六福萬怡是我們參觀的第四間婚宴場地,也是我們第一間參觀的飯店場地,原先以為六福萬怡會蠻貴的,但實際上價格我覺得還可以接受,畢竟一桌含服務費 26000就能辦,低消還只有八桌。

而這邊最大的優點是交通實在太方便,開車、捷運、火車、高鐵以及客運完全都可以抵達,不論親友是住在哪邊應該都非常方便。

台北六福萬怡飯店資訊

地址:台北市南港區忠孝東路七段359號(即南港火車站,點擊連結GoogleMap)

聯絡電話:02-2171-6565(訂宴部門)

撰文時間:2020年12月

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

對於婚宴場地的舉行,許多人掙扎的點不外乎就是「菜好不好吃」、「貴不貴」、「該選婚宴會館還是飯店」、「有沒有戶外證婚」、「交通上方不方便前往」,大致上考慮的是這五點。

建議大家在考慮婚宴場地的時候,可以先把這幾點列出來給自己一個排序,我想這樣會比較好決定到底要預約哪一個場地帶看。

不然一個場地的帶看抓一小時就好,加上交通的時間消耗,看十個場地可能就要花上兩三個假日,也是很麻煩。

以我自己為例,我自己考慮的重點順序大致上是這樣:

「該選婚宴會館還是飯店」>「有沒有戶外證婚」>「貴不貴」>「交通上方不方便前往」>「菜好不好吃」

 

點擊目錄標題可直接跳轉至該段落

六福萬怡婚宴場地參觀預約

雖說這段可能是廢話,但如果你對婚宴場地沒有概念的姑且看一下吧。

首先六福萬怡的預約可以打這支電話,六福萬怡官網的訂宴部門是這支電話 02-2171-6565。

 

參觀婚宴場地建議先預約,另外盡可能是約平日。

「參觀事先預約」以及「預約平日」的好處,除了人比較少以及場地參觀的帶看人員本來就要事先安排之外,也由於平日參觀的人數比較少,接待人員相對地也比較有時間可以較為詳細地跟新人介紹場地的環境跟相關方案噢!

預約的流程大致上都是電話飯店或是婚宴會館,通常服務人員都會先轉至婚宴部門,然後詢問新人的大致想辦婚宴的日期、桌數以及參觀的時間。

 

有些新人可能跟我們一樣,剛開始還什麼婚期沒有很明確的時間,但我也建議大家先預設幾個日期,不然有些婚宴接待人員會認為新人沒有給確切的日期,而有服務上會比較不積極的情形,可能覺得這類新人是來亂的吧。

像我第一間參觀的婚宴會館就沒有給明確的時間,只說預計是2021年下半年,原先我們是想說時間其實都OK,看哪天婚期場地可以配合的話就記註下來,結果第一間參觀的場地業務回我一個嗤笑,只說「你們這樣講,我們的立場當然是會說都可以配合。」

阿後來參觀的場地業務也都沒那麼靠北,所以更加加深我對第一間婚宴場地業務的厭惡。

好吧,可能我們小白活該,總之言歸正傳:

  • 盡可能預約平日帶看,業務可能會比較有時間詳細介紹。
  • 盡可能先設定好幾個預計的婚期,業務可能會比較熱忱。

 

這篇文章適合什麼樣的讀者

  • 正在考慮要不要預約參觀,想初步瞭解六福萬怡婚宴場地。
  • 想在有名氣的飯店辦婚宴,但又預算有限。
  • 親戚朋友在外地,需要搭乘大眾交通工具前往。
  • 總桌數在8 – 25桌以內。
  • 新郎視角

 

六福萬怡交通方式

為什麼說六福萬怡交通無敵?因為六福萬怡就在南港火車站的樓上,四鐵共構再加上還有客運站,不論妳住在台灣的哪一個縣市,甚至是海外國家搭飛機來台灣,都有辦法直接從機場轉來六福萬怡XDD

大眾交通工具

  • 捷運:搭乘板南線至南港站,步行至1樓轉乘六福萬怡專用電梯。
  • 台鐵:搭乘火車至南港站,步行至1樓轉乘六福萬怡專用電梯。
  • 高鐵:搭乘高鐵至南港站,步行至1樓轉乘六福萬怡專用電梯。
  • 客運:南港轉運站,步行至南港車站1樓轉乘六福萬怡專用電梯。
  • 飛機:
  1. 桃園機場:搭乘機場捷運至台北車站轉捷運或是台鐵、高鐵;抑或搭乘機場捷運至高鐵桃園站,搭乘高鐵至南港站。
  2. 松山機場:建議搭乘客運至南港站會比較方便,不想搭乘客運的話,也能搭乘文湖線至南港展覽館後接,駁板南線至南港站。

自行開車前往

  • 南港車站停車場

南港車站底下有南港車站停車場,總共有約1100個汽車停車位,但假日停車人數非常多,建議早點開車前來車位比較好找。

但必須說,南港車站的停車場真的動線蠻爛的,而且還車多、地下停車場占地又非常非常大,有可能妳停車位找半天終於找到了,但從停車格走到電梯要走個快十分鐘XDD

停在南港車站停車場除了半小時內免費之外,不論是參觀六福萬怡婚宴場地、參加喜宴都能跟六福萬怡櫃台告知車號,可以免費停車。

另外南港車站停車場跟南港citylink停車場黏在一起,假如要停放南港車站的話,記得靠左行駛唷。

  • 南港CITYLINK停車場

假如南港車站不愛停,或是真的沒有停車位的話,也可以停南港Citylink的汽車停車場,雖然繞圈圈我覺得也沒好到哪去就是了。

 

六福萬怡婚宴場廳實景、平面圖、新娘房及低消

六福萬怡可以辦婚宴的場廳只有三處,分別是九樓兩個宴會廳以及七樓一個超新星廳,分別對應的最大桌數大致上是12桌、20桌以及25桌。

宴會廳(8 – 20桌)

低消:8桌

宴會廳有讓我驚訝到,驚訝到的不是說多漂亮還什麼的,而是低消只要8桌!

六福萬怡的低消是以桌數來論,而不是以總價,所以不論是選擇一桌 22800的價格或是一桌28800的價格,最低消費門檻都是8桌,而且即使只訂8桌,也都還可以送妳文定儀式!

我覺得以六福萬怡的等級來看,這個價位、內容跟門檻算是非常親民的了。

 

六福萬怡宴會廳在九樓,適合桌數需求比較少的新人使用,基本上這裡8至20桌都可以辦。

先送上平面圖。

六福萬怡婚宴宴會廳平面圖

九樓的宴會廳區分成兩側,一側「海、山、林」分別是三個包廂,一個包廂可以容納4桌(每桌12人),如果是婚宴的設定的話,六福萬怡會把隔間全部打通變成一整間的「海山林」包廂。

相對的另一側「水晶雲風光」亦同,差別在於它多了兩個包廂的空間,所以最多可以容納20桌(每桌12人)。

六福萬怡婚宴宴會廳-5

收禮台的部分則是會在長廊的入口處,這邊也有蠻大的空間可以擺放新人的背板跟裝飾等等。

六福萬怡婚宴宴會廳

由於我參觀的當天有客人預訂包廂,所以整體的環境沒有設定成打通的婚宴狀態,而是單純的餐宴場地,不過之後業務倒是有拿官方照片給我參考想像。

六福萬怡婚宴宴會廳-7

當天實際參觀的餐桌設定大致上是長這樣,不過由於畢竟不是婚宴的模式,所以可能有少一些桌花啦或是喜宴的感覺啦。

六福萬怡婚宴宴會廳-2

另外由於九樓宴會廳本身地坪就是紅地毯,所以婚宴當天不會再額外鋪設紅毯唷。

六福萬怡婚宴宴會廳-3

整體來說七樓宴會廳的動線我覺得還不錯,因為就是賓客坐兩邊,主桌在中間,然後中間一條走道可以供新人進場跟敬酒,每一桌都可以招呼到。

缺點大概就是九樓宴會廳會比較偏會議廳的感覺,雖然有對外窗,自然光跟窗景應該是蠻漂亮的,但婚禮進行中會把投影機布幕放下來,也就把窗戶給遮擋住了。

但也有可能是目前沒有做婚禮的場佈,所以比較沒有婚宴的感覺。

六福萬怡婚宴宴會廳-4

最後是新娘房,空間還OK,就是能讓新娘跟伴娘都一起梳化,然後幾位家屬也有能在房內稍作休息或是親友拜訪的空間大小。

新娘房有獨立衛浴,但我沒拍就是了。

對了,新娘房這邊也一個電視螢幕,可以實況轉播宴會廳當下的狀況,所以假如進場前想要瞭解一下現場狀況,做個心理建設的話,這個倒是蠻貼心的。

看到目前為止我都覺得蠻不錯。

畢竟六福萬怡是星級飯店,一桌26000可以辦起來,以目前台北的行情,只要請到的賓客跟你沒有仇怨XD,通常紅包都最少都會包個 2000啦,一桌12人就24000了,理論上即使沒回本也不會太傷本啦。

最後回到開頭有說送文定的部分,當天參觀的時候業務有介紹到這邊,只要在六福萬怡辦婚宴,文定儀式是可以免費送的,另外也包含甜湯、雞腿跟一些相關需要準備的東西。

場地一樣是在九樓宴會廳,婚宴前沒記錯應該是十點左右可以在這邊舉辦儀式,儀式結束之後工作人員會立刻恢復場地變成婚宴場地這樣。

這點我是覺得蠻划算的,因為一般婚宴會館要加文定儀式可能都要加個兩三萬的價錢這樣。

整體來說,六福萬怡算是一個氣派、預算也可以抓得住的婚宴場所啦。

六福萬怡婚宴宴會廳-6

超新星(最大25桌)

我們預計的桌數大約是15桌,所以原本業務是規畫只帶我們看9樓宴會廳的部分。不過後來她說時間都還充足,剛好今天是平日也沒其他人約看,可以順便帶我們看一下比較大的場廳,想說也沒事,就是順便看一看啦。

首先超新星的平面圖長這樣。

六福萬怡婚宴超新星平面圖

超新星適合桌數需求比較多的新人,最多可以容納25桌。

低消的部分超新星我有點忘記,但沒記錯的話我記得是20桌,也就是50萬的額度。那假如只有18桌,但想要辦這個廠廳的話,也可以跟六福萬怡配合的廠商預訂喜餅、場佈等等來補足差額。

超新星位於六福萬怡七樓,七樓也是六福萬怡的入住報到櫃台。

六福萬怡婚宴超新星-16

往外側的長廊走,就能看到超新星廳的入口囉,必須說這邊很美欸,拍照一定很漂亮!

六福萬怡婚宴超新星-15

收禮台的位置我沒記錯的話,接待是說會在這個門口。

六福萬怡婚宴超新星-13

因為可能當天有宴會要舉行還什麼,工作人員都還在佈置當中。

六福萬怡婚宴超新星-3

不過明眼人一看應該就看出問題,就是柱子蠻多的,而且又粗又大根阿~所以就超新星的部分,我就先說缺點再說優點吧。

六福萬怡婚宴超新星-4

我們回到平面圖,可以看到我紅框標出來的實心正方體代表的就是柱子,白色圈圈框起來的則是可能完全被柱子擋住視線的賓客。

六福萬怡婚宴超新星平面圖-1

再來就是挑高沒有那麼高,頂多三米吧,另外場廳沒那麼廣闊。

室內空間沒那麼大、挑高相對低矮,自然看起來會比較沒那麼氣派。

六福萬怡婚宴超新星-5

但是必須說超新星這個場地我們都覺得很漂亮,質感上也都還蠻好的,除了柱子真的會擋到視線之外,其他我們都很喜歡。

六福萬怡婚宴超新星-6 六福萬怡婚宴超新星-7

而且再加上六福萬怡的交通真的無敵,捷運、台鐵、高鐵、客運全部匯聚在南港車站,北中南東甚至外島的賓客,想要前來參加婚禮都非常方便。

六福萬怡婚宴超新星-9

至於新娘房,超新星廳旁邊沒有專屬的新娘房,所以新娘都必須在其他地方做梳化,這部分有兩個方案。

  1. 第一個方案是回到九樓宴會廳的新娘房梳化準備。但是!假如婚期當天的宴會廳有人也在辦婚宴的話,可能就會把新娘房配給在九樓辦婚宴的新人。
  2. 第二個方案則是六福萬怡會附一個客房給新人梳化,但相對的新人進場的路線就會被拉得非常遠,畢竟要從客房走到電梯處,還要搭電梯到7樓,再走到超新星廳,真的有點小遠跟麻煩。

餐巾桌布選擇

場地帶看結束之後,業務會引導至八樓粵亮餐廳旁的辦公室,透過電腦輔助介紹婚宴服務的內容,基本上講的大致上就是這篇文章的內容。

但值得一提的是,婚宴有四種桌布、三種餐巾可以由新人自行選擇搭配,這邊也有實體可以讓參觀的新人實際查看唷。

 

六福萬怡婚宴2021菜單方案

六福萬怡婚宴的菜單都是由他們家的港式餐廳「粵亮」所設計,之前在粵亮吃過兩次的宴席菜,我覺得都很好吃欸。

22800+ 10%(每席12位)

六福萬怡其實地點蠻好的,而且飯店本身的名氣也很大,原先以為價格會很可觀,但實際上原來一桌是22800 + 10%,算起來是比婚宴會館略高,但以她的地點跟飯店的水準來看的話,我又覺得價格算合理。

畢竟一桌大約26000,,通常台北行情也是一個人包2000吧,算是即使回本但至少沒有虧很多的價格XDDD

22800這個價格,消費滿8桌會送住宿,15桌以上則是送套房住宿。

宴席當中的飲料部分則是會搭配兩瓶紅酒以及果汁的無限暢飲,並且也有附香檳塔。除了喜糖有送之外,另外也會額外送一百份的一禮莊園餅乾。

26800 + 10%(每席12位)

26800這個價位除了菜色的差別之外,跟前面22800主要是差在餐前有迎賓的雞尾酒會,另外餐間除了果汁暢飲之外,紅酒也無限暢飲;另外剛剛一禮莊園手工餅乾則從100份變成每位賓客一人一份;並且也有額外贈送婚禮MV。

大致上差別是差在這四點。

28800 + 10%(每席12位)

最後是28800的部分,就文宣介紹來看是跟26800沒有差別,我記得當初業務介紹的時候有只介紹28800跟22600,所以28800跟26800的附贈服務應該是一樣的。

 

六福萬怡婚宴參觀心得總結

假如預算大約就是一桌2至3萬,場地鎖定在新飯店的話,我覺得六福萬怡可以考慮一下。

除了價格大約就是一桌含服務費是26000之外,場地我覺得都還算有質感,並且交通真的非常方便,不論是開車還是搭乘交通運輸工具,不論賓客住北中南東,基本上都可以很輕鬆方便的抵達啦。

那缺點大概就是場廳的部分了,九樓宴會廳我是覺得有點會議室的感覺,但可能也是因為沒有佈置的關係;而七樓超新星廳柱子有四根柱子,絕對會擋到賓客視線以及新人動線,這部份大概是比較明顯的缺點。

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

台北六福萬怡飯店資訊

地址:台北市南港區忠孝東路七段359號(即南港火車站,點擊連結GoogleMap)

聯絡電話:02-2171-6565

0

Leave a Reply