東京握壽司吃到飽》雛鮨|高級握壽司吃到飽,海膽干貝中腹星鰻吃到怕!

最新更新日期

這一趟四天四夜的東京小旅行我最滿意的一餐應該就是雛鮨握壽司吃到飽了,我造訪的是雛鮨西銀座店

當然他不能跟一些日本料理名店相比,但以一客台幣1250不到的價格,就能吃到許多中高價食材的握壽司,我覺得CP值超高!

這邊主打的是高級握壽司吃到飽,平常我們在餐廳看到的中高價位食材,雛鮨都能一次吃到而且吃到飽,總共有60多種的種類可以讓妳挑。

可以說是我第一次吃握壽司吃到這麼毫無顧忌又這麼爽快了!

店家資訊

地址:東京都中央区銀座4-1西銀座デパート2F(點擊連結GoogleMap)

鄰近地鐵站:銀座站

營業時間:周一至周五 11 : 30 – 23 : 00;週六 11 : 30 – 22 : 30;周日 11 : 30 – 22 : 00

👉 雛鮨官方網站 |👉 客路線上預約訂位

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

平常礙於預算像是海膽、鮪魚中腹等食材總是得很節制地吃,因為如果真的放膽吃最後結帳金額絕對不斐,但是來雛鮨就沒有這種困擾了,因為全部讓妳吃到飽!

我當天光鮪魚中腹就吃了六貫,干貝、海膽、星鰻的就更不用說了,我整頓晚餐吃下來,兩個人總共吃了65貫,吃得超爽XDD

 

雖然說一客台幣1250可能不能說平價,但我認為以他的品質並且是吃到飽的屬性來看,說平價是不為過了,所以我推薦握壽司控前來,一起體驗一下鮪魚中腹吃到撐的感受!

唯一比較差的地方可能是軍艦跟手卷的部分。

手卷是飯蠻多的會佔肚子空間XD;而軍艦主要是因為畢竟不是師傅一製作完成,下一秒就立刻送到顧客面前,所以海苔一定會因為放置的關係導致受潮,口感就會比較差一些。

其他的我覺得以這個價格來看,已經非常棒了!

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

雛鮨銀座店及雛鮨分店位置


 

我當天透過客路預約的是雛鮨西銀座店,就在銀座站旁邊的西銀座百貨(NISHI GINZAA)二樓,交通的話蠻便利的,從銀座站C7出口走路過來只要一分鐘。

 

目前雛鮨總共有四家店面,而可以透過 KLOOK客路線上付款並預約的雛鮨分店是西銀座店跟池袋店。

👉 雛鮨握壽司吃到飽KLOOK客路預約介紹頁

 

西銀座店

  • 詳細地址:東京都中央区銀座4-1西銀座デパート2F
  • 營業時間:周一至周五 11 : 30 – 23 : 00;週六 11 : 30 – 22 : 30;周日 11 : 30 – 22 : 00
  • 交通建議:有樂町站走路3分鐘、銀座站走路1分鐘

 

ヤマダ電機LABI1池袋

  • 詳細地址:東京都豊島区東池袋1-5-7ヤマダ電機LABI1 日本総本店 池袋 7F
  • 營業時間:11 : 00 – 16 : 30 、16 : 30 – 23 : 00
  • 交通建議:池袋站東口走路一分鐘

 

以上兩家可使用KLOOK客路雛鮨預訂。

 

新宿マルイアネックス店

  • 詳細地址:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイ アネックス8F
  • 營業時間:周一至周六 11 : 00 – 23 : 00;周日 11 : 00 – 22 : 30
  • 交通建議:西新宿站走路1分鐘

 

新宿アイランド

  • 詳細地址:東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワーB1F
  • 營業時間:周一至周五 11 : 30 – 14 : 30、17 : 00 – 23 : 00;週六 11 : 30 – 15 : 00、17 : 00 – 22 : 30;周日 12 : 00 – 15 : 00、17 : 00 – 21 : 30
  • 交通建議:西新宿站走路1分鐘

 

 

雛鮨握壽司吃到飽預約方式及價錢


※以108年7月3日當日客路價格以及日幣現金匯率計算。

 

壽司吃到飽方案

  • 現場原價:3990 日圓 + 8%稅金,總共約4309日圓(約台幣1249)
  • 客路價格:1239元

 

壽司吃到飽 + 酒水飲料無限暢飲方案

  • 現場原價:額外加價 1300日圓 + 8%稅金,總共約台幣1658元
  • 客路價格:1685元

 

👉 雛鮨握壽司吃到飽KLOOK客路預約介紹頁

 

另外需要注意,整桌同行用餐人員都必須選擇同一方案,不能一桌一位選擇壽司+酒水暢飲方案,其他僅選擇壽司吃到飽,必須統一一致。

所以如果酒水沒有喝那麼多的話,我建議就選一般方案,酒水另外單點即可。

 

我是在 KLOOK客路預約付款訂位的,當初下訂的價格是一客1239,108.07.03撰文時我上網看是1237元,若是單純選擇壽司吃到飽的話,客路的價錢反而比現場排隊付現金還要來得便宜。

因為官方定價是 3990 日圓再加 8% 的稅金,所以實際上一客消費是 4309 日圓,以07.03的匯率0.29來算的話,換算成台幣約為 1249 元。

 

 

雖然現場付款價錢貴的並不多,但如果再加上排隊的時間成本的話,就真的還是建議線上預約付款,時間到就可以直接進去吃了。

排隊的時間,我預估是45分鐘至1小時左右。

我預約的時間是七點,但我六點半就抵達了,當時店門口的候位區已經坐滿,我大約吃到一半的時候才看到候位坐我旁邊的進來。

 

 

店內環境


 

因為日本畢竟不是個那麼喜歡被拍照的國家,所以環境我就在我座位上跟門口簡單拍一下,讓大家有個概念。

不然怕真的走動亂拍會被打或是趕出去XDD

▲ 店門窗外的櫥窗也有放上雛鮨各式壽司的模型。

 

這家店生意是真的蠻好的,左半邊應該是日本企業包場,因為他們吃得非常熱鬧XDD

我吃到九點離開的時候都還是客滿的狀態。

▲ 每天都有一些特別的推薦壽司,品項會寫在牆上的黑板跟板前的黑板上。

 

 

雛鮨中文菜單


 

如果日文菜單看不懂也不用怕啦,這裡有中文菜單,想吃什麼畫上正字記號即可,但店家限定一張單只能點二十貫。

不過我看鄰桌的日本客一次給兩張總共四十貫他們也OK。

 

但要注意的是如果點太多吃不完造成浪費的話,店家是有權利跟顧客收取單貫的費用唷,這部分菜單上也有註明。

所以大家到吃到飽店真的量力而為,不要為了點單而點了一堆吃不下的餐點。

 

 

雛鮨握壽司吃到飽划算嗎


 

來這裡當然就是要點一般平常在日本料理店中高價位的食材!

像中價位的干貝握壽司,一貫平常在台灣吃可能都要60、80元,以這個為基準,點一輪二十貫就絕對值回票價了!

 

更何況還有鮪魚中腹、海膽、星鰻、生蝦、青魽這些比較貴的食材,不要說自己一輪吃滿20貫(約迴轉壽司十盤),吃個十來貫就已經絕對回本,所以我覺得到雛鮨用餐一個人1250是很划算的。

 

而且這裡的握壽司不會因為吃到飽的緣故,導致醋飯給的特別多而有故意給妳塞飽的情形,飯量大小是適中的。

 

 

實際用餐情形及心得


 

當天我本來想說吃到飽壽司的魚料會不會用的不新鮮,或是跟迴轉壽司的品質差不多?

但實際上品嚐下來的結果,我覺得整體握壽司的品質大約落在我們於台灣吃1000元上下日本無菜單料理的範疇,水準自然遠勝迴轉壽司的品質,而且還是無限吃到飽的!

舍利口感還不錯,只是醋的香氣沒那麼明亮,醋飯中規中矩。

 

握壽司不是機器製作,而是有師傅現場捏製。

 

用餐前店家會詢問芥末是否要額外擺放,還是直接加進握壽司當中,我是選擇直接加進握壽司裡。

但如果大家平常的日本料理食用習慣是需要沾上大量的芥末醬油的話,可以跟店家說不要加進握壽司裡或是額外索取。

 

以下我挑一些平常壽司店中價位以上的魚料特別介紹,其他則是概略的一起講。

 

雛鮨會故意漏單或拖單嗎

就我自己這次用餐的經驗是不會。

 

當然他一張訂單的製作需要時間,所以沒辦法在下單之後立刻給妳,當天客滿狀態下,大約是給單之後十五分鐘左右會送餐。

(生意真的蠻好的,我坐板前附近,兩個小時的用餐時間內,服務人員的送餐跟收桌真的完全沒有停過,沒有因為聊天啦、休息啦而導致延誤送餐,幾乎都是馬不停蹄的奔走。)

 

用餐時間為兩小時,假設我吃完再點,一共點四輪(共八十貫,但一般人也很難吃這麼多吧XD),扣掉等待時間的四次十五分鐘,其實還有整整一小時。

 

不過倘若你們是四個人或是更多人來用餐,一張單四五個人一起吃二十貫可能吃不夠。

那我會建議你們點單之後,可以在上菜後或是上菜前直接再給下一單,這樣就不會等太久又絕對夠吃唷。

 

但兩個人吃就不用考慮這個問題了,畢竟除非妳們兩個人可以總共吃一百貫以上,不然時間絕對夠啦。

(實際上我覺得我已經很能吃了,我們兩個人一共也只吃65貫,點了大約四輪,用餐時間兩小時其實有蠻多時間是飽到放空XDDD)

 

※小提醒

  • 可以一次給兩張劃單共四十貫,當天鄰桌這樣做是可行的
  • 可以在握壽司上桌後直接給下一單,這樣大約這一輪吃完之後,下一輪又繼續無縫接軌的上餐。

 

 

鮪魚大腹(來店招待,限定一貫)

※鮪魚中譯金槍魚

雛鮨在每一季都有一種特選魚料招待來店吃到飽顧客,由於是高價特選魚料,所以一客只限定一貫,無法再加點。

當天我吃的時候是給鮪魚大腹,鮪魚大腹在台灣不論魚種等級、品質好壞,只要是鮪魚大腹,隨便吃一貫都要兩百以上,來這裡都還沒點餐,服務人員就直接先來一貫鮪魚大腹。

▲ 鮪魚呈現超誘人的霜降,光看就是一個視覺饗宴!

 

由於大腹油脂比較多,所以一入口接觸口中的溫度就直接化開,實在是超滿足!

但如果意猶未盡的話也沒辦法,吃到飽方案就限定招待一貫,特選魚料想再吃就要另外付費,所以我繼續點可以無限吃的鮪魚中腹來解饞,也是很好吃XDDD

(招待隨時令變換,我觀察其他網路的用餐經驗,有些是送河豚握壽司。)

 

鮪魚中腹

※菜單請點中腹金槍魚

鮪魚中腹我推薦來雛鮨一定要來個六貫以上,除了好好吃之外,也因為中腹平常要吃真的不便宜(笑)。

 

雖說我覺得吃到飽真的適可而止、量力而為就好,不要有那種為了吃回本而狂吃猛吃的心態。

但中腹真的就是狂嗑阿阿阿!!

畢竟平常想吃都會偷看一下荷包預算到底夠不夠而有所限制,雛鮨這邊的消費就是台幣1250上下,然後給妳壽司吃到飽,有鮪魚中腹就真的不要懷疑趕快卯起來狂點啊!

 

不過我這次除了解饞之外,也想順便寫文介紹一下,所以有克制留一點胃其他的壽司,但我這趟還是忍不住一個人吃了六貫中腹啦,超爽的啦(其實光中腹吃個十貫以上我是絕對沒問題XDD)

 

中腹雖然沒有像大腹那種瞬間入口即化,但中腹放到嘴邊稍微咀嚼一下也是整個化開,我自己又很愛吃鮪魚,真的覺得這趟來對了!

光吃中腹就讓我覺得這筆錢花得值得!

 

海膽軍艦

這裡的海膽在香氣上是沒有我們在割烹店吃的那麼濃鮮,另外雖說明礬的苦味雖然已經很淡很淡了,但必須講還是有那麼一點。

但不論如何,雛鮨海膽軍艦的品質,已經遠遠勝過迴轉壽司的海膽,平常我們在台灣吃壽司郎,海膽乾巴巴的,明礬苦味重,但一貫海膽軍艦也要60元,而雛鮨海膽軍艦是隨便你點、隨便你吃的!

 

假如你真的很愛海膽,你甚至這一張單二十貫全部下海膽店家也會不囉唆出給你,當天有日本上班族包場,超多一盤都直接來個二十貫海膽軍艦,而且一次就上好幾桌,滿滿的海膽軍艦海光看就很爽!

 

干貝、赤貝握壽司

※干貝中文菜單譯扇貝

干貝在一般壽司店也算是中價位的食材,雛鮨也是一樣呷免驚啦!

鮮度我覺得還不錯,整體厚度跟甜度都很足,我覺得也不錯,總共應該點了至少六貫。

 

 

星鰻、鰻魚握壽司

星鰻這裡的肉質我是覺得比較鬆散一些,但這是跟日料亭比,跟迴轉壽司還是遠勝看不到車尾燈啦哈哈。

調味OK,我自己會吃星鰻,但因為沒有真的非常熱愛,所以我只點了一貫,其他獻給鮪魚中腹還有其他壽司們XDDD

 

另外雛鮨還有一個品項是「整尾星鰻」,我點的這個並不是,我到吃飽站在店門口彌留的時候才想到「對噢!可以點整尾的我幹嘛不點XDD」

 

另外是鰻魚握壽司。

我愛吃鰻魚飯,但鰻魚握壽司就真的還好,這邊的鰻魚我的評價也跟星鰻差不多,肉質是比較鬆散的,但仍然勝過迴轉壽司。

 

亮皮魚類握壽司

亮皮魚壽司指得是秋刀魚、竹筴魚、梭魚之流,我自己是很愛亮皮魚,我喜歡他們獨特的香氣。

但我發現台灣愛亮皮魚的人好像真的沒那麼多,所以我這邊統一列在一區簡介。

 

大部分的亮皮魚都會搭配薑泥或是萬能蔥來佐亮皮魚比較獨特的氣味。

雛鮨的我覺得蠻好吃的,肉質Q、味道鮮明,我覺得很棒,我秋刀魚跟竹筴魚應該都各吃了兩貫。

 

白身魚類握壽司

白身魚包括真鯛、青魽之類。

真鯛也是高級食材,但因為油脂相較於鮭魚之流實在少非常多,所以氣味比較淡雅,一般大眾沒那麼愛白身魚的可能會覺得吃下口沒什麼存在感。

我覺得這裡的真鯛鮮度OK,但肉質偏軟,除非你很愛真鯛,不然這裡的真鯛握壽司就我當天吃是真的還好,還是拿來點鮪魚中腹吧XDDD

 

青魽厚度跟鮮度夠,但實際入口就是一般青魽,沒有到那種「欸!再來一貫」的感受,所以真鯛跟青魽這些我就只各點兩貫一人一貫嚐嚐鮮,留著胃繼續下一回合。

 

蝦蟹類握壽司

我也超愛吃蝦,這邊的蝦種類蠻齊全的!有熟蝦、生蝦、甜蝦、蝦蛄跟蟹握壽司。

蝦蛄我不推,沒什麼甜味而且肉質鬆散,沒很好吃。

 

熟蝦握壽司的蝦肉其實蠻大隻的,鮮度跟甜度OK。

生蝦我推,我們總共點了四貫,在份量、鮮度跟甜度是會讓妳想再點的。

 

甜蝦應該就不用多作介紹XDDD,愛吃蝦就也來個幾貫吧!

 

蟹類握壽司我本來以為是敷衍的蟹肉棒,所以一直沒點,最後一盤想說來一下好了,就點那麼一貫(實在吃不下XDD)

結果上桌的還真的是螃蟹的肉!

但因為是冷凍過後的螃蟹啦,所以肉質是比較柴的,但至少是真的螃蟹啦,而且還有蟹的鮮甜跟汁液在。

 

 

各種手卷

手卷我是不推啦哈哈哈哈,我到店用餐爬文沒有爬得很仔細,所以點了四個手卷,結果裡面醋飯超多哈哈哈。

 

味道跟賣相都普通,真的可以不用點來浪費肚子裡的空間哈哈。

這四卷手卷我女朋友嫌飯多吃不下,但我怕都沒吃被店家靠O,只好一個人嗑三卷,害我胃容量不足,吃到最後飽到快走不動,不然應該可以再來個十貫握壽司XDDD

 

鮭魚握壽司

這邊的鮭魚握壽司在菜單上寫的是「鱒魚」唷,而不是我們常看到的「鮭魚」或是中港的翻譯「三文魚」。

相較於台灣比較愛肥厚、肥美的鮭魚,這邊的鮭魚是比較瘦的,但口感我也比較喜歡,因為我本身本來就沒很愛肥膩的鮭魚。

 

味噌湯跟茶碗蒸

如果壽司吃膩了吃累了,想休息一下可以點味噌湯跟茶碗蒸,也是無限供應。

 

我是很愛喝味噌湯的人,但雛鮨的味噌湯真的蠻鹹的,應該說非常鹹,不愛喝湯或是口味沒那麼重的可以不用點。

 

茶碗蒸我覺得不錯,蛋的質地煮得不賴。

 

而且裡面是還有一些蝦貝、魚板的配料的,味道不錯,我覺得可以至少來個一份以上很OK。

 

 

結語

雛鮨,

跟我一樣是個握壽司控的我很推薦來雛鮨吃吃看,主要原因當然就是一些高級食材的握壽司可以吃到飽,這點真的超划算!

平常在日本料理店甚至迴轉壽司店,一些真的愛吃的食材像是海膽、中腹、干貝礙於荷包,總是只能淺嚐即止,很難一次來個五盤、十盤狂吃猛嗑吧?

來雛鮨就沒有這種顧慮了,握壽司隨便妳點隨便妳吃,客單價落在台幣1250我也覺得很可以,同樣的食材在台灣吃單點即使在迴轉壽司都絕對超過這個價錢,更遑論日本料理店了,推薦握壽司控來這裡試試看!

 

👉 雛鮨握壽司吃到飽KLOOK客路預約介紹頁

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *