明倫蛋餅真的是久仰大名,每次問到逢甲夜市有什麼必吃的美食,幾乎所有人都會推一個明倫蛋餅,真的有這麼好吃嗎?

但每次經過真的人都超級多,看到腿到軟了,所以我來逢甲夜市三次都沒去吃過。

這趟經過想說也吃蠻飽的,不然排隊消化一下好了,才發現原來人雖然多,但排隊其實很快阿,人雖然很多但其實也不用花太多時間排,而且真的好吃欸!

逢甲明倫蛋餅店家資訊

地址:台中市西屯區福星路546號

電話:04-2680-4432

營業時間:週一至週五 15 : 00 – 01 : 30、週六及週日 14 : 30 – 02 : 00

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

假如沒來過明倫蛋餅但又想吃吃看的人,千萬不要被店門的人潮嚇到嘿!你可能想說「哇靠,人也太多了吧!」覺得可能會排到天荒地老,但其實不會啦,這邊是抽號碼牌的,可以抽一張自己估個時間,差不多的時候再回來就可以了。

首先點餐前「不用排隊」,再說一次,「不用排隊啊!!」可以「自己到餐車前面拿號碼牌」,店家會自己叫號,叫到你的號碼之後才需要點餐跟取餐,號碼牌總共有三十號,每三十號一輪,

所以像我拿到 4號,但當下是16號,意思就是那就是再往後等18個號碼,等到下一輪的4號就輪到我囉。

拿到號碼牌後就開始等吧,等到叫到你的號碼時才需要跟店家點餐。號碼牌上也有寫各種醬料的口味,可以先選好自己想要吃什麼味道,我們點了獨門甜辣醬。

他們這邊的蛋餅就是古早的粉漿蛋餅,不是一般的蛋餅皮,而是麵糊下到鐵板之後攤開煎熟,所以吃起來會比較嫩口~

先加上一大匙的粉漿在鐵板上。

 

抹開成型。

之後在打上一顆蛋,撒上一把蔥花,擠上醬汁捲起來,就OK了。

18個號碼我們大約等了二十分鐘左右吧?在旁邊店家逛逛再回來倒是沒有覺得久啦。

叫到號碼之後就可以去點餐跟選口味啦,我們因為其實已經蠻飽的了,所以就只點了一個蛋餅。付款方式可以付現,假如有行動支付的話也能用唷。

其實在排隊過程就覺得他們的蛋餅真的超香的啦!蔥香味、蛋香味跟蛋餅的麵糊烙過的香氣,我雖然沒吃過,在這之前我也很懷疑不過就是蛋餅而已,有需要排成這樣嗎?

但吃的時候還真的頗有獨到之處欸!

拿到之後趕快先咬再說,必須說蛋餅真的很香,蔥跟蛋的香氣超飽滿~另外他們的甜辣醬真的有畫龍點睛之效,口味不錯,偏甜的甜辣醬。

不過我是覺得有點擠太多,感覺到除了甜之外還明顯偏鹹,少一些會比較對我的口味,醬我下次還會想加,不過我可能會叫他醬少XDD

蛋餅皮也很厲害,外皮很脆,但突破那層脆殼之後裡面又瞬間變超嫩,一整個反差,整體口感很棒。

另外蔥的話因為是煎蛋餅的時候才現加的,所以還吃得到蔥的脆度跟香氣,我覺得也很不賴。

排隊時間大概花了二十分鐘,但把她吃完大概只花不到十五秒XDD,是不是應該要多點一捲阿~

接著我們一路走回逢甲智選飯店,嘴巴跟腦海都還有明倫蛋餅的味道~難怪這麼多人排隊,

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

逢甲明倫蛋餅店家資訊

地址:台中市西屯區福星路546號

電話:04-2680-4432

營業時間:週一至週五 15 : 00 – 01 : 30、週六及週日 14 : 30 – 02 : 00

0

Leave a Reply