台北滷肉飯必吃》一甲子餐飲|絕對可以角逐台北市第一名的控肉/滷肉飯

魯肉飯焢肉飯這兩樣應該是台灣最平民的美食了!

台北市有名的滷肉飯很多,每個人心目中的必吃名單也各有不同。這家一甲子餐飲是我心目中台北市名列前茅的滷肉飯跟焢肉飯,如果愛吃滷肉飯的人,這間絕對是台北必吃店家之一!

店家資訊

地址:台北市萬華區康定路79號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:龍山寺站、西門站

用餐年月:2017年4月至今持續吃

電話:02 2311 5241

營業時間:週一至週六 07 : 00 – 19 : 00;周日公休

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Yi.Jia.Zi.Snack/

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

這一家是我念茲在茲的愛店,基本上只要起心動念想到魯肉飯或是焢肉,一甲子餐飲絕對會立刻在我腦海中閃過!

我尤其愛他們家的滷肉,包括肉燥、焢肉跟刈包,非常愛他們的口感跟味道。

我本身愛滷肉飯,但其實我沒有特別喜愛吃焢肉,畢竟一整塊三層肉還是有些肥膩,但除了一甲子餐飲之外。吃到他們家之後,只要來這邊我一定要吃一甲子的焢肉,肥而不膩、鬆而不爛、味道稍得非常好!

 

 

一甲子餐飲位於艋舺清水巖祖師廟旁邊,是間小小的路邊攤。最近的捷運站是龍山寺跟西門站,兩者走過來都差不多十分鐘。

不要看他絲毫不起眼,我每次用餐時間經過都會看到長長的外隊排隊人龍!

 

攤位很簡單,一小塊料理區域跟一台餐車,路邊騎樓擺幾張桌椅。

內用不用排隊,只要有空位就可以直接坐了,坐定之後直接跟服務人員點餐等待上桌。

但如果外帶的話就要排隊點餐囉,平常下班日外帶的話可能都要排個二十分鐘左右。

 

一甲子餐飲的餐車招牌上面寫的是正港麻豆碗粿,但說實在的,我還是比較愛他們的滷肉系列,碗粿我真心覺得普普通通。

 

這間我吃了超多次,隨便抓一張某次吃飯的照片來用。

 

  • 焢肉飯 N.T 70

 

持續漲價的焢肉飯,說真的70元可以買一個三菜一主菜的大便當了,70元這麼一碗似乎有點貴。

但必須說以他們家的焢肉味道來說,漲到一百元我都願意買單啦!

焢肉可以跟服務人員指定說要偏瘦還是偏肥,如果沒說通常店員就是直接給半肥半瘦,我這份就是半肥半瘦的焢肉飯。

 

他們家的滷汁是比較偏南部口味的鹹中帶甜,我覺得很恰到好處。

配料很簡單就是滷豆干、醃黃瓜跟蔡脯,所以以70元來看似乎CP值不是很高,畢竟70元路邊隨便都可以買到一個大便當了,但這碗飯絕對有70元的價值。

醃黃瓜好吃,就是常見的醋醃黃瓜,酸酸甜甜還很脆口的解膩。

豆干不算太入味的魯透,就是外表裹滿了味道,但最中心還帶點白豆干本身的素,我自己是覺得這碗焢肉飯口味已經很飽滿了,有塊淡口味的豆乾是挺合宜的搭。

菜脯跟辣椒、豆豉一起炒。

 

最厲害的是這塊焢肉,滷到完完全全的入味,瘦肉的部分入口用舌頭一推就會整個化開!

肥肉很厲害的地方是豬皮,一樣大致上是呈現入口即化的口感,但豬皮吃的時候還會帶點最後的頑強,他不是滷到糊爛的,雖然化開但豬皮還帶一些些的Q彈。

這是我很愛他們家焢肉飯的原因之一,口感上把握得很好,兩種極端的口感可以並存,很厲害!

 

  • 滷肉飯 N.T 25

 

如果第一次來,覺得焢肉飯太貴的話,可以點碗滷肉飯試水溫,這麼大一碗只要25元啦,根本是一般店家大碗等級的份量!

 

整體上的味道跟剛剛的焢肉差不多,就差在一個是大塊五花肉,一個切成丁這樣。

這邊的滷肉飯是鹹甜帶點黏口,半肥半瘦的肉料,吃的時候可以感受到豬皮彈、脂肪的香、豬肉的咬感。

 

除了一甲子餐飲的滷肉之外,他的白飯也煮得很不錯。

有些店家可能肉燥好吃,但白飯亂煮一通,可能糊爛、可能太硬或是隔夜了都還繼續賣。

但一甲子餐飲的就是粒粒飽滿,有彈性跟甜度的白米飯,很棒。

 

  • 刈包 N.T 45

 

我曾經排隊排了快半小時,只是想吃一個他們家的刈包。

 

餅皮就一般現成的,就略過。

花生粉雖然是一大包業務用的,但我覺得他們家的花生粉蠻香的,而且不會太甜。

 

焢肉就剛剛焢肉飯的部分講過了,總之實在是好吃!

 

  • 油條魚丸湯 N.T 30

 

他們家的湯我就覺得還好,但是就勝在便宜料多,三十元,滿滿的一碗湯!

一、二、三、四……,至少十顆魚丸,真的夠誠意了!

油條直接幫顧客丟到湯頭裡,所以通常你吃到的時候都爛掉了XDD

可以問問看服務人員可不可以幫忙把油條另外放,但我沒問過,因為我平常都喝豬血湯XD

 

  • 豬血豬腸湯 N.T 50

 

因為大部分去吃的時候都是上桌之後馬上嗑掉了,通常等我吃完才會回神過來想到要拍,這邊就先用舊照片。

一碗50元,但是滿滿的豬腸跟豬血,湯頭帶點沙茶味,味道不能說頂好,但還不錯,吃焢肉或滷肉時點碗熱湯暖暖胃解解膩。

IMG_4156.jpg

 

  • 麻豆碗粿 N.T 35

 

這個我真心覺得普通,可能是我本身對碗粿這個食物就沒有太多的感情,我是覺得全台灣吃起來都不會差太多啦XDD

另一方面也是這邊的碗粿真的沒有特別,我還是最愛他們的焢肉跟滷肉XDD

IMG_4151.jpg

 

每次吃完如果後面沒事,都會再另外外帶一些回去給家人吃。

 

一甲子餐飲,

台北滷肉飯最好吃是哪家實在很難選,但講到最愛的滷肉飯店家,一甲子餐飲絕對榜上有名。

他們可能不起眼,也沒參加過什麼滷肉飯節,但味道絕對不輸給任何一家名店。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!       

 

店家資訊

地址:台北市萬華區康定路79號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:龍山寺站、西門站

用餐年月:2017年4月至今持續吃

電話:02 2311 5241

營業時間:週一至週六 07 : 00 – 19 : 00;周日公休

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Yi.Jia.Zi.Snack/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *