SAP06547

六七年前我在花蓮工作的時候,米噹泰式烤肉好像剛開吧?我記得那時候是間一個小鐵皮屋,外面一台小烤車這樣(有記錯嗎?),那時候就耳聞他們的料理不錯了,可惜一直沒去吃。

六七年後的現在我終於插旗了,欸,真的好吃欸,真是相見恨晚!

而且價格我覺得很便宜平價,海鮮、燒肉都是平均一份 120,對我這個台北人真的是個不可思議的價錢,因為隨便烤個海鮮類的台北都馬要兩百多三百啊!!!

店家資訊

地址:花蓮縣花蓮市重慶路221-2號(點擊連結Google Map)

電話:(03)835-7031

造訪日期:2020年 11月

營業時間:週三至週一 18 : 00 – 01 : 00,週二公休。

備註:沒有訂位服務。

👉 米噹泰式烤肉粉絲專頁

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

其實這兩天本來是要住鳳林同事家的,原本約定好住他們家,然後第一天的清晨在他們部落看個殺豬儀式、喝個豬血湯,然後隔天參加他們的婚禮。

但我出發前一天在 youtube搜尋「殺豬」,看了那個殺豬影片實在覺得我不行…,最後在晚上 11點 47分我還是上了 AGODA訂了飯店住市區哈哈哈

由於這次的行程我們都想要來吃個「米噹泰式燒烤」,所以就挑了一間離他們不算遠的飯店啦。

SAP06545

 

米噹泰式烤肉

晚上大約八點半多,我們從飯店走過來,大約十分鐘出頭就到了。

是說米噹這邊還真偏僻阿,馬路超大條,然後旁邊感覺附近感覺是一個菜市場市集,晚上都休息的,頓時覺得該不會米噹今天也公休吧?還好有開啦。

SAP06533

第一次來米噹,很有那種台式燒烤、居酒屋的感覺。

米噹算是久聞其名,我六七年前還在花蓮工作的時候其實就有聽過,那時候沒記錯好像是一個攤子吧?但一直沒有來吃,這次終於圓夢了!

SAP06525 SAP06528

櫃台好像蠻多藝人或是電視節目的合照,但我沒仔細看是誰。

SAP06538

 

米噹泰式烤肉店菜單

實際上還有一本有簡要圖片的菜單啦,但我懶得全拍,就拍一個簡單明瞭的點餐單。

價格我覺得很平價欸,跟一般熱炒店其實差不多,平均一盤 120,甚至可以說很便宜了!連烤魷魚都是 120元!

SAP06496 SAP06497

 

我們首先點了四道菜跟一瓶啤酒、一罐飲料。

飲料的部分自取,價位也都在冰箱上面。酒的部分我是覺得合理啦,

台啤跟金牌 80、18天 100、百威、海尼根 120,算OK。汽水就比較貴倒是真的,蘋果西打60,如果想喝茶的話,茶裏王 30,也OK。

SAP06535

這邊的泰式奶茶聽說有道地,但我們怕太甜就沒喝啦。

SAP06536

 

涼拌青木瓜 N.T 120

SAP06498

首先來的是涼拌青木瓜。

青木瓜口味跟一般外面賣的差不多,蠻好吃跟開胃的,不過份量跟一般越式小吃店比起來算是多蠻多的。

SAP06500

但是不敢吃辣的我是建議先詢問一下店家可不可以不辣,因為這道還蠻辣的噢,吃一吃真的罵髒話,也太辣哈哈。

SAP06501

我覺得有中辣的辣度,還會越吃越辣。

SAP06502

 

泰式烤肉 N.T 120

SAP06506

哦哦,這道燒肉一上來就超香的!!超濃郁的肉香味跟炭燒味,一上桌立刻聞到撲鼻的香氣。

肉醃漬得很嫩口,但咬起來還是有一些自然的,口味上會偏甜一點。

SAP06509

旁邊搭配九層塔葉跟沾醬,沾醬的話偏鹹甜帶些酸,我是覺得整塊肉泡下去口味會過重,沾一下然後包個九層塔一起吃整個香氣爆錶,超爽的!

SAP06510 SAP06512

帶點粉嫩的粉紅。

SAP06524

我們吃完一輪之後還是覺得燒肉好好吃,所以又續點了一份繼續吃XDD,根本是豬阿!!

 

烤魷魚 N.T 120

我本來以為 120元的魷魚分量可能不多,但你看這盤的份量,你敢說少嗎??

SAP06513

就是一整尾完整的魷魚欸,而且肉有厚欸,這個厚度很有誠意啊!這個在台北的居酒屋絕對賣 250以上啦!

魷魚帶些泰式的醬汁,但跟燒肉的醬汁比起來沒那麼鹹,但更帶點酸甜,底下鋪了洋蔥絲,我更喜歡這道的醬汁。

另外一樣是炭烤的,所以也很香,覺得這道跟泰式燒肉一樣都是必點的菜色!

SAP06514

 

鬼頭刀 N.T 120

SAP06516

想吃點魚,但想說點秋刀魚、鯖魚什麼的又太無聊,不然來個鬼頭刀吧。

SAP06517

鬼頭刀很厚欸,吃起來很爽快。

口味上這塊魚是原味,唯一的味道來源就是本身魚肉的甜味跟炭燒的氣味,然後烤的時候帶點鹽巴這樣,所以味道偏淡。

SAP06519

但也更能吃出魚肉的品質啦,這道我喜歡。

SAP06521

 

烤雞翅 N.T 120

SAP06529

我們兩個人首先吃了上述的四道菜,吃一吃覺得好像有飽,又覺得好像還可以吃,不然就還是再點個兩道好了哈哈哈

於是我們又點了一份泰式燒肉跟雞翅,想說還吃得下的話就再來個生蠔,可惜最後吃不下啦XDD

SAP06527

雞翅吃起來像是瓦斯烤的,奇怪,這我覺得有點可惜,就雞翅沒有炭燒的香氣了,當然瓦斯烤的也是別有一番風味啦。

另外我原本以為是整隻烤得酥酥脆脆的雞翅,但烤酥的部分大約是雞翅中段的一部,沒有整隻酥脆上色。

但也好吃啦,外圈是帶點QQ的彈牙,中間才是酥脆的雞皮,吃的時候雞汁膠質不斷流出來,也是個好雞翅啦。

當然我還是喜歡炭燒、然後整隻烤得酥脆、再刷上一點醬的雞翅。

SAP06532

 

結語

兩個人吃到最後剩下三隻雞翅外帶,兩個人吃六道菜、一瓶啤酒、一瓶茶,隔壁桌七個人我數一下也才吃九道,我們根本是豬XDD

SAP06543

假如你喜歡吃居酒屋、喜歡吃燒烤,甚至是喜歡吃泰式料理的話,米噹我是蠻推的。

或許這邊泰式料理沒那麼道地啦,算是台式的泰式料理,但也是好吃欸!

而且價格很便宜,一道菜不燒烤也才 120,我們兩個人吃了六道菜一瓶酒也不肉痛阿,還覺得很划算XDD

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:花蓮縣花蓮市重慶路221-2號(點擊連結Google Map)

電話:(03)835-7031

造訪日期:2020年 11月

營業時間:週三至週一 18 : 00 – 01 : 00,週二公休。

備註:沒有訂位服務。

👉 米噹泰式烤肉粉絲專頁

0

Leave a Reply