大甲芋頭城假如是芋頭控的話,來台中逢甲應該幾乎都會把他列進名單。

當天其實是要吃一心臭豆腐,吃完回頭發現後面芋頭城居然沒什麼人,剛好女朋友又愛吃芋頭,不然就帶她吃吃看好了。

我是覺得假如不用排隊,剛好你又喜歡吃芋頭的話,是真的可以來吃吃看,因為芋頭跟粉圓都煮得不錯。

但如果真的大排長龍,目測可能要排半小時以上的話,我是覺得就算了啦,時間寶貴阿。而且我發現跟幾年前相比,價格漲價而且份量還有一點縮水XDD

店家資訊

地址:台中市西屯區福星路461巷2-2號 (逢甲夜市一心臭豆腐旁)

電話:04-2680-4432

營業時間:13:30~1:00

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

因為女朋友愛吃芋頭,我們在吃一心臭豆腐的時候就在盤算,如果等一下大甲芋頭城不用排隊的話就來吃吧。結果臭豆腐吃完我們一轉頭,芋頭城居然沒什麼生意,那當然就來吃啦。

這邊價位大約落在40、50左右。

我們點了一份芋頭綜合冰,裡面配料配置大致上是芋圓、地瓜圓、粉圓、蜜紅豆跟蜜芋頭。

四年前吃紅豆芋頭冰是長這樣,感覺這次吃料有一點變少囉,還是是因為綜合本來就各種料會少一些的關係?

IMG_4545.jpg

OK,回到2021年的芋頭綜合冰。

粉圓很好吃,糖水的香氣很香,幾乎化成膏巴在粉圓上;芋圓跟地瓜圓是吃得到地瓜跟芋頭真實的口味跟口感,應該是有純啦。

蜜紅豆我在外面吃基本上都默認它是罐頭的,畢竟就甜的紅豆嘛,自己煮應該很浪費時間吧…

芋頭是真的蠻好吃的,燉的鬆,但又不至於到鬆到整個散開、化開,而是裡面還有芋頭扎實的口感,但偏偏糖水全部都吃進去了,吃起來很有那種古早像是脆笛酥形狀的那種芋頭枝仔冰口感,但偏偏那是完整真實的芋頭,不是加了很多添加物的枝仔冰~

剉冰的部分沒有額外淋糖水,所以吃到最後把料吃完了,剩下的冰就真的只是冰而已,我們也就不吃了XD

基本上大甲芋頭城是蠻值得一吃的,尤其如果你是芋頭控的話是可以列進必訪名單,畢竟便宜,而且芋頭是真的蠻有獨到之處。

店家資訊

地址:台中市西屯區福星路461巷2-2號 (逢甲夜市一心臭豆腐旁)

電話:04-2680-4432

營業時間:13:30~1:00

0

Leave a Reply