就能看到非常多的文章。

 

 

 

IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)價格


 

CH03根據顏色的不同有兩種價格。

基本款的極光灰跟魅力紅是 1499元,蒙德里安、叢林迷彩跟經典潮紅則是1699元。

 

 

 

IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)保固時間


 

目前 IDMIX的產品是由 Witsper智選家獨家代理,購買他們公司貨的商品目前是有 12個月的保固,但如果填寫保固卡,可以再額外加三個月。

 

 

 

IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)充電速度比較


 

必須說CH03的充電效率真的蠻高的,但只說充電時間以及形容有多快,對大家來說可能會太過抽象。

所以這個章節我除了說明CH03充電速度之外,也會拿其他的原廠充電插座來類比,這樣大家對CH03的充電效率應該會更有概念。

 

這部分我比較的手機樣本是我的XR,充電的電量起算基準為未滿10%,並且充電時一樣持續使用以及分享熱點。

 

 

CH03

CH03供電數據是 5V / 2.4 A,其額定功率大約是 12W

將一台持續使用中的 XR從 10%充電充到 100%約兩小時。

 

 

原廠豆腐頭

原廠豆腐頭的數據則是 5V/ 1A,其額定功率約 5W。

將一台持續使用中的 XR從 10%充電充到 100%約四個半小時。

 

 

IPAD 10W白豆腐

原廠豆腐頭的數據則是 5.1V/ 2.1A,其額定功率約 10W

將一台持續使用中的 XR從 10%充電充到 100%約兩小時。

ㄆㄧ

 

Apple 29W白豆腐

也就是蘋果手機的快充,數據則是 5.1V/ 2.1A,其額定功率約 29W。

將一台持續使用中的 XR從 10%充電充到 100%約一小時出頭。

 

 

總結:XR 10%充電至 100%

這邊做個簡單的總結,雖然中間一定會有一些些微誤差,但應該還是給一定的參考。

  • CH03:約2小時
  • 蘋果原廠豆腐頭:約4.5小時
  • IPAD變壓器:約2小時
  • 蘋果原廠29W變壓器:約1小時

 

 

 

結論


 

這一兩年因為部落格比較常寫旅遊相關的文章,所以我常跑日本。

但旅行中如果背包裝了太多東西實在很麻煩,加上我有時候也蠻粗心,可能少帶了那顆插頭,或是漏帶了這條線,更何況我的手機是IPHONE、360度相機充電需要micro線頭、有時候相機臨時電力救急又需要TypeC線頭。

每一個設備需要的線材都不一樣,如果漏帶一條就勢必造成非常大的麻煩。

 

但IDMIX MR CHARGER 5000 (CH03)就是把以上所有的線材、變壓器跟插頭整合在一起,妳出門可以只帶這顆行動電源,就能救援妳身邊所有的電子設備,是真的相當方便。

唯一的缺點可能就是只有 5000 mAh的容量,但以一般人使用來說,手機能大致讓妳從 0%充至 100%兩次,這個電力應該也是足夠了!

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

👉 智選家官方網站 CH03行動電源頁面

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *