88樂章婚宴會館是我看到的第二間婚宴場地,必須說他們接待人員服務態度實在超級好,真的得用「超級」兩個字!

由於參觀88樂章的當下,我們對結婚場地的認識基本上還是處在一個小白狀態,而當天接待的林小姐知道我們是新手,鉅細靡遺地幫我們講解了結婚場地可能會遇到的問題,像是預算、場地以及各種儀式的考量。

第一間雅悅只接待我們大約十幾分鐘就結束了,88樂章足足陪我們講解了一個半小時!這根本不是去參觀,應該算是跟她上課了吧XDD

88樂章婚宴會館資訊

地址:台北市內湖區民善街88號5樓(點擊連結GoogleMap)

聯絡電話:02-2794-3800

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

對於婚宴場地的舉行,許多人掙扎的點不外乎就是「菜好不好吃」、「貴不貴」、「該選婚宴會館還是飯店」、「有沒有戶外證婚」、「交通上方不方便前往」、「拍照好不好看」,大致上考慮的是這六點。

建議大家在考慮婚宴場地的時候,可以先把這幾點列出來給自己一個排序,我想這樣會比較好決定到底要預約哪一個場地帶看。

不然一個場地的帶看抓一小時就好,加上交通的時間消耗,看十個場地可能就要花上兩三個假日,也是很麻煩。

以我自己為例,我自己考慮的重點順序大致上是這樣:

「該選婚宴會館還是飯店」>「有沒有戶外證婚」>「貴不貴」>「拍照好不好看」>「交通上方不方便前往」>「菜好不好吃」

 

點擊目錄標題可直接跳轉至該段落

這篇文章適合什麼樣的讀者

  • 想初步瞭解88樂章婚宴會館
  • 不排斥比較童話感的場地
  • 希望把預算花在刀口上,有限的預算能讓賓客吃好一點
  • 預算有限,一桌預算抓在 15000左右

 

88樂章婚宴會館交通

88樂章位於內湖好事多附近,說真的除非是開車,否則交通是略為不便。

不過好在88樂章在捷運松山站有定期班次的接駁車可以接送,這點我是覺得有彌補到交通的不足;另外停車格的部分是配合家樂福,有900個車位,所以應該很夠停啦。

搭乘大眾交通運輸工具

88樂章雖然附近沒有火車站也沒有捷運站,不過他們的交通配套做得蠻好的,讓即使搭火車或是捷運前往的賓客也能很方便地前往。

  • 搭乘捷運

搭乘捷運松山線至松山站後,可步行至3號出口轉乘204、民生幹線公車;抑或至4號出口搭乘88樂章接駁專車前往。

  • 搭乘火車

搭乘火車抵達松山站後,可以步行至捷運松山站捷運松山站轉乘公車、接駁車

  • 搭乘公車前往

搭乘63、207、552、棕1、藍7、藍26、藍50、1551至「新湖舊宗路口」後,走路五分鐘即可到達。

  • 自行開車前往

可停放內湖家樂福停車場(900個車位)

汐五高架橋堤頂交流道出口下,接著轉舊宗路後,至新湖二路右轉直走到民善街口,再左轉進入家樂福地下停車場。

 

88樂章婚宴會館參觀預約

雖說這段可能是廢話,但如果你對婚宴場地沒有概念的姑且看一下吧。

 

參觀婚宴場地建議先預約,另外盡可能是約平日。

「參觀事先預約」以及「預約平日」的好處,除了人比較少以及場地參觀的帶看人員本來就要事先安排之外,也由於平日參觀的人數比較少,接待人員相對地也比較有時間可以較為詳細地跟新人介紹場地的環境跟相關方案噢!

 

預約的流程大致上都是電話至飯店或是婚宴會館,通常服務人員都會先轉至婚宴部門,然後詢問新人的大致想辦婚宴的日期、桌數以及參觀的時間。

有些新人可能跟我們一樣,剛開始還什麼婚期沒有很明確的時間,但我也建議大家先預設幾個日期,不然有些婚宴接待人員會認為新人沒有給確切的日期,而有服務上會比較不積極的情形,可能覺得這類新人是來亂的吧。

像我第一間參觀的婚宴會館就沒有給明確的時間,只說預計是2021年下半年,原先我們是想說時間其實都OK,看哪天婚期場地可以配合的話就記註下來,結果第一間參觀的場地業務回我一個嗤笑,只說「你們這樣講,我們的立場當然是會說都可以配合。」

阿後來參觀的場地業務也都沒那麼靠北,所以更加加深我對第一間婚宴場地業務的厭惡。

好吧,可能我們小白活該,總之言歸正傳:

  • 盡可能預約平日帶看,業務可能會比較有時間詳細介紹。
  • 盡可能先設定好幾個預計的婚期,業務可能會比較熱忱。

 

88樂章婚宴會館場外佈置

88樂章位於內湖家樂福的5樓,這邊的特色就是有超多的裝置藝術可以拍照。

整個五樓的佈置充滿童話感,例如小木屋啦、大面書牆啦、花店布景啦等等,所以假如是賓客來參加婚禮的話,外面也蠻好拍照的,基本上新人送客要拍照,或是賓客宴席當中出來透氣都可以拍。

我有點忘記這幾台小汽車能不能租借XDD

 

88樂章婚宴會館迎賓小點

我們預約時有先在電話跟服務人員說大致上是2021年下半年、桌數在15桌。

S__22528300

抵達時服務人員有先招待一份甜點跟茶,甜點是88樂章的廚房自己做的,雖然看起來不精緻,但實際上吃起來卻還算好吃XDD

甜點分別是一個芒果起司、一個草莓雪酪。

S__22528303S__22528302

 

88樂章婚宴會館實景、平面圖及低消

88樂章總共有四個場廳,廳與廳之間的桌數差距非常大!少桌數(15桌左右)的只有一個愛麗絲物語,但到下一個級距桌數就要到22、28桌以上了。

我們原先是參觀小桌數,不過當天接待的業務很熱心,雖然明知道我們不可能開那麼多桌,也願意花時間帶我們參觀整個88樂章所有的場廳,所以就也都還是有參觀到啦。

愛麗絲物語

適合13、14桌的宴客人次(1桌12人),最大容許桌數為 16桌。

低消:19萬

  • 13800 *10%需至少 13桌
  • 15800*10%需至少 11桌
  • 17800*10%需至少 10桌
  • 19800*10%需至少 9桌

88號樂章婚宴會館平面圖-2

首先進場會看到兩側的櫃台,這邊是他們的收禮台。

比較特別的是用兩個櫃檯的方式,男方跟女方各自分開,接待人員也特別提到,使用櫃檯的話,女賓客彎腰遞交禮金的時候也比較不會曝光。

欸,這個說法倒是蠻合理也蠻貼心的。

88號樂章婚宴會館-23 88號樂章婚宴會館-24

進去後大致上是長這樣,長條型的宴會場廳,天花板布滿了玫瑰花裝飾。

愛麗絲是88樂章比較小的場廳,雖說最大的容許桌數為 16桌,適合的桌數則是13、14桌,今天剛好是有人辦歸寧宴,所以整個愛麗絲廳只有擺放五桌。

88號樂章婚宴會館-30

因為主題是愛麗絲,所以天花板上還有撲克牌、鑰匙、茶壺等小擺飾。

88號樂章婚宴會館-28 88號樂章婚宴會館-29

手機紀錄一下,我就不修照片啦,手機自動模式拍起來大致上是這樣,基本上燈光是白光,整體上都蠻明亮的,婚攝拍照應該會蠻好拍。

88號樂章婚宴會館-27

官網的圖片是長這樣,婚攝相機拍下去再修一下應該很美,不過實景的燈光應該是差不多啦。

88號樂章婚宴會館-39

剛剛說到愛麗絲最多擺放16桌,但即使真的塞滿16桌應該也是蠻寬敞的,因為接待人員說只是他們老闆不喜歡賓客坐太擠,所以桌距擺得跟其他人比起來寬上許多。

大致上如下圖,所以即使塞滿16桌空間也是蠻有餘裕。

88號樂章婚宴會館-25

其實看官網照片都蠻漂亮的,實際上也是蠻美,不過場佈雖然繽紛,但肉眼很明顯的可以看到細部的質感比較粗糙一些。

88號樂章婚宴會館-26

花之圓舞曲

適合28、30桌的宴客人次(1桌12人),花之圓舞曲最大桌數為32桌,可與愛麗絲物語合併,最大容許桌數增為 41-43桌。

低消:42萬

  • 13800 *10%需至少 28桌
  • 15800*10%需至少 24桌
  • 17800*10%需至少 21桌
  • 19800*10%需至少 19桌

花之圓舞曲就是愛麗絲的加大版,宴會廳一下就放大兩倍這樣。

大致上看起來跟愛麗絲差不多,不過天花板上的玫瑰花變成…,相較愛麗絲感覺比較沒那麼艷,也比較清新耐看。

88號樂章婚宴會館-21

不過可惜花之圓舞曲最少桌數就是必須要28桌,像我們這種少桌數的就沒辦法用啦。

天空之城

適合22、24桌的宴客人次(1桌12人),最大容許桌數為 25桌;可與維也納森林合併,最大容許桌數增為 54-56桌。

低消:33萬

  • 13800 *10%需至少 22桌
  • 15800*10%需至少 19桌
  • 17800*10%需至少 17桌
  • 19800*10%需至少 16桌

88號樂章婚宴會館平面圖-3

天空之城的話陳設雖然也是OK,但相較之下就沒那麼特別,就是天花板上很多水晶燈跟玻璃球這樣。

88號樂章婚宴會館-11

維也納森林

適合32、34桌的宴客人次(1桌12人),最大容許桌數為36桌,可與天空之城合併,最大容許桌數增為 54-56桌。

低消:48萬

  • 13800 *10%需至少 32桌
  • 15800*10%需至少 28桌
  • 17800*10%需至少 25桌
  • 19800*10%需至少 22桌

維也納森林是我覺得最漂亮的廳,天花板布滿了紫藤花,真的有種在夢幻森林裡辦婚禮的感覺!

88號樂章婚宴會館-9

不過比較麻煩的是長輩不一定會喜歡,而且如果新郎新娘太高(大約超過190公分)的話可能會勾到頭,但能長這麼高也是很令人羨慕,勾一下應該沒關係吧哈哈

88號樂章婚宴會館-1088號樂章婚宴會館-8

 

愛麗絲物語新娘房

必須說88樂章價格便宜歸便宜,但周邊的服務都還蠻厲害的,像是新娘房就非常大間。

梳妝台可以坐三個位子,所以空間上是夠新娘跟伴娘補個妝梳化一下。

不過要注意一下,因為88樂章畢竟是在家樂福商場內,所以還是要配合商場的營業時間,88樂章最早能進來的時間是早上9點半,所以假如新人要梳化的話仍然必須得在家裡先畫好噢!

整個新娘房非常大間,基本上除了新人跟新秘等工作人員之外,親友或是婚攝團隊要進新娘房拜訪的話,空間也是很夠用。

有間獨立廁所,空間也很寬敞。

 

維也納森林新娘房

這間更大,這間我沒記錯的話是維也納森林新娘房,空間上又更大了!

比較浮誇的是還有一個大客廳,根本可以在這邊開趴了XDD

 

88樂章婚宴會館菜單方案

88樂章的菜色蠻強的,主要是價格便宜,但印象中喜宴的大菜幾乎都會有。例如螃蟹、龍蝦、魚翅,一萬五左右都能吃得到!

13800 + 10%(每席 12位)

重點整理:

最經濟的方案!

有龍蝦、有螃蟹、有肋排、有石斑、燉全雞,基本婚宴大菜都會有,每桌還送紅酒一瓶。重點一個人次紅包 1600就可以回本,甚至還能倒賺XDD!!

15800 + 10%(每席 12位)

重點整理:

有生食級龍蝦、有魚翅(真魚翅,愛護大自然請盡量避免)、有鱘龍魚、燉全雞,婚宴大菜不缺席,每桌還送紅酒兩瓶,重點一個人次紅包1600也可以回本!!

17800 + 10%(每席 12位)

重點整理:

88樂章次頂級宴席,更高檔的龍蝦刺身、有魚翅(真魚翅,愛護大自然請盡量避免)、有九孔鮑、戰斧豬排、大蝦、龍虎斑、燉全雞,紅酒一樣送兩瓶,跟前兩者相比就是菜色升級。一個人次紅包 1600勉強打平。

19800 + 10%(每席 12位)

重點整理:

88樂章最頂級的宴席,除了冷盤更高檔之外,龍蝦變成一人半隻而不是一人一口;而且還多了真的鮑魚、羊肩排(不吃羊可換)、烏參、星斑,假如長輩重菜色的話,這個菜色應該真的沒話講了。一個人次包 2200可以打平,但我覺得婚宴會館請到一桌破兩萬,實在有點小貴阿(小聲),可以直接去飯店了哈哈

 

88樂章婚宴會館戶外證婚

88樂章有一個很棒的優點就是他有戶外證婚,所以一個婚宴的儀式感又會更加完整,到時候婚攝拍照的話照片也會更加豐富。

88號樂章婚宴會館-19

目前看到的價格是戶外證婚專案價是 18888 + 10%,包含以下內容:

  • 浪漫觀禮座椅
  • 基本音響設備
  • 典雅儀式證婚區
  • 證婚專業司儀帶領
  • 儀式管家流程協助
  • 小花童進場道具(祝福板/旗幟/手舉牌)三選一
  • 賓客祝福道具(甜筒花瓣/泡泡水/繽紛彩帶)三選一
  • 儀式時段提供迎賓雞尾酒餐會(60人份)

不過需要注意的是,當天的接待人員有特別提醒我,88樂章戶外證婚是「沒有」雨備方案的,而戶外場地上面也沒有任何雨遮或是其他遮擋。

假如雨天取消的話,戶外證婚就會移到室內,但移到室內就失去戶外證婚的意義啦,所以這邊就要請新人們自己斟酌囉。

 

88樂章參觀心得總結

整體來說88樂章結婚我覺得CP值蠻高的,婚宴場地的場佈都蠻漂亮的,像是愛麗絲跟維也納森林,不用額外花錢找場佈,光場地本身就非常豐富好拍照;並且場外也有超多佈景可以供賓客拍照打卡,如果賓客有帶小朋友的話,場外的布景也很適合小朋友玩耍。

菜色上我覺得OK,13800就有龍蝦跟螃蟹、15800以上就有魚翅,基本上算相當實惠了。

缺點的話,就是場地布置雖然很豐富漂亮,但整體的細節比較粗糙;再來就是88樂章比較適合童話風的婚禮,畢竟他們的佈置跟定調就是這個風格,所以假如你們理想中的婚宴場地是比較大氣磅礡的話,88樂章是真的比較不適合。

最後最大的致命傷是地點位於家樂福樓上,有些新人跟長輩可能會比較介意吧。

88樂章婚宴會館資訊

地址:台北市內湖區民善街88號5樓(點擊連結GoogleMap)

聯絡電話:02-2794-3800

0

Leave a Reply