雄獅日月潭花火節二日遊》只有跟團才能這麼行程滿滿啦,懶得開車就跟團玩吧!欣傳媒旅遊金

最新更新日期

本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作

除了畢業旅行之外,在台灣旅遊我真的還沒有跟過旅行團。

這次因為參加欣傳媒的徵文活動得到了二獎,想說最近有日月潭花火節想去看看,但實在懶得開車,就趁這個機會跟雄獅兌換了日月潭花火節二日遊吧!

👉 雄獅旅遊官方網站

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

雄獅日月潭二日遊第一天


 

台北車站集合出發、蔡氏酒廠、南投稅務出張所蘿西家族、日月潭花火節自由活動、大淶閣酒店住宿。

 

台北車站集合上車

大家記得準時集合唷,遲到可是會延誤到大家的行程的唷!

 

蔡氏酒廠,一早就來個暢快地微醺射飛鏢!

哈哈哈,一大清早就來喝酒啦!

從台北出發大約兩小時出頭的車程,抵達了這一次二日遊的第一景點。

蔡氏酒廠其實出發前也沒做什麼功課,但回程上網查詢才發現原來他們2018年有在德國柏林得到國際啤酒競賽當中的2018年度酒廠的獎項唷,非常厲害!

 

這邊入場雖然要門票,但憑門票可以兌換一杯啤酒或是無酒精的黑麥汁,啤酒有數種口味可以挑選,其實可以算是免費進來拍拍照跟小憩,我覺得非常划算。

 

由於我們是團體旅遊,所以酒廠方面有派出他們的解說員為我們導覽蔡氏的簡介,以及啤酒釀造工藝的說明。

所以除了牆面上的文字解說,搭配導覽的詳細講解,可以對啤酒釀造有更深刻的記憶。如果對啤酒有興趣的真的可以好好看看,學習一些釀造的知識。

 

啤酒兌換會現拉給你唷,但其實他們啤酒的口味非常多,應該不止吧檯上的這幾款。

 

我們換了兩杯啤酒,一杯大約小瓶易開罐200、300ml的量。

 

很棒的是蔡氏裡面有兩台飛鏢機,真的覺得啤酒不能少了飛鏢。

每次到居酒屋或是精釀啤酒餐廳總是喜歡拿杯啤酒邊喝邊射飛鏢,感覺真的非常的放鬆跟愜意!

 

 

午餐:南投稅務出張所,妖怪村團隊操刀新景點。

第二個行程是南投稅務出掌所,除了是個文創景點之外,也是當天安排午餐的地方。

據說這裡是溪頭妖怪村的設計團隊操刀之下誕生的新景點,特色是有許多貓咪為主題發想的文創商品,裡面也有一些服飾可以免費租借來拍照。

 

除了是文創展館之外,還有附設一個餐廳,有販售定食及火鍋,雄獅旅遊安排的午餐是火鍋。

 

假如真的有來這裡品嘗火鍋的話,建議點海鮮鍋唷,因為海鮮鍋的配料我覺得蠻划算的,有四尾白蝦之外還有一些海參、花枝跟魚片。

 

相較之下,點牛肉或是豬肉鍋就是一盤冷凍肉片,虛很多。

 

我覺得蘿西家族細節不足,這個點相較之下有些普通。

 

 

 

抵達日月潭,騎上腳踏車遊湖吧!

抵達日月潭後妳可以依照自己當下的時間以及行程規劃,決定要用步行的方式遊湖還是騎腳踏車的方式。

日月潭其實區分成好幾段的賞湖步道,最多人前往的是日月潭西面的向山,因為那裏有一個懸臂式的觀景台。

而我們這次走的步道是東面的水蛙頭步道,除了這裡靠近當天施放煙火的伊達邵碼頭之外,水蛙頭步道也是導遊非常推薦的一條欣賞日月潭景緻的步道。

 

水蛙頭步道並不長,騎自行車來回的話,大家半個多小時就能往返一趟,如果是走路可能就需要兩小時唷,所以大家可以看看自己的時間來安排。

這條步道最有看頭的地方就是這裡啦,每次只要台灣有缺水的新聞,畫面一定會帶到日月潭的九蛙來量測現在水位在哪裡。

 

而且妳看那條腿,九蛙其中一隻還翹著一隻腿往外,第一次看真的會讓人露出會心一笑XDD

 

日月潭花火節

 

晚上時分等待日月潭花火的同時,一邊逛逛夜市。

其實我是第一次來日月潭,但我很喜歡這裡悠閒的感覺。以往聽到的傳聞都是觀光景點都是宰觀光客或是陸客的地方,一個小東西可以賣到天價。

但這次我來日月潭不會欸,小吃、禮品都相當平價,大約一份都是 40、50上下,我覺得很可以!

 

也因為是日月潭花火節的緣故,當天伊達邵碼頭有非常盛大的活動,除了有原住民的表演之外,還有全場所有人玩的賓果遊戲,只要對中一條線就可以拿到獎品!

 

住宿日月潭大淶閣飯店

這次行程有兩間飯店可以選,我選擇的是日月潭大淶閣酒店。

房間看得出來有點歷史,但翻新跟維護的還蠻不賴,住起來舒服乾淨,而且仍然感受得到飯店的質感。

 

浴室蠻大間的,一邊可以淋浴,一邊則是有浴缸可以泡澡。

 

很讓我驚訝的是我當天住宿的居然是湖景房,雖然是最邊間的湖景房,景觀上會有點阻礙,但她終究是湖景房啊,房價相較於一般是貴了不少。

我們一進去就開始竊笑,真的是有住到賺到的感覺XDD

 

 

 

雄獅日月潭二日遊第二天

 

這天的行程是玄光寺、綠舍潭果百香果園、華秝農場茶油故事館、飯店自助餐、鰲峰山觀景平台、返回台北。

 

玄光寺日月潭石碑,原來前幾年這裡叫做打架石!

首先我們在飯店附近的碼頭乘船,目標是前往玄光寺。

 

玄光寺前有一顆幾乎所有人都一定會拍照留念的地標,就是日月潭石頭啦!

據說這顆石頭以往幾年稱作打架石,因為前幾年遊客太多,經常發生插隊拍照的情形,導致場面火爆,所以有打架石的稱號。

不過這一兩年遊客減少了,台灣人也比較守秩序,這種情形就幾乎絕跡了;另一方面也是現在遊客非常的少,根本也不太需要排隊的緣故啦。

 

 

果園裡百香果吃到爽,我們吃了至少十顆以上!

旅行團我覺得會受到婆婆媽媽喜歡的地方在於他們都會安排一些免費的景點,而這些景點往往有吃又有拿。

像是這個百香果園景點真的是只有旅行社才會發現的地方,一般人自由行應該很難發現吧!?

但如果來過又會覺得這裡非常值得來!

 

這間百香果園真的超划算,入場費150元,但入園就會送一斤百香果跟一隻百香果冰棒,還會讓妳試吃產銷班製作的百香果系列食品,最後進果園裡面有一整個果園跟好幾箱的百香果讓大家免費吃到飽。

 

不唬爛啦,我們兩個人光百香果就至少吃了十顆以上的百香果吧,一顆接一顆,根本沒在聽農場主講解哈哈哈

因為真的很好吃,產地真的又甜又香!

最後離開的時候還免費拿了一斤百香果,一袋應該也有至少十顆吧,真的超划算。

 

妳可以直接摘果樹上熟透的百香果,或是直接拿店主採收完畢裝箱的百香果,但樹上摘得比較酸,裝箱的因為還有多放個一兩天熟成,所以會甜上許多唷!

 

 

 

華秝農場茶油故事館,免費茶油麵線吃到飽!

婆婆媽媽最愛景點趴兔,這個景點假如帶爸媽來玩的話我很推薦,因為可以免費停車、免費聽茶油的故事解說,最重要的是還有免費的茶油麵線可以無限吃!

 

麵線是他們自製的,比較有彈性一點,沒那麼容易斷。

另外一定要加上他們家的沙茶醬跟茶油,沙茶醬比較像XO醬的口味,但味道又有點不同,我覺得蠻好吃的。

一罐沙茶他們自家賣好像是幾百元,但試吃的話可以隨意添加,真的蠻算的。

 

旁邊還有百香果汁喝到飽,雖然是調和的,但我還是覺得這裡很佛心啦,讓你吃、讓你喝還讓你停車,通通免費欸!

 

 

飯店午餐吃到飽!

午餐是一間飯店的吃到飽,餐點的部分蠻多樣的,但味道就普普通通。

 

 

梅開四度,手工DIY玫瑰果醬製作

果醬其實也不是初次玩,但倒真的是第一次做玫瑰果醬XD

我們造訪的玫瑰花農場是南投的梅開四度,老闆是專門種植食用玫瑰花農場主,果醬做完之後還會順便導覽他的玫瑰溫室唷。

 

偷偷說一下,朋友開的餐廳有進他們的玫瑰果醬,一罐 250g的可是要 380元!

 

 

台中鰲峰山觀景平台,鳥瞰全台中所有地標

這趟旅途中的最後一站是鰲峰山觀景平台。

這裡的特色是有180度的全景平台,可以一次性的觀賞到所有台中知名地標,像是高美濕地、台中港以及台中火力發電廠。

 

 

不過很可惜的是當天的霧霾還是蠻重的,所以景緻沒那麼清楚。

倘若是自由行的人,我會比較建議大家可以在下雨天過後再來,或是晚上的時候來這邊看夜景,夜景一定會非常美!

 

 

 

結論


 

會在台灣跟團旅遊還有一大原因就是我懶得開車哈哈。

除了長途勞累之外,熱門觀光景點實在太多人,有時候會車或是塞車真的很麻煩,而跟團就很方便,上車尿尿下車拍照就好。

 

這次參加雄獅的團我覺得還不錯啦,雖然是有贊助的緣故,但實際上我這次是兩人旅遊,我還是有支付另一人的費用。

所以我可以客觀地說,雄獅我這次根的心得是覺得行程安排充實,導遊也蠻熱心的,而且沒有什麼一定要妳買伴手禮的行程!

 

假如有想要跟旅行團出遊的話,可以試著上雄獅旅遊找更多國旅行程唷!

 

👉 雄獅旅遊官方網站

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *