嘉義宵夜》珍珍蚵仔煎海產粥|蚵仔煎跟虱目魚肚我覺得蠻普通的。

這禮拜到嘉義工作,雖然晚上跟同事吃了好幾攤,肚子已經腫到快爆炸,但躺在飯店床上還是覺得好像還可以吃一點東西,上網google嘉義宵夜,看看有沒有什麼嘉義美食有賣宵夜場的。

看到珍珍蚵仔煎海產粥排名蠻前面的,而且google評論總共有五百多則,總分四顆星,雖然我自己也不是很相信google評論,但我腦波很弱,而且離兆品飯店蠻近的,還是衣服穿穿跳下床跑出去吃吃看。

店家資訊

地址:嘉義市東區文化路過噴水池後第一間OK便利商店前(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2019年2月

營業時間:每日  22 : 00 – 04 : 00

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

珍珍蚵仔煎海鮮粥位於文化路夜市口,穿過嘉義中央噴水池之後再走個幾十秒,就會看到了。

營業時間是從晚上十點開始,一路賣到凌晨四點,真真正正的宵夜專賣。

晚上十二點多還一堆人排隊,滿滿的人欸,感覺口碑不錯。

販售的品項就都寫在攤車的扛棒上面了,只是沒有標註價錢,所以第一次來點餐的話,建議先問清楚價格,避免事後爭議唷。

蚵仔煎台除了煎蚵仔煎之外,還有現煎虱目魚肚唷,雖然店名叫做蚵仔煎海產粥,但虱目魚肚也是珍珍的明星商品之一。

從煎台上看就看得出虱目魚肚煎到酥酥脆脆的,只是看起來很薄。

內用的話看到有位置就可以進去坐了,有位子之後再跟服務人員點餐。

基本上生意蠻好的,通常都需要併桌,有看到空位就問一下直接坐吧!

 

  • 蚵仔煎 N.T 60

首先上桌的是蚵仔煎,滿滿的醬料把蚵仔煎都藏起來了,一種蚵仔猶抱琵琶半遮面的概念,讓人恨不得趕快用筷子把醬料撥開,看看裡面蚵仔有多肥厚。

附上一張我當天晚上去吃阿宏師火雞肉飯的蚵仔湯,一碗30滿滿的蚵仔,有十顆!

結果打開有點愣住,鏡頭前的是最大的一顆,其他都大約這顆半粒的大小,數量也六七顆左右而已,在蚵仔界應該是幼稚園等級。

然後粉煎的部分有點軟,我是覺得沒什麼焦香跟但香味;醬汁普通,隨處可見的味道。

當然一份六十,我是也不能苛責什麼。

 

  • 煎虱目魚肚 N.T 120

幾乎每一桌都人手一盤的虱目魚上桌了,點餐前大概就知道他很薄,所以上桌時看到厚度倒也沒有太意外。

魚肉雖然薄,但吃起來還是挺滿足的,口感跟香氣不錯。

魚皮非常酥,咀嚼起來不斷的喀茲喀茲脆響。

旁邊附上一瓣檸檬,可以拿來解膩滴幾滴檸檬汁在魚皮上,畢竟一個人吃虱目魚肚是真的有點油。

魚肚雖然不厚,但還是肥肥的,頗香。

只是120元大約是北部價格了,之前在台南吃都是百元內,而且魚肉又肥又厚,珍珍的倒是瘦得明顯。從價格上來看,又覺得珍珍的虱目魚肚還好。

 

珍珍蚵仔煎海產粥,

嘉義頗具盛名的宵夜美食之一,不能說不好吃,但google搜尋下來,幾乎都是幾乎整頁都是什麼傳奇美食、必吃之類的字眼,我是覺得有些過譽了。

就一般,除非剛好路過,不然像我一樣的觀光客是也不用專程為了他過來。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!       

店家資訊

地址:嘉義市東區文化路過噴水池後第一間OK便利商店前(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2019年2月

營業時間:每日  22 : 00 – 04 : 00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *