台南安平美食》炸雞洋行安平店|到台南吃炸雞就是要吃他!

炸雞洋行台南開業已經數年了,由於他們家的炸雞頗受好評,現在基本上想到台南炸雞,多數人第一個想法都是「炸雞洋行」,這次難得來台南玩個幾天,沒吃過炸雞洋行的炸雞,剛好其中一天的行程是去安平樹屋玩,對於炸雞洋行慕名已久,既然炸雞洋行也是安平美食之一,就進去吃吃吧!

店家資訊

地址:台南市安平區安北路207號(點擊連結GoogleMap)

鄰近景點:安平樹屋

用餐年月:2018年07月

電話:( 06 ) 223-3869

營業時間:週四至週一 11 : 00 – 18 : 00 ;週二、週三公休。

該店粉絲專頁:https://www.facebook.com/chickenhouse33/

感謝您的點閱,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

其實在台南玩的這幾天一直經過國華街的炸雞洋行創始店,但每次經過時肚子都很飽,雖然很想吃但實在提不起食慾哈哈。這天我們從四草濕地搭竹筏來回了一趟,快被太陽烤乾了,餓得要死,剛好下一個行程是安平樹屋,於是兩個餓死鬼趕快飛奔來炸雞洋行安平店囉。

安平店的炸雞洋行很有意思,老味道的紅磚牆搭上木屋的門首,可能是呼應安平樹屋的關係吧!

裡面營造出一種古早味的感覺。

老木材木桌,黑亮黑亮的油膩木桌哈哈。

一旁有點微微的造景,很貼心的是這邊有洗手台,讓炸雞吃得滿嘴滿手油膩的遊客可以就地洗洗手。

這一塊不是隔壁街坊的巷弄,而是炸雞洋行另一塊的室內用餐區,很有古早氣息,只差旁邊沒有一壺大茶壺跟阿伯在抖腳了。

這隻是店雞,店家說他很喜歡跟客人玩,我剛進門的時候有點驚訝,欸,炸雞店一隻公雞這麼歡快地到處亂跑、招呼客人,這樣真的對嗎哈哈?

有趣的是如果你手上拿炸雞腿或是一包炸雞之類的,他會不斷地追著你跑……,看起來是很想吃炸雞,我是只有逗他沒餵他啦,感覺餵他吃炸雞也是蠻變態XDD

價位就標在點餐櫃檯之上。

炸雞洋行的炸雞有分現炸及已經炸好放在保溫箱的,當天我們點了八兩雞、三兩腿以及香酥雞塊各一份,除了三兩腿當時沒有需要現炸之外,八兩雞跟香酥雞塊都是直接裝袋給我們。

檸檬紅茶 N.T 30

當天太陽超大,我們從六草濕地騎車到安平,一路上都快被蒸發了,趕快點一杯檸檬紅茶來喝,喝起來像是自己沖泡的雀巢檸檬茶,還不錯。

炸物紙袋有事先穿洞,避免外帶的顧客在回家途中,因為炸物都燜在裡面不透氣而導致外皮濕軟。

三兩腿 N.T 45

剛剛說了炸雞洋行安平店這邊有養了一隻店雞,很喜歡跟店內用餐的顧客玩耍,不停地在旁邊「咕咕咕」,啄你的包包下襬啦、褲子啦,如果你拿著炸雞的話,他還會腳步飛快地追著你討炸雞吃,甚至還會跟你搶炸雞吃!!老雞阿!你這麼想吃炸雞,這樣真的好嗎?你知道你未來也會變成這樣嗎?這樣是一種實習生的概念嗎XDDD

炸雞洋行的炸雞是台式的傳統炸法,不知道大家喜不喜歡吃傳統便當店的炸雞腿,我是覺得便當店的炸雞腿普遍來說都蠻好吃的,只是差在便當店的油品可能使用得比較久、然後比較油、調味上也是比較一般的的胡椒鹽這樣。

炸雞洋行的也類似傳統的台式炸法,但看他們雞腿的成色,能感受到油品蠻乾淨的,另外調味的胡椒粉帶點甘草等中藥的氣味。另外是現炸的真得蠻多汁的,咬下去肉汁很鹹香還會亂滴,然後畢竟是雞腿,肉嫩到想罵髒話。

八兩雞 N.T 60

就是大雞腿啦,完整的一副,想大啃雞腿點他就沒錯了!但這一份是店家事前炸好,我們點餐之後從保溫箱拿出來的,肉汁跟裡面的雞肉有點乾,所以如果想吃的話,建議還是跟店家說要現炸的,口感差非常多。

香酥雞塊 N.T 50

也是從保溫箱拿出來的,現炸應該還不錯,微溫的吃感覺很普通,數量大約五塊左右。

炸雞洋行,

台南的人氣炸雞名店,論受歡迎的程度,應該是台南第一了吧!現炸真的好吃,建議別外帶了,就現場趕快吃吃吧!如果店家要拿保溫箱的炸雞給你,如果沒那麼餓,還撐得住的話,千萬不要同意阿阿阿,口感味道差超多。

感謝您的觀看,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

地址:台南市安平區安北路207號(點擊連結GoogleMap)

鄰近景點:安平樹屋

用餐年月:2018年07月

電話:( 06 ) 223-3869

營業時間:週四至週一 11 : 00 – 18 : 00 ;週二、週三公休。

該店粉絲專頁:https://www.facebook.com/chickenhouse33/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *