清境農場民宿推薦》星光月語景觀民宿|2700居然還有一泊三食!CP值超高,老闆妳還好嘛!!?

最新更新日期

期待已久的環島之旅,我們規劃其中一天要來清境農場旅遊,想說步調放慢一點,住宿的地點就選在清境農場周邊吧!

上網搜尋清境農場景觀民宿的時候看到星光月語民宿平價的,而且由於它坐落算是清境周邊最高的地方,所以景觀相當漂亮,可以鳥瞰合歡山下的景致。

不過好可惜阿,當天下大雨,濃霧加大與真的什麼都看不到,但當天的住宿感覺還是蠻好的,房間舒服,而且也附太多餐食了吧,根本就是把房客餵飽無極限啊!!

住宿資訊

地址:南投縣仁愛鄉博望巷30-1號(點擊連結GoogleMap)

電話:04 9280 2410

住宿年月:2020年05月

👉 AsiaYo即時房價查詢

👉 領取聖吃遊專屬AsiaYo 5%折扣碼

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

一路從嘉義開車出發,抵達南投後我們下了交流道,在交流道口的全家休整一下,繼續往清境農場方向開。

可惜天公不做美阿,那個禮拜每天都是暴雨,開到山腰之後更是變本加厲加上了濃霧XDD,導致原先的旅遊計畫都窒礙難行哈哈,於是我們三點就住宿星光月語,就在民宿待了一整天。

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

清境星光月語民宿環境

 

依照 Google導航跟沿路的指標,我們在星光月語的停車場停好了車,接著就來找管家報到啦!

 

 

當天住宿的房間是他們的甜蜜溫馨雙人房,可能是因為疫情關係吧,沒記錯的話房價是兩千多,實在是超便宜。

想不到跟管家報到的時候,管家居然說除了早餐之外,還有招待下午茶、包晚餐,實在也太划算了吧。

 

 

二樓跟三樓則是房間區域,我們是住在三樓。

 

 

沿途經過的路徑都超美的,雖然霧濛濛,但又有霧裡夢裡的不真實美感。

 

 

假如天氣好的話,坐在這邊曬著太陽喝點飲料看風景,一定很醉人。

 

 

這邊是三樓的房間區域,不過先等等,旁邊還有一個樓梯,大家一定要上去看看!

 

 

因為上面是一個觀景天台!

星光月語其實算是清境農場周邊位置最高的民宿了,而這個觀景天台又是星光月語最高的地方,所以天氣好的話往下看一定非常壯觀!

 

 

 

清境星光月語雙人房

星光月語很特別的是所有的房間都是兩層樓的樓中樓,沒記錯大約有個十棟左右,而樓上樓下都有一張雙人床鋪,所以情侶、小家庭或是大家族來其實都非常棒。

不過原則上,雙人住宿的話就是睡樓下的床鋪,不要使用額外的床鋪唷,不然民宿方有權利多收一筆清潔費唷。

 

住房空間

 

└ 當天我們住宿的是他們的甜蜜溫馨雙人房,整體的住房空間蠻有質感的!從玄關處進門之後,全室的木質地板減輕了一些山上的微冷氣息。

 

 

└ 床鋪是五尺雙人床,整理得都很乾淨。

 

 

└ 而且其實我本來超怕山區會很冷的,但我偏偏忘記多帶一點衣服,只有一件放在車上的薄外套,不過還好星光月語這邊超貼心的,居然有準備電熱毯!!

 

 

└ 我真的超怕冷,還好住宿那天有電熱毯可以使用,不需要用自己的體溫加熱被窩,洗澡前、上床前打開電熱毯,再鑽進去時就有超暖和的被窩了~

 

 

└ 山上的民宿最怕的一點就是潮濕,不過我們住宿的時候民宿方已經幫我們開好除濕機了,進房的時候倒是沒有潮濕的霉味,床鋪也是乾爽乾爽的。

 

 

└ 窗台處有作一個可供休憩的沙發區,可以從房內眺望房外的景色,我自己是靠在窗台那邊打電腦或是 Switch,感覺也是蠻爽的。

 

 

浴室空間

 

└ 浴室的部分就比較住家的感覺,配置就是洗手台、馬桶跟一個乾濕分離的淋浴間。

 

 

└ 馬桶就一般;不過淋浴間蠻大的,大約是 寬度大約是1公尺多,長度則是兩公尺半左右,爸爸嬤嬤帶小朋友過來,全家一起洗澡都沒問題了。

 

 

└ 另外沐浴用品是這種罐裝的,有洗髮乳、沐浴乳跟潤髮乳。

 

 

 

清境星光月語民宿下午茶

 

└ 下午茶用餐的高山茶酒館位於星光月語停車場再往下走一點點的地方。

 

 

└ 這邊是他們的景觀咖啡廳,白天可以喝茶飲或是咖啡,晚上則變成唯美的餐酒館。

 

 

└ 入住的房客可以免費招待下午茶,飲料的部分有六種可以自己選,我們選了蘋果花茶跟奶蓋綠茶,另外會還有一份餅乾。

 

 

└ 我本來以為是普通的一杯茶,然後搭上幾片餅乾,但想不到飲料其實蠻講究的,居然還有奶蓋綠,上頭的鮮奶油鹹鹹甜甜很香,不輸給某奶蓋茶專賣店了!

 

 

└ 蘋果花茶我本來以為頂多給個唐寧茶的茶包而已,想不到是真的有茶葉,裡面還有蘋果果粒。

 

 

└ 用餐環境裝設的很漂亮!旁邊一側是大片觀景落地窗,天氣好的時候可以直接鳥瞰整片合歡山美景,可惜那一週剛好遇到梅雨鋒面,一連下了七八天的大雨,導致山上也是白茫茫的一片;戶外也有一個登高的平台,但那兩天的雨勢實在太大了,我就沒有上去囉。

 

 

└ 天氣好的時候景色超美的,可惜天公不做美(照片提供:星光月語民宿粉絲專頁。)

 

└ (照片提供:星光月語民宿粉絲專頁。)

 

 

└ 人多的話後面也有沙發座,六個人、八個人都坐得下啦!

 

 

└ 每個座位都有很多個骰盅跟骰子,來品嚐下午茶的時候可以玩一下,但最棒的時候,應該是幾個家人、朋友晚上來這個喝酒或是飲料聊天看夜景的時候,一定超棒!

 

 

 

清境星光月語民宿晚餐

住宿清境農場山上的民宿有時候很麻煩,吃飯什麼的可能還要再開一次車往山下一點開才有餐廳。但星光月語不用啦,他們有包晚餐唷!

 

由於之前看 AsiaYo的房價跟官網相比,AsiaYo是比較便宜的,而且搭配我自己的折扣碼「saint」可以在折 5%,算下來大約是2700左右。

我本來以為以這個價格來看是沒有晚餐的,畢竟有招待下午茶跟早餐已經很了不起了,還附晚餐的也太扯,老闆賺什麼XDD?

 

結果跟管家 Check in的時候,居然說有包含晚餐,以這個房價跟地點來說,這也太不可思議了吧哈哈

 

 

└ 用餐的地點在民宿的三樓餐廳,剛好在我們住房的隔壁,當天超大的雨,還好走幾步路就能到了。我是平日來住宿的,大雨大霧之下想說應該沒什麼人,結果也是有兩組家庭來住宿。

 

 

└ 菜色大家都一樣,就是清炒高山高麗菜、炒鹿肉、炸豆腐跟雲南代表美食錦灑,再加上一鍋野薑花湯。

錦灑我是第一次聽到,也是第一次吃到,是個超新鮮的感受。

 

 

└ 它有點類似蝦鬆,不過生菜的部分因為在清淨周邊,自然使用的就變成高山高麗菜;而肉末的部分家了一些香料,帶點檸檬香草的氣息,味道蠻清新特別的。

 

 

└ 高麗菜真的不愧是高山種的欸,比想像中的還要脆口清甜,是還會彈牙噴汁的高麗菜!

 

 

└ 我本來以為是一般的炒肉,結果上菜時說明是炒鹿肉哈哈,很有意思。口感像是比較帶點韌勁的牛肉。

 

 

└ 炸豆腐則是撒上一些柴魚,另外再點上幾根刺蔥增添香氣。

 

 

└ 野薑花湯,算是輕調味。野薑花我倒是第一次吃,味道蠻特別的,尾韻有一點檸檬跟薑的氣味。

 

 

清境星光月語茶酒館

 

 

└ 不得不說星光月語真的超強大,晚上還能到剛剛下午茶的茶酒館耍耍廢!

 

 

└ 我這天住宿基本上三點就到了,接著因為天氣關係就也取消了接下來的行程,整天就賴在民宿這樣,但即使如此也很好玩!

入住後喝個下午茶,下午茶喝完再回房間休息一下,我們整理一下行李跟照片,時間也差不多六點,也到了可以吃晚餐的時間。

晚餐一樣在星光月語用餐,接著趁著雨勢停歇散散步,約莫八點左右我們就各抱了一台電腦到茶酒館喝點東西。

 

 

└ 茶酒館這邊想要來點微醺的話,除了威士忌、紅白酒等等之外,調酒、啤酒都有唷;如果不喝酒也沒關係,茶飲什麼的選擇也不少。

 

 

└ 另外也有超美的網美牆,可以來這邊好好地拍張照。

 

 

 

清境星光月語民宿早餐

 

 

└ 早餐不是什麼簡單的三明治什麼的,而是總共有五菜的中式白粥早餐!

肉鬆跟豆棗是罐頭這邊就不多說,其他三樣則是菜圃蛋、滷麵輪跟汆燙高麗菜,這三樣我當天全部都吃光光。

 

 

 

結語

我對於山中民宿的印象就是很貴,然後品質不會太好,尤其是清境農場這種熱門旅遊點的住宿。

不過星光月語真的超平價,我五月住宿的時候,雙人房價只要兩千出頭,還包三餐,實在有夠便宜!

雖然當天因為天候的關係,沒有看到什麼美景,不過整體的住宿感覺很好,下次我會為了再來住一次星光月語賞風景而規劃一趟清境農場的旅程。

 

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

住宿資訊

地址:南投縣仁愛鄉博望巷30-1號(點擊連結GoogleMap)

電話:04 9280 2410

住宿年月:2020年05月

👉 AsiaYo即時房價查詢

👉 領取聖吃遊專屬AsiaYo 5%折扣碼

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *