大台北調酒懶人包》女生系餐酒館首選,想找調酒酒吧餐廳看這裡!(2018持續更新)

台北餐酒館推薦2018(持續更新)

我記得以前台北街頭餐酒館並不是那麼多,比較常見的是啤酒吧啤酒餐廳,但近年來感覺全台各地似乎都颳起一陣餐酒館的熱潮,餐酒館一間一間的開,主打調酒餐廳也越來越多。而身邊蠻多女生朋友覺得啤酒喝太多很脹又容易胖,烈酒酒量不好的話又容易醉,所以反而比較喜歡酸酸甜甜酒品,能帶點微醺又順口好喝。

這篇文章我把吃過的調酒餐廳當中我覺得不錯的整理起來,供大家做個參考。

調酒餐酒館

(以下排序無關排名,另點擊店名可直接跳轉我對該店的簡介。)

H&W(大坪林站):有四人份超大臉盆調酒,超吸睛!餐點普遍不錯,尤其是肉丸跟披薩。

Olí西班牙餐酒館(大坪林站):文青老宅餐酒館,調酒的搭配比較有獨特性,松阪豬跟白酒蝦好吃。

Hurray Sports Club(中山國中站):各種造型調酒很逗,孫悟空調酒上桌時還會拿小喇叭放音樂,很好笑XDDD

瑰秘(六張犁站):中式風格餐酒館,中式茶飲也能搭調酒,很特別,泰式燉飯、舒肥雞肉讓人驚艷!

Smexy(松山機場站、中山國中站):現場有駐唱歌手演唱爵士,氣氛很好,很容易讓人癱在Smexy的沙發裏。

巧哚洋房ChiaoDuo House(忠孝敦化站):其實酒不是主角,但羊排很讚!

JokeR Bistro & Bar(忠孝敦化站):夜店迷幻風的餐酒館,調酒跟餐的表現都還不錯,價格偏高。

Dozo Izakaya Bar(國父紀念館站):日式居酒屋搭餐酒,特別的是現場有太鼓表演,餐我覺得略普。

O’Steak歐牛排(東門站):法國人開的法國餐館,酒算是附隨,主打的是菲力牛排。

Gumgum Beer & Wings(信義安和站):主打台灣精釀啤酒,但也有調酒,店內裝潢很美,餐點也不錯。

DNA 串燒BAR(輔大站):台式餐酒館,有大螢幕轉播運動賽事,還有飛鏢機,價格平實。

Lazy Point Restaurant & Bar(港墘站):乾燥花網美餐酒館,內科人下班好去處!

 

H&W Restaurant and Bar

IMG_0192

鄰近捷運站:大坪林站

營業時間:每日 18 : 00 – 01 : 00(週五、週六延長營業至03 : 00)

有什麼酒:調酒、啤酒、精釀啤酒

用餐年月:2018年07月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-07-26-220/

聖吃遊簡介:

位於新店的一家餐酒館,很特別的是這邊的主打餐點之一居然是披薩,就我這個披薩控而言,餅皮是還蠻香的!其他當天吃的豬腳、雞翅跟炸物都還不錯。

另外很特別的是他們這邊的調酒,有一款大碗公調酒,大概比當兵的臉盆還要大吧,很適合三五好友聚在一起同樂!

(點我回歸目錄)

IMG_0159

Olí西班牙餐酒館

IMG_8308

鄰近捷運站:大坪林站三號出口

營業時間:週二至週日 12 : 00 – 17 : 00、18 : 00 – 22 : 00(週五週六延長至00 : 00) ;週一公休。

有什麼酒:調酒、啤酒、紅酒、白酒、氣泡酒等

用餐年月:2018年06月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-07-06-213/

聖吃遊簡介:

位於新店大坪林站的餐酒館,一間位於巷弄之中的老宅翻修餐酒館。

主打的是西班牙料理跟TAPAS,餐點好吃,食記內文寫的松阪豬跟波特酒白蝦我覺得很讚。調酒也很具新意,調酒師的想法相當突破創新,而且很親切,因為你知道,有些調酒師真的很跩哈哈哈(欸不要亂寫)

(點我回歸目錄)

IMG_8303

 

JokeR Bistro & Bar

IMG_4888

鄰近捷運站:忠孝敦化站

營業時間:週三至週日 21 : 00 – 05 : 00 ;週一、週二公休

有什麼酒:調酒、啤酒、紅酒、白酒、威士忌等

用餐年月:2017年11月、2018年05月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-06-16-203/

聖吃遊簡介:

夜店風格的餐酒館,每天晚上十一點之後會有性感DJ在地下一樓表演,這邊的調酒跟餐點價格雖說偏高,但味道是真的還不錯!

有別於一般搭的飛鏢機,這邊一樓有PONGConnect可以玩!

(點我回歸目錄)

IMG_4978

 

巧哚洋房ChiaoDuo House

IMG_9132

鄰近捷運站:忠孝敦化站、國父紀念館站(走路十分鐘)

營業時間:週二至週日 18 : 00 – 01 : 00 ; 週一公休。

有什麼酒:調酒、啤酒、紅酒、白酒、氣泡酒、香檳等

用餐年月:2018年06月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-08-06-229/

聖吃遊簡介:

位於東區巷弄之中的義大利餐廳,主張正統的義式做法,但使用純天然的調味料及食材。

必須說這邊的爐烤小羊排非常厲害,真的好吃!預算夠的話推薦這到必點!另外這邊的檸檬塔也相當受歡迎。

(點我回歸目錄)

IMG_9162

 

瑰秘GREY ME

IMG_2561

鄰近捷運站:六張犁站

營業時間:週二至週日 18 : 00 – 01 : 00 ; 週一公休。

有什麼酒:調酒

用餐年月:2018年04月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-05-20-183/

聖吃遊簡介:

店內風格很特別的一間餐酒館,中式茶樓風格的餐酒館真的很少見了!

我當天品嚐的是他們前陣子推出的特惠雙人套餐,對當天吃的餐點真的到現在還印象深刻,以為是平凡的義大利麵跟燉飯,但出乎意料的好吃!

我看他們的菜單似乎有許多調酒有加入中式的茶葉,可惜當天沒喝到。
(點我回歸目錄)

IMG_2629

 

Hurray Sports Club

IMG_2106

鄰近捷運站:中山國中站(走路三分鐘)

營業時間:每日 11 : 30 – 01 : 00 

有什麼酒:調酒、啤酒

用餐年月:2018年04月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-05-01-173/

聖吃遊簡介:

很熱鬧的一間餐酒館,主打的是電競運動餐酒館。

這邊的調酒都很具噱頭,有美猴王孫悟空調酒(上桌服務人員還手提一個喇叭放入場音樂)、寶箱調酒,也有許多妝點得很美,各式各樣帶點童趣或是新奇的調酒,男生帶女生來可以逗地女生呵呵笑,姊妹淘聚會也可以盡情地拍大量網美照!

(點我回歸目錄)

IMG_2128

 

Smexy

IMG_8684

鄰近捷運站:松山機場站、中山國中站

營業時間:每日 08 : 00 – 00 : 30

有什麼酒:調酒、紅酒、白酒、氣泡酒、香檳、威士忌等

用餐年月:2018年02月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-02-27-140/

聖吃遊簡介:

蠻爵士的一家餐廳,位於民生東路的環球商業大樓地下一樓,雖說是地下室,但其實他們是打通的天井,抬頭一看其實是可以直望頂樓的天花板,所以倒是沒有地下室的壓迫感。

這邊每天晚上20 : 30都會有駐唱歌手,坐在鬆軟的沙發裏,配著餐佐著調酒,我覺得蠻有情調的,而且這邊餐點消費算平價,等於是看一場免費地現場live秀!

(點我回歸目錄)

IMG_8697

 

O’Steak歐牛排

IMG_7614

鄰近捷運站:東門站(走路八分鐘)

營業時間:週一至週五 11 : 30 – 14 : 00 、18 : 00 – 22 : 00 ;週六及週日 11 : 30 – 22 : 00

有什麼酒:啤酒、調酒、紅酒等

用餐年月:2018年01月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-01-30-128/

聖吃遊簡介:

法國人開的法國餐館,老闆對他的牛排很有自信。這邊主打的是菲力牛排,但我當天吃的藍帶雞排也頗不錯。

(點我回歸目錄)

IMG_7549

 

Dozo Izakaya Bar

IMG_9576

鄰近捷運站:國父紀念館站(走路三分鐘)

營業時間:每日 18 : 00 – 02 : 00

有什麼酒:啤酒、調酒等

用餐年月:2018年03月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-03-16-151/

聖吃遊簡介:

國父紀念館附近頗具盛名的一間餐酒館,餐點我覺得尚可,調酒的部分我當天有加點,不過沒有寫在食記裏頭,調酒算平價。

主要是這邊每週五跟六晚上的八點,可以邊吃飯邊近距離地觀賞有鬼太鼓表演,相當嗨相當震撼!

(點我回歸目錄)

IMG_9580

 

Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧

IMG_2075

鄰近捷運站:信義安和站、101站(走路約七分鐘)

營業時間:週二至週日 12 : 00 – 00 : 00 ;週一公休。

有什麼酒:啤酒、調酒等

用餐年月:2017年10月

閱讀全文:http://sainteat.tw/2018-02-07-133/

聖吃遊簡介:

主打台灣的精釀啤酒跟口味繁多的雞翅,光雞翅的口味就有十三種之多!坐落在東區巷弄中,大片落地窗跟店內的布置得宜,用餐環境很是不錯。

(點我回歸目錄)

IMG_2103

 

以下擷取一些朋友吃過、覺得不錯的食記補充介紹。

 

DNA 串燒BAR

鄰近捷運站:輔大站

營業時間:每日 18 : 00 – 03 : 00

有什麼酒:調酒、啤酒

愛許莉 Ashley 的吃喝玩樂拼圖

閱讀全文:http://y79815.pixnet.net/blog/post/403217552

聖吃遊簡介:

位於新莊的一間台式居酒屋,愛許莉蠻推她們的調酒,另外我看餐點的價格蠻平實,而且分量也挺多的。店內有大區塊的沙發區、大螢幕的運動賽事轉播以及飛鏢機,感覺挺熱鬧有趣。

(點我回歸目錄)

 

Lazy Point Restaurant & Bar

鄰近捷運站:港墘站

營業時間:週二至週四、週日 11 : 30 ~ 00 : 00;週五至週六 11 : 30 – 02 : 00

有什麼酒:都有

摘錄自朵利斯的美食筆記

閱讀全文:http://a200371123.pixnet.net/blog/post/348953875

聖吃遊簡介:

這間我沒吃過,是朵利斯推薦,想不到內科周邊居然有一家這麼美的餐酒館!主打乾燥花的網美調酒餐廳,就餐點內容、環境以及酒品得到朋友的好評!

(點我回歸目錄)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *