SAP09197

這次環島其中一站到台中,其實也沒有要幹嘛,只是跟女朋友找她姊一家聚個餐而已,然後順便台中住宿一晚。

隔天我們從天閣酒店退房之後,就來這邊台中林森路動漫彩繪巷走走拍拍啦,這邊特色是超多動漫人物彩繪,不但畫得很好,而且還是免費景點,超多大人或是親子來這邊拍照打卡唷!

景點資訊

地址:台中市西區林森路100巷(點擊連結GoogleMap)

備註:不要亂丟垃圾、因為是民宅區,所以請輕聲細語唷。

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

延伸閱讀,玩台中住哪裡?

👉 台中飯店推薦》天閣酒店台中|我敢說這是全台最強的商旅飯店!!

👉 台中飯店推薦》文華道會館|逢甲夜市超近便宜住宿、免費室內停車!

👉 台中便宜住宿推薦》綠宿行旅|走路可到草悟道的文青商旅,親子友善住宿

👉 台中飯店住宿推薦》星享道|逢甲夜市走路不用五分鐘!星級酒店的住宿環境及服務

👉 台中便宜住宿推薦》博客創意旅店|下樓就是一中街商圈!台中超便利平價商旅

 

 申請客路帳號:👉 客路KLOOK官方網站(點我申請可先拿100元折扣金)

 

Agoda飯店訂房必須知道的小知識

👉 Agoda訂房 |👉 訂房教學 

👉 國外手續費退費教學 | 👉 延後付款價差解決辦法

 

 

台中動漫彩繪巷

 

動漫彩繪巷停車

附近其實還算好停車,柳川東路沿線跟林森路沿路都有停車格,彩繪巷四周停車場其實也不少,應該還可以負荷消化大家的車輛。

112123

 

林森路的停車格相較於柳川東路而言會比較少一些,我自己那天是停在柳川東路。

SAP09223

 

動漫彩繪巷有什麼動漫可以拍?

那天我們把車停在柳川東路,就直接從彩繪巷的尾巴繞進來,首先看到的是這組彩繪啦!

說真的也不太確定他們是誰哈哈哈哈,右下角那個是庫洛魔法使的小櫻嗎?

SAP09118

 

厲害了,這邊還有老夫子!

比較年輕的可能根本沒看過這個漫畫人物吧?

這大概是我們爸爸媽媽那時候的漫畫人物,我自己也是高中的時候在捷運拿免費報紙看後面的四格漫畫才知道有這個人物XDD

SAP09120

 

這我真心不認識是誰。

SAP09121

 

我記得我小三小四的晚餐時段都會看一邊看櫻桃小丸子一邊吃飯,一頓飯要吃一兩個小時,吃太久常常被媽媽打哈哈

蠟筆小新也是我以前禮拜六日很愛看的卡通!

SAP09122

 

燈燈燈等燈燈!

古早的超級瑪莉歐紅了幾十年,不管是四五十歲的中年人還是五六歲的小朋友應該都對他們很熟悉。

這邊也超適合來拍一個頂磚頭的照片XDD

SAP09123 SAP09125

 

動漫彩繪當然少不了柯南啦,這應該是台灣人氣第一的動漫角色了吧?連我爸媽、祖父母那一輩不看日本動漫的都知道了。

SAP09127

 

十幾年前台灣開始流行我們這一家的卡通,突然教室就會有一票人唱「哈囉你好嗎,衷心感謝~」

SAP09128

 

我只知道左邊是超夢,右邊不知道是什麼漫畫XDD

SAP09129

 

忍者亂太郎、加菲貓、花田少年~

SAP09130

 

哦哦哦,海賊王欸,一旁還有一個懸賞框可以給大家拍照XDD

大家是習慣叫《海賊王》還是《航海王》呢?

SAP09134

 

海賊王旁邊是娃娃機台。

彩繪巷小小的,但光這條巷子就有兩處夾娃娃機的店面,另外一處的娃娃機店面我忘記拍,那邊超酷的,因為那裏有一台兌幣機,上面一直在播放歌手演唱會的片段XDDD

我們幾個就站在那邊看了十分鐘吧哈哈哈

SAP09135

 

阿阿阿,還有我從小看到大的卡通閃電霹靂車,阿斯拉,打開推進器!

曾經因為閃電霹靂車的影響,我有一陣子還在看F1賽車哈哈哈哈

 

SAP09138

 

小學生最夯的運動絕對是躲避球,打籃球真的是鳳毛麟角,而躲避球最代表性的卡通絕對就是《鬥球兒彈平》!

這邊是草稿,還沒有上色。

SAP09140

 

旁邊是不二家跟神奇寶貝!

SAP09141

 

辛普森家庭跟海綿寶寶。

海綿寶寶我沒什麼看過,但辛普森家庭偶爾會轉過去看一下,每次都覺得他們的配音實在很北爛哈哈哈哈

SAP09142 SAP09143 SAP09145

 

鋼彈。

SAP09167

 

七龍珠、豆豆先生(?)、烏龍派出所、大力水手、洛克人。

SAP09168

 

彩繪巷雖然只是小小的巷子,但來拍照的遊客真的非常多。

另外這邊其實仍然是民宅,所以大家來玩的話還是盡量降低音量,並且垃圾隨手帶走唷。

SAP09175

 

這我不知道是誰哈哈

SAP09177

 

呃,感覺是新的動漫,我也沒看過。

SAP09179

 

哦哦,前幾年非常紅的你的名字還有憤怒鳥。

SAP09181

 

你的名字的經典畫面。

SAP09182

 

這邊是彩繪巷的入口處,入口處也是這邊最熱門的拍照打卡點唷,因為這邊龍貓公車站還有多啦A夢的任意門!

SAP09183

 

很多人在這邊排隊拍照。

SAP09188

 

這邊還有一個任意門,也有不少人在這裡排隊唷。

SAP09185  SAP09189

 

大雄最近熬夜加班吼,眼睛血絲很多。

SAP09190

 

旁邊機車行一整面的鐵捲門都拿來畫小小兵。

SAP09193

 

其實我覺得小小兵長得蠻變態的,不覺得跟「Hey orange」長很像嗎?

SAP09215

 

滿滿的海賊王角色!

SAP09194SAP09210

 

現在最紅的動漫應該就是鬼滅之刃了吧?

SAP09195 SAP09197

 

這面牆超厲害,各個曾經在台灣非常火紅的動漫人物大集合,目測應該 7年級出生的人都能找到自己的童年XDD

SAP09200

 

我認識的大概是遊戲王、一拳超人、鋼之煉金術師、銀魂、神眉、神劍闖江湖、幽遊白書、獵人、海賊王

SAP09201

 

而且畫得都非常好欸,很難想像這只是一條民宅巷子阿!

SAP09202

 

鋼之煉金術師大家印象最深刻的一幕是什麼呢?

我印象最深的是那個合成獸那一話的最後一頁,現在腦海中想到那條大狗喊愛德華「哥哥,一起來玩」的畫面,都還是雞皮疙瘩掉滿地的毛骨悚然阿~

SAP09203

 

講到我自己最喜歡的漫畫,那絕對就是七龍珠了!

七龍珠單行本結束之後睽違了好幾年,才又終於有正式的後續劇情,也就是龍珠超啦,但其實龍珠超我反而就沒什麼在看了。

SAP09204

 

動漫彩繪巷除了日本的漫畫人物之外,連華納經典的卡通人物這邊也有唷!

SAP09207

 

華納卡通跟七龍珠中間藏了一個蜘蛛人。

SAP09208 SAP09209

 

彩繪巷入口處還有兩個小驚喜,一個旁邊有一間公仔店,外面有扭蛋機、裡面有超多模型玩具可以看可以買。

SAP09213

 

另一個則是動漫巷口的機車行,也超多公仔唷,還有一個真人大小的魯夫。

SAP09218

 

不知道彩繪巷跟這間機車行有沒有關係,店內擺了一張一拳超人的草圖。

SAP09216 SAP09217

 

結語

 

台中動漫彩繪巷裡面的角色超豐富,而且畫得都很好,再加上因為是免費景點,所以假日其實不少人都會來逛逛拍拍。

可以的話建議還是騎機車來,當然如果開車是也不會到不方便,附近也不難停車就是了。

 

0

Leave a Reply