九份平溪一日遊》最方便的九份十分交通方式,KLOOK九份接駁巴士(往返九份 – 西門町)

最新更新日期

KLOOK九份接駁巴士(往返九份 - 西門町)

有辦法一天甚至半天內就能玩十分跟九份嗎?

之前看到有朋友打卡搭乘KLOOK客路九份接駁巴士台北出發前往十分九份,半天就能玩轉平溪天燈十分瀑布九份老街,很吸引我這種懶得研究交通路線跟轉車的人,於是立刻下訂!

一般如果自己規劃交通,想要省錢就必須不斷地轉乘火車、公車、客運,而開車前往到九份老街停車跟會車又非常麻煩,搭計程車或是包車又要價不斐。

而這種接駁巴士就是介於搭乘大眾運輸跟包車自由行的折衷方案唷,四百多元就能包辦一整天的交通,讓觀光客可以台北西門町、十分、九份定點來回接送輕鬆旅遊。

九份接駁巴士種類

👉 西門 → 十分老街 → 十分瀑布 → 九份 → 西門

👉 西門 → 十分老街 → 十分瀑布 → 九份 → 基隆廟口 → 西門

👉 西門 → 野柳 → 黃金瀑布 → 九份 → 西門(可加購十分)

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

通常大家如果十分瀑布或是九份旅遊,倘若搭乘大眾交通工具都必須從木柵搭乘公車客運前往十分、從板橋搭乘客運前往九份,或是搭乘火車前往十分之後再回到瑞芳轉公車到九份。

說真的其實還是蠻不便的,而且交通時間耗時很久,光從台北車站搭火車到十分就要將近兩小時了!

 

若是想要節省交通時間,除了包車之外,我也建議可以搭乘共乘的計程車,通常一個點大約單人次的計程車費用大約是300上下。

▲ 十分老街搭共乘計程車前往台北、九份價錢

 

不過若是想要省錢,又不想花太多時間在交通上,就可以搭乘一日遊的接駁巴士!

 

我自己這次到九份跟十分玩是在KLOOK客路購買一日接駁巴士的行程。

接駁巴士會沿途停靠十分老街、十分瀑布跟九份老街,會有隨車導遊中、英文解說,下車也會帶隊到定點之後就解散自由行,時間到再回到集合地點上車前往下個目的地即可。

巴士的行程時間抓得蠻剛好的,天燈、瀑布走走看看拍拍照時間是還OK,而九份老街足足有兩小時可以走走逛逛,應該相當充裕!

 

 申請客路帳號:👉 客路KLOOK官方網站(點我申請可先拿100元折扣金)

 

Agoda飯店訂房必須知道的小知識

👉 Agoda訂房 |👉 訂房教學 

👉 國外手續費退費教學 | 👉 延後付款價差解決辦法

 

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

KLOOK客路九份接駁巴士預訂方式及價位


 

客路的九份接駁巴士分為三種,差別是路線的不同,這篇文章介紹的是西門町、十分、九份的路線。

 

首先到客路的頁面(👉 西門 → 十分老街 → 十分瀑布 → 九份 → 西門)可以看到以下資訊。

 

時間上區分成兩個時段,一個是早上出發,一個是過中午後出發。如果是想要在九份看夜景的人我會建議選擇下午一點半出發唷!

這樣抵達九份時大約是下午五點半,會一直停留到晚上七點半,可以一次感受九份的白天與黑夜。

 

 

不過需要特別注意的是關於九份的下車地點,會因為平假日而有所不同唷!

 

  • 週六日及國定假日

因應交通管制,週六日及國定假日上丶下車點為9號停車場。

需要注意的是,由於9號停車場離九份老街有段距離,旅客須搭乘接駁車進入九份老街,單程NT$15,可使用悠遊卡或自備零錢付費,車上不找零;車程距離為10分鐘

 

  • 平日及一般日

其餘一般日上丶下車點為台陽停車場。

此停車場僅需步行10-15分鐘,即可抵達九份老街。提早結束行程,可以先自行回到車上休息,因依台灣行政院環境保護署規定,停滯車輛將不予以提供冷氣

(我是平日前往,但當天是在九份老街口下車,只有回程時才需要跟隨導遊從老街走至台陽停車場。)

 

 

最後是九份的接駁巴士目前KLOOK客路有三種方案,差別在於是否途經野柳或是基隆廟口唷,詳細可以看客路頁面的簡介。

 

👉 西門 → 十分老街 → 十分瀑布 → 九份 → 西門

👉 西門 → 十分老街 → 十分瀑布 → 九份 → 基隆廟口 → 西門

👉 西門 → 野柳 → 黃金瀑布 → 九份 → 西門(可加購十分)

 

另外我會比較推KLOOK的原因是因為可以他們幾乎每個月都有新的優惠碼可以使用,如果有要預訂客路行程別忘了輸入進去省點錢唷。

👉 2019KLOOK優惠碼》2019客路優惠碼整理,折扣輸入立即用!

 

 

 

KLOOK客路九份接駁巴士集合地點


 

如果搭乘捷運前往接駁巴士集合地點的人,可以在西門站下車並且從四號出口出站,出站後再往前走幾步就能看到集合地點「樂田麵包屋」門口囉。

 

接著等待發車時間,巴士會準時到達這個指定地點,車上的導遊也會一一招呼大家上車。

 

基本上憑電子憑證上車,但導遊其實不太看這個,因為他們手中都有名單了,除非人數有多或是有少請妳出示憑證。

 

 

 

KLOOK客路九份接駁巴士內部空間


 

KLOOK客路配合的是台灣 e-go的巴士,相較於一般的公路客運,他的座位比較寬敞,座椅的包覆性也比較好,整體舒適度提升許多。

 

側拍隔壁的路人示意一下,即使翹腳還是有相當大的空間餘裕。

 

車上會有隨車導遊,沿途會用中文、英文幫大家解說行程以及各景點的簡介小故事等等。

 

隨車每人會有一瓶水。

 

 

 

KLOOK客路九份接駁巴士行程時間


 

客路的九份接駁巴士區分兩個時段,分別是早上 09 : 30出發以及下午 13 : 30出發

原則上都是照表操課,不過十分瀑布跟十分老街這兩個點會根據導遊的經驗而彈性調整,以避開人潮。

 

  • 9:30 AM出發

 

9:15  – 九份接駁巴士,於台北市中正區衡陽路99號「樂田麵包屋」前集合(近捷運西門站4號出口)

9:30 – 出發(準時發車)

10:30 – 九份(120分鐘)

12:30 – 出發前往十分瀑布

1:20 – 十分瀑布(60分鐘)

2:20 – 出發前往十分老街

2:30 – 十分老街(60分鐘)

3:30 – 踏上回程

4:30 – 抵達西門町集合點,行程結束

 

  • 1:30 PM出發

1:15 – 九份接駁巴士,於台北市中正區衡陽路99號「樂田麵包屋」前集合(近捷運西門站4號出口)

1:30 – 出發(準時發車)

2:30 – 抵達十分瀑布(60分鐘)

3:30 – 出發前往十分老街

3:40 – 抵達十分老街(60分鐘)

4:40 – 出發前往九份

5:30 – 抵達九份(120分鐘)

7:30 – 踏上回程

8:30 – 抵達西門町集合點,行程結束

 

 

 

KLOOK客路九份接駁巴士行程簡介


 

我這邊簡要的介紹這次搭乘九份接駁巴士所經過的景點。

 

西門町上車

 

 

十分老街(停留 60分鐘)

十分老街這裡行程安排六十分鐘,基本上放天燈建議大家抓半小時,購買天燈、寫字、放天燈大約需要這些時間,接著走走逛逛老街、拍拍照,時間就差不多一小時該離開囉!

 

 

 

十分瀑布(停留 60分鐘)

這個點會停留一小時的時間,基本上就是從入口走到瀑布然後拍拍照再回來應該是綽綽有餘,但如果在瀑布找一家餐廳吃飯可能就會比較趕唷!

 

小提醒:下車點走到十分瀑布約十分鐘,等於來回走路需要二十分鐘,大約有四十分鐘給妳拍照看瀑布。

 

 

九份老街(停留 2小時)

九份則會停留兩小時,我是覺得時間非常夠啦。

我自己去玩的時候去吃了阿婆芋圓、阿柑姨芋圓、排隊買草仔粿、吃臭豆腐跟一些小路邊攤,還有到阿妹茶樓拍照、一些景點看夜景,這些通通跑完都還不用兩小時。

 

回到西門町

我跟的是13:30發車的巴士,所以回到台北大約晚上八點半,所以如果是北上台北旅遊,住在台北車站甚至其他地方轉捷運的話都很方便唷。

 

 

以上,是對於KLOOK客路九份十分接駁巴士的簡要介紹,如果到北台灣旅遊因為時間有限,或是交通上想要輕鬆規劃的話,九份接駁巴士我覺得還蠻不錯的,省時省力!

當然如果想另外再玩野柳或是基隆廟口,也可以預訂其他的接駁巴士方案!

👉 西門 → 十分老街 → 十分瀑布 → 九份 → 基隆廟口 → 西門

👉 西門 → 野柳 → 黃金瀑布 → 九份 → 西門(可加購十分)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *