環島的第八天我們規劃了在苗栗住宿一晚,因為對於苗栗這個城市實在太陌生,想說在當地停留一夜應該能更深刻的認識這座美麗山城。

我們在訂房網搜尋民宿時,發現了橄欖樹咖啡民宿,第一眼就決定要到這邊住一晚,因為實在太漂亮了!

他們在苗栗南庄的山林裡打造一個很美麗的園區,數間小木屋林立,光看照片就能感受到非常不真實的夢幻感,於是立刻就下訂了!

住宿資訊

地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村42份7-6號(點擊連結GoogleMap)

電話:0919822379

住宿年月:2020年05月

👉 AsiaYo即時房價查詢

👉 領取聖吃遊專屬AsiaYo 5%折扣碼

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

環島之旅的最後一站規劃了苗栗,原因是因為平常實在很難得會造訪這座人文山城,決定趁著環島期間走走一些平常比較少去的地方。

橄欖樹咖啡民宿位於南庄,提到南庄可能會想到神仙谷、蓬萊溪、老街等景點,但我覺得橄欖樹完完全全就是一個可以跟這些自然景觀或是人文聚落相提並論的地方,因為民宿主設計的非常漂亮!

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

橄欖樹咖啡民宿停車

 

基本上這種山間的景觀餐廳或是民宿,通常都不用擔心停車位啦,是一定會有大片土地讓你停的。

 

橄欖樹咖啡民素有兩塊空地可供停車,上圖是其中一塊,兩塊加起來目測應該能停個二三十輛沒問題吧?

 

 

 

橄欖樹咖啡民宿菜單

橄欖樹咖啡民宿除了是民宿之外,他實際上也有販售飲料跟餐點,不過要注意一點,民宿的供餐平日只到六點、假日只到六點半唷。

 

 

 

橄欖樹咖啡民宿環境景觀

 

我們停好車後提著行李準備到櫃檯報到,一抬頭看到的就是這個小木屋,是不是超美的!

 

 

我覺得橄欖樹民宿很厲害的一點是每一個地方都相當讓人心醉,隨意挑一處所在都相當好拍。

 

 

└ 上圖的紅磚屋妳猜得出來是哪裡嗎?

答案是廁所啦!連廁所都可以這麼可愛,真的是一個充滿繽紛泡泡的地方!

 

 

└ 橄欖樹民宿戶外座位。

 

橄欖樹民宿其實除了可以住宿之外,他本身也是一個咖啡廳跟景觀餐廳,所以很適合在這邊喝個飲料、吃點東西,然後在民宿的園區裡面散散步。

假如要在橄欖樹裡面用餐的話,這裡有大約三四塊的用餐區域,妳可以自由選擇在哪一個地方用餐。

不論室內室外,周邊的陳設都非常愜意。

 

 

└ 橄欖樹民宿室內用餐空間。

 

 

└ 不僅白天很美,晚上的話又是另一種面貌,我們下午跟白天各逛了快一小時,真的有種進入童話世界的感覺。

 

 

└ 不過最後要提醒一下,因為這裡位於山區,走在路上建議不要離樹叢太近唷,因為蜘蛛是真的蠻多的,我當天就被糊了一臉的蜘蛛絲,瞬間嚇死哈哈

 

 

哦哦對了,貓控來這邊一定會發瘋,因為店家養了蠻多隻店貓的,而且都會自己在園區四處溜搭,超可愛!

 

 

有一隻還特別黏人,會一值過來蹭你,應該任何人都會這些可愛的貓給融化吧XDD

 

 

 

 

橄欖樹咖啡民宿雙人房 – 圓夢屋

 

└ 當天我住的是位於三樓的圓夢屋,從報到櫃檯旁邊的小徑一路走上去,會看到一個長長的樓梯螺旋上去。

 

 

住房空間

先來張360度全景照片吧!

 

└ 房間算是一個圓型的設計,並不太大,不過走道上放置行李並且可以容納行人行走倒也綽綽有餘。

 

 

└ 可以從兩片氣密門走到陽台區。

 

 

└ 房內搭配一台 32吋的東元電視,設備也是應有盡有啦。

 

 

└ 床鋪的話沒記錯應該是6尺雙人床,實在難以想像當初怎麼把床墊搬上來的哈哈哈,因為通往三樓的螺旋樓梯並不寬,大約也就是一人寬度這樣,而且還要爬三樓!

另外很多人可能會疑問山中的民宿是不是會比較潮濕,我當天入住時,民宿方很貼心地提前幫我打開冷氣並打開除濕機,所以潮濕程度倒是還好。

不過到了晚上可能濕氣開始匯聚,床鋪是真的有一些些濕氣,也有可能跟我造訪時是梅雨季有關,雖然住宿那天沒下雨,但前七天都是大暴雨的天氣。

 

 

 

浴廁空間

 

 

└ 這邊直接看環景照片吧!浴廁部分比較一般,不過吹風機是手持插電的,不是那種短小的難用吹風機唷。

室外陽台

 

 

└ 圓夢屋的室外陽台又區分兩層樓,一層就在房間推開氣密門之外,有個可以休憩看風景的桌椅。

 

 

└ 一個則是更高的天台,因為這邊沒什麼光害,所以晚上可以到這邊看星星跟風景唷。

 

 

 

 

橄欖樹咖啡民宿早餐

 

└ 早餐的部分供選擇的是吐司跟飲料,但內容物可不是只有早餐跟飲料啦,不要誤會!隨餐還會有地瓜、水果、水煮蛋、肉片跟鮪魚沙拉唷。

整體分量算蠻豐富的,絕對可以吃飽。

 

 

└ 我們點了一份花生吐司跟巧克力吐司。

 

 

└ 搭配的餐點都是店家配好的,有豬排、炸雞塊、水煮蛋、地瓜、鮪魚沙拉跟水果。

 

 

└ 厚片是真的蠻厚的,我覺得吐司烤得不錯。

 

 

 

 

結語

苗栗可以選擇的飯店並不像都市那麼多,所以大家多半會住一些特別的民宿,既然要住民宿,就住個漂亮好逛又忘憂的民宿吧!

橄欖樹咖啡民宿賣得就是他們園區內舒適的氛圍,美麗的環境搭配溫馨的木屋,真的會讓人有種心靈沉澱的放鬆。

而且價格還不貴,雙人房也才兩千出頭,滿足住宿、美景、旅遊的三個重點,真的覺得超划算!

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

住宿資訊

地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村42份7-6號(點擊連結GoogleMap)

電話:0919822379

住宿年月:2020年05月

👉 AsiaYo即時房價查詢

👉 領取聖吃遊專屬AsiaYo 5%折扣碼

0

Leave a Reply