我們預計2021年辦婚宴,所以在20年的尾聲開始抽空看場地。

由於我們住在汐止,就先從南港跟內湖周邊的場地開始看囉,第一間約看的是雅悅婚宴會館。雅悅婚宴會館是我第一間參觀的婚宴場地,也是參觀感受比較沒那麼好的哈哈哈

當然其中也有我們自己的問題,有興趣的可以繼續往下滑往下看。

雅悅婚宴會館資訊

地址:台北市南港區經貿二路166號3F(點擊連結GoogleMap)

聯絡電話:02-2788-7222

撰文時間:2020年12月

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

對於婚宴場地的舉行,許多人掙扎的點不外乎就是「菜好不好吃」、「貴不貴」、「該選婚宴會館還是飯店」、「有沒有戶外證婚」、「交通上方不方便前往」、「場地拍照好不好看」,大致上考慮的是這五點。

建議大家在考慮婚宴場地的時候,可以先把這幾點列出來給自己一個排序,我想這樣會比較好決定到底要預約哪一個場地帶看。

不然一個場地的帶看抓一小時就好,加上交通的時間消耗,看十個場地可能就要花上兩三個假日,也是很麻煩。

以我自己為例,我自己考慮的重點順序大致上是這樣:

「該選婚宴會館還是飯店」>「場地拍照好不好看」>「有沒有戶外證婚」>「貴不貴」>「交通上方不方便前往」>「菜好不好吃」

雅悅婚宴會館的接待我覺得是比較訓練有素的,整體的流程跟說法上都有一個程序化的感覺,但換個角度,也可能會讓人覺得比較冷冰冰。

 

點擊目錄標題可直接跳轉至該段落

雅悅婚宴會館參觀預約

雖說這段可能是廢話,但如果你對婚宴場地沒有概念的姑且看一下吧。

 

參觀婚宴場地建議先預約,另外盡可能是約平日。

預約跟預約平日的好處,除了人比較少以及場地參觀的帶看人員本來就要事先安排之外,也由於平日參觀的人數比較少,接待人員相對地也比較有時間可以較為詳細地跟新人介紹場地的環境跟相關方案噢!

 

預約的流程大致上都是電話至飯店或是婚宴會館,通常服務人員都會先轉至婚宴部門,然後詢問新人的大致想辦婚宴的日期、桌數以及參觀的時間。

有些新人可能跟我們一樣對什麼日期辦婚宴其實沒有太明確的想法,但我也建議大家先預設幾個日期,不然有些婚宴接待人員會因為新人沒有給時間,服務上會比較不積極,可能覺得這類新人是來亂的吧。

雅悅婚宴會館是我第一間參觀,我們就沒有給明確的時間,只說目前預計是在2021年的下半年。可能因為這樣吧,覺得我們是來亂的,感覺接待人員也不太想鳥我們,參觀跟介紹加起來大約15分鐘內結束XD

 

這篇文章適合什麼樣的讀者

  • 正在考慮要不要預約參觀,想初步瞭解雅悅會館的婚宴場地。
  • 桌數大約在15桌左右。
  • 新郎視角
  • 補充:雅悅會館場地其實蠻大氣的,但由於當天我們只參觀到小廳,所以就沒看到大的場廳囉。

 

雅悅會館交通方式

雅悅會館交通還算方便,雖然位於捷運文湖線跟板南線的最末端,但至少還是有捷運可以搭啦。

另外自行開車的話,附近蠻多停車場可以停放車輛,最方便的是中信金融園區停車場跟世貿公園停車場,兩者皆可以搭乘電梯直達雅悅。

大眾交通工具

  1. 捷運文湖線松捷運南港軟體園區站走路4分鐘
  2. 捷運板南線南港展覽館站1號出口走路5分鐘

自行開車前往

  1. 中信金融園區地下停車場【149格汽車位】
  2. 世貿公園地下停車場【400格汽車位/199格機車位】
  3. 南港展覽館1館【620格汽車位/1,770格機車位】
  4. 南港展覽館2館【1,296格汽車位/1,136格機車位/32格巴士位】
  5. 南港軟體工業園區第三期地下停車場【42格汽車位】

 

雅悅婚宴會館迎賓小點

首先接待人員會先詢問要喝果汁、茶還是水,我們是選兩杯熱茶,接著也會再上一盤小糖果,目測是士力架跟偉特糖。

等待的時間大約五分鐘,接待人員就帶我們過去看場廳囉。

 

雅悅婚宴會館實景、平面圖及低消

由於預約的時候我們說桌數預計會是15桌上下,所以接待人員就帶我們看雅悅婚宴會館中比較小的翡儷廳,所以實景的部分只有拍到翡儷廳,其他寶儷廳、翡儷廳就抓取官方網站的圖片囉。

從櫃檯走到翡儷廳會先經過一個長廊,這個長廊真的很漂亮,大片採光下來婚攝拍下來一定很美~

六福萬怡婚宴方案內容-5

宴會廳的入口處會先看到送客的背板,背板有區分為一般款跟豪華款,一般版長這樣,就是照片會讓人知道妳結婚這樣,比較陽春。

六福萬怡婚宴方案內容-18

或是你也可以加價兩萬元,背板長這樣,有很厲害的鮮花束,上頭還有水晶燈點綴,另外還有歐風的沙發,看起來就非常大氣!

六福萬怡婚宴方案內容-14

 

翡儷廳(19桌)

適合16桌左右的宴客人次(1桌10人),最大容許桌數為 19桌。

低消:36萬 + 10%

  • 16888 *10%需至少 19桌
  • 17888*10%需至少 18桌
  • 19888*10%需至少 16桌
  • 21888*10%需至少 15桌

雅悅婚宴會館方案-2

馥儷廳是雅悅會館最小的廳,桌數可以容納19桌左右。

空間上大致上屬於長條梯型,右側有開窗,所以採光不錯。

不過旁邊有兩根柱子會稍微阻礙到舞台的視線,尤其如果是柱子旁靠外側的賓客,可能會完全看不到,只能觀看投影螢幕。

六福萬怡婚宴方案內容-7

剛好參觀的時候正在擺設,所以婚宴應該大上是長這樣。

六福萬怡婚宴方案內容-15 六福萬怡婚宴方案內容-16

整體上場地是沒什麼問題,細節上我覺得也OK,不過翡儷廳是真的比較有會議廳的感覺就是了。

六福萬怡婚宴方案內容-17

寶儷廳(26桌)

這部分由於接待人員沒有給資料,所以沒有確切的數據,不過根據馥儷廳的低消規則大致推算,寶儷廳的低消大約是 44萬 + 10%。

低消:44萬 + 10%

  • 16888 *10%需至少 26桌
  • 17888*10%需至少 25桌
  • 19888*10%需至少 22桌
  • 21888*10%需至少 20桌

雅悅會館婚宴場地2

馥儷廳(44桌)

這部分由於接待人員沒有給資料,所以沒有確切的數據,不過我根據馥儷廳的低消規則大致推算,馥儷廳的低消大約是 74萬 + 10%。

低消:74萬 + 10%

  • 16888 *10%需至少 44桌
  • 17888*10%需至少 41桌
  • 19888*10%需至少 37桌
  • 21888*10%需至少 34桌

雅悅會館婚宴場地1

 

雅悅會館菜單方案

這部分接待人員沒有多做介紹,就是提供菜單,叫我們自己回去看就好哈哈,也是霸氣。

16888 + 10%(每席 10位)

就大致上自己想像,因為沒有圖片我也不知道長怎樣,不過前菜拼盤有蟹味棒沙拉跟番茄。

雅悅婚宴會館方案-3

17888 + 10%(每席 10位)

雅悅婚宴會館方案-4

19888 + 10%(每席 10位)

雅悅婚宴會館方案-5

21888 + 10%(每席 10位)

雅悅婚宴會館方案-6

 

雅悅會館婚宴服務

我對雅悅的印象不是說很好,但必須說他們在婚宴服務的部分,我覺得是蠻不錯的,尤其是場佈這塊跟其他婚宴會館相比算是蠻有質感的。

達基本消費附送之服務

  • 主客桌布置

就基本的主客桌的鮮花、桌卡擺放,另外主桌有額外的燭台、椅背擺飾,以及主桌分菜服務。

  • 喜糖籃

喜糖籃蠻漂亮的,當天接待有拿給我看,但我忘記拍照就是了;另外喜糖的部分雅悅也會提供。

  • 收禮相關用品

像是禮金簿啦、紅包袋啦,甚至是謝卡等等,雅悅都會幫妳傳便便。

  • 迎賓場佈

基本的迎賓場佈、或是收禮台位置擺設是有的。

  • 音控設備、燈光師

雅悅這邊標榜的是演唱會等級的音響跟燈光,甚至還有泡泡機、花瓣機跟乾冰機,聽起來是蠻厲害的。

  • 影片製作

可以提供 30 – 40張的照片電子檔,雅悅這邊可以幫忙製作影片,在婚宴中播放。

  • 宴席飲品

果汁無限暢飲,我沒記錯的話他好像有說是香吉士還是綠洲之類的平價果汁,另外紅酒每桌送一瓶,假如自己帶酒來的話不用額外收開瓶費。

  • 婚企諮詢

諸如禮俗的詢問、婚禮流程的規劃、音樂的選擇或是婚禮相關廠商(喜餅、額外場佈等等),雅悅這邊可以諮詢。

  • 婚禮主持人、婚禮秘書

大部分其實都有附,就不多提;而婚禮秘書就是引導新人敬酒、幫新娘拉裙襬,從頭到尾都會跟在新人旁邊,幫忙順暢整個婚禮進行。

  • 新人專屬便當

通常結婚新人就是菜請得再好,通常新人也是吃不到幾口,所以飯店或是婚宴會館都會額外提供一個便當啦。

雅悅婚宴會館方案-7

需額外加價之服務

  • 走道花藝
  • 婚宴布置
  • 餐前雞尾酒會:餐前有 50人份的雞尾酒,雖然聽起來不太多,但來赴喜宴的應該大多數人都還是開車啦,應該會喝的也不會太多。
  • 文定儀式:附器具、裝置跟甜茶。
  • 演唱會等級的動舞台:這部分是看官網介紹的,好像有伸縮舞台跟璀璨燈光之類的。

雅悅婚宴會館方案-8

 

雅悅會館新娘房

新娘房的部分有獨立的廁所,扣除掉廁所的部分,目測大約有個4坪。

首先梳妝台的部分有兩個座位,所以假如伴娘需要梳化的話,空間是夠用的;甚至是宴客前新郎需要闖關,應該也是勉強夠用。

六福萬怡婚宴方案內容-2

一旁的三人座沙發,假如有親友或是訪客,是還不會覺得擁擠。

六福萬怡婚宴方案內容-3 六福萬怡婚宴方案內容-4

 

關於疫情因素能否退訂

這部分我們有特別詢問當天帶領我們的接待人員,想不到得到的答案居然是:「放心,今年疫情絕對沒有問題!」

我們原先以為會得到的答覆是比較委婉,或是其他比較不明確、模稜兩可的答案,想不到居然是斬釘截鐵地跟你說疫情絕對不可能變嚴重XDD

所以可想而知,假如未來真的新人因為疫情因素,考量要退訂的話,得到的回復應該會不盡人意XD

當然這部分其實不能逼業者啦,假如未來疫情真的加劇的話,應該是由政府帶頭下函令的明文規範,而不是期待業者自發善心,畢竟人家經營也要成本;或是消費者自以為是的吵鬧而被當作奧客。

 

雅悅會館參觀心得總結

雅悅會館是我第一間參觀的婚宴場地,第一眼的印象是覺得他們專業訓練非常扎實,談吐上讓人感覺到相當專業,另外經過門邊、階梯等等,都會有手勢跟口頭提醒我們的腳步。

不過也因此我覺得可能對談上比較制式化,所以感受上會比較冷冰冰的感覺。

尤其是我們詢問場地日期的部分,我們只大概匡列出9 – 11月的時間,原先是想詢問雅悅這三個月是否有哪幾天還能預訂,因為我們婚期其實也沒有一定要哪一天。

但接待人員只淺淺一笑回一句「你們這樣問,我當然會說都還有位子阿。」

呃,好吧,這麼說也沒錯,但通常不都會給新人看一下目前哪幾天可以預訂嗎?頓時也沒有想繼續問下去的心情哈哈。

另外菜色部分是只有提供資料,當下還沒進到介紹的部分就直接把菜單遞過來,說「上面都有菜名,這部分你們可以自己回家看」。

等等之類的吧,大概這幾個點讓我們感受沒那麼好。

 

回到婚宴會館本體的部分,整體來說他們場地我覺得還不錯,雖然小廳是比較會議感,但另外兩個比較大型的宴會廳,我就照片的質感來看應該是不錯,當然實體還是建議大家預約參觀。

最後就預算部分,其實我覺得雅悅的收費已經直逼飯店了,所以心理上難免有一種那我乾脆每桌多加個一兩千、兩三千,辦在飯店應該會更氣派的感覺。

 

以上,大致上是我參觀雅悅的心得囉,給有打算在雅悅辦婚禮,但還沒去參觀的新人參考。

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

雅悅婚宴會館資訊

地址:台北市南港區經貿二路166號3F(點擊連結GoogleMap)

聯絡電話:02-2788-7222

0

Leave a Reply