台南虱目魚》開元路無名虱目魚肉燥飯|台南美食,很好吃的虱目魚跟滷肉飯!

最新更新日期

台南美食超多,每個台南人都有自己心目中的口袋名單,囊括自己珍愛的第一名,尤其是早餐,跟任何一個台南人聊到台南早餐,一定都可以講出一拖拉庫大推的名單。

台南市開元路虱目魚,是朋友推薦的,主打肉燥飯虱目魚,她說是每次回台南必吃小吃,聽她講得很厲害,所以立刻去吃,真的很好吃!

肉燥是半肥半瘦,帶點鹹甜口味,虱目魚無刺又肥又大,口味燒得很好,上次我去台南是第一次吃這家店,但我想以後我去台南,這家應該是我每次去都會吃的早餐吧!

店家資訊

地址:台南市北區開元路313號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2018年07月

電話:( 06 ) 237-3195

營業時間:每日 05 : 20 – 13 : 30

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

這次到台南玩,秉持著台南處處是美食的印象,隨便上網搜尋了台南虱目魚,看到一篇部落格介紹某間店面好吃,於是就過去了。

但必須說真的很難吃,所以趕快求助台南在地部落客朋友,-而她介紹我來這間店,所以隔天馬上跑過來吃吃看。

這間沒有任何招牌,就是一間在路邊的小吃店,但來客絡繹不絕,頗具口碑。

 

這家店開業很久了,但沒有那種傳統老店的比較昏暗或是地板油膩的情形,反而相當明亮,地板、餐桌跟餐具也都很乾淨。

這是我很喜歡的一點。

 

當天魚料等都置放在料理臺前,看得出來很新鮮。

因為如果今天沒賣完還這樣擺應該會整個壞掉XDDD

 

  • 菜單

 

台南的物價對我這個台北俗來說真的是天堂,真的有夠平價,份量又多,而且這家很好吃!

 

當天吃的是早餐,點了一碗小的滷肉飯、一份乾魚肚以及一碗魚皮魚肚湯。

 

 

  • 肉燥飯(小) N.T 20

 

不要懷疑,這個是小碗的滷肉飯!

 

老闆娘看我們兩個人點一碗飯,居然說:「阿你們兩個吃一碗噢,我幫你多加一點肉燥啦!」

但我還有點一分魚肚跟一碗魚肚湯,不會吃不飽阿XDDD

居然主動幫我們加肉燥,真的人超好!

口味上算是鹹中帶點甜的甘口,但我覺得算是很不甜的了,因為其實我不太適應南部偏甜的口味,但這邊的我覺得很OK,味道是我喜歡的,口味上類似我台北吃過的一間魯肉飯 👉 台北滷肉飯必吃》一甲子餐飲|

豬皮滷得通透,但去帶點微微咬勁,還有些黏嘴,好吃欸!

唯一的缺點是白飯我覺得略硬一些,我喜歡Q一點。

 

  • 乾魚肚 N.T 95

 

一整尾肥肥飽滿的滷虱目魚肚,光上桌就能聞到淡淡香氣!

這邊魚肚有賣湯的跟乾的,乾的就只有滷魚肚,沒有煎虱目魚。

 

上桌實在忍不住先拍再吃,直接先嗑了幾口再來拍照。

雖然咬了幾口,但還是能看得出來魚肉是挺厚實的,而且完全無刺唷;魚肉非常新鮮,肉質細緻。

滷汁應該是跟滷肉飯同一鍋,同出同源,所以味道差不多,都是帶點甘口的鹹,但多了一些魚肚油脂煮出來的香氣,所以滋味更加飽滿,味道更豐富。

 

魚皮魚肚湯 N.T 140

 

一大碗魚皮加魚肚只要140元,魚肚是整副整尾的虱目魚,我覺得可能比剛剛乾魚肚還略大一點。

 

份量上真的可以用厚實來形容,魚肚肥又大又新鮮,而且無刺,直接一大口當魚排咬都沒問題!

一大口直接咬下,感受魚肚的肥香跟魚肉的甜味,還有虱目魚特有的香氣,真的超爽!

 

吃了一半還這麼多!

 

還有魚皮。

有些店家的魚皮湯就真的只是魚皮,但這家店的魚皮上頭還有裹上一層蠻厚的魚漿,所以除了魚皮滑口跟自己的Q肚之外,還有一點魚漿的脆Q

開元路長榮路無名虱目魚,

來過一次之後馬上被驚艷到,之後有朋友問我台南有什麼好吃的,我通常第一間店回答的就是這間。

如果不排斥虱目魚,或是真的就喜歡虱目魚跟滷肉飯的,這家真的必訪,好吃啦!

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台南市北區開元路313號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2018年07月

電話:( 06 ) 237-3195

營業時間:每日 05 : 20 – 13 : 30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *