DSC01477

從小生活在台北,尤其是國中還在大直念書,其實圓山飯店真的離我超近,但說實在的活了將近三十年,印象中我從來沒進去過圓山飯店XDD

這次女朋友挑了一間圓山牛排館幫我過生日,終於有機會一探究竟啦~

必須說他們的牛排我吃過之後蠻推薦的,雖然厚度沒那麼浮誇,就是一般的厚薄,但牛排的外殼酥脆焦香,裡面又呈現超粉紅的嫩度,對比它的價格,我覺得很合理欸!

店家資訊

地址:台北市中山區中山北路四段1巷1號(點擊連結Google Map)

造訪時間:2019年 07月

聯絡電話:(02) 2886-8888

營業時間:每日 11 : 30 – 14 : 30、17 : 30 – 22 : 00

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

圓山牛排館 Grand Steak

 

之前女朋友跟家人到圓山牛排館吃飯,她覺得蠻好吃的,而且假日也有比較平價的午間套餐,一個人大約一千出頭。

我們覺得以圓山飯店這個地點跟檔次,這個價位可以接受,於是今年生日就訂了這間餐廳慶祝啦~

DSC01543

 

我記得我們是預訂中午的餐廳,但我們提前了半小時多抵達,可以順便逛逛圓山飯店。

因為圓山飯店背受的歷史故事其實非常精彩。原址原先是一個日本神社,由於台灣光復之後,本土沒有一個像樣、能夠接待外賓的接待會館,於是蔣中正責成相關人員興建一間高規格的飯店,地址就挑選在圓山飯店的現址,因為據說這邊是一個龍脈寶穴。

SAP05662

 

整座圓山飯店除了辦理住宿的大廳櫃台之外,一樓除了紀念品跟圓山自己的烘焙房、糖果屋之外,二樓也有一些藝品商場,還有一些歷史迴廊跟裝置藝術,其實認真慢慢逛慢慢看,可以至少看個一小時以上。

SAP05688

 

或是也能事先預約,飯前或是飯後可以參觀看看員山密道唷!

SAP05719

 

過節來圓山飯店吃飯也是不錯,白天看壯闊山景,晚上也能看台北盆地夜景唷!

DSC01551 DSC01553

 

停車

停車蠻貴的,沒記錯是一小時 80元,飯店內很多停車格,空下來的都可以停。

用餐 1000元折抵一小時,也太硬,那天吃完兩千多出去還要付錢XDDD

SAP05732

用餐環境

牛排館入口在一樓的入住櫃檯旁邊。

DSC01549 DSC01545

 

走上樓梯後映入眼簾的是這個地方,當天也很多人坐在沙發上拍美照。

DSC01540

 

一旁也有熟成牛肉的展示。

DSC01546

 

環境其實蠻有比較傳統的西餐廳氣氛的,但明亮許多,整體我覺得不錯。

DSC01491

 

半開放式廚房,用餐過程當中可以看到工作人員的烹調。

DSC01529

 

入座後會詢問是否需要點酒、氣泡水或是歐洲天然礦泉水,不論是酒、氣泡水、礦泉水,都要另外付費唷。

礦泉水也要錢……,好…!這,這是圓山飯店,可,可以!

DSC01478 DSC01480

 

圓山牛排館 Grand Steak午餐菜單

湯、餐包(可續)跟自助吧沒得選,基本上就是選主餐,有五種主餐可以選擇。

DSC01481 DSC01483

 

如果吃不夠或是想吃一些特定的餐或是甜點,也能另外單點唷。

DSC01550

 

自助吧

DSC01528

 

沙拉吧的選擇真的有夠多,有十二種蔬菜可以選,另外還有總共十幾種的配料,像是堅果、麵包丁、培根碎等等可以加,超棒!

阿對了,旁邊起司旁邊還有生火腿,連薩拉米火腿都有,一口火腿、一口起司再配一杯酒應該很適合!

DSC01486 DSC01484

 

喜歡吃起司的應該會眼睛為之一亮啦,這邊起司種類蠻多的,連藍紋起司都有,又臭又香XDD

DSC01487

 

呃,因為有漏拍,所以我也忘記確切可以夾的菜有哪些,但沒記錯大概就三樣左右,每一道味道都還不錯。

通常吃到飽店的菜就是「喔,豬肉」、「喔,煮魚」之類的,其實沒什麼好吃可言,但圓山飯店自助吧的附菜其實都頗具水準。

當天有這份炒牛肉跟一份涼拌檸檬魚,我都夾了兩三次!

DSC01488

 

白蝦新鮮(蓋章)。

DSC01485

水果很簡單的只有兩樣,當天是鳳梨跟西瓜。

DSC01489

 

但甜點的蛋糕或是上面的生巧克力、法國軟糖都好吃欸!

蛋糕我忘記拍了,但印象中是好吃的;生巧克力跟法國軟糖則是甜點專賣店的水準,尤其法國軟糖讓我有想到國賓麵包坊的感覺了。

吃飽後其實已經吃不太下,但我還是硬塞了一大盤哈哈哈哈

DSC01490

 

那天其實是慶祝生日,所以我就是隨手拍,有些菜根本沒拍就吃了,所以照片不多,而且自助吧的拍得不完整XDD

但我找出我僅存的一張照片,沙拉隨便夾都超豐富。

DSC01492

 

午間套餐

首先送來的是餐包。

圓山自己有烘焙坊,也是經營許多年,口碑應該也是蠻好的,不然交通這麼麻煩,應該賣不下去XDD

整體吃起來蓬鬆綿軟,裡面的麵粉香氣頗自然,沒什麼濃烈香氣,但又有一些細細的麵粉香,不錯。

另外可以搭配附的奶油一起吃,會多一些層次。

DSC01494

 

南瓜濃湯很濃,一碗就口直接喝,嘴上會多一圈濃濃的黃色圈圈這樣。

口味上我覺得正常發揮,沒有到特別出色,但也絕對過關。

DSC01495

 

烤美國肋眼牛排搭配海鹽芥菜 N.T1280

主菜上啦!

這份牛排光上桌聞到香氣還有看到它的顏色就覺得很好吃!

DSC01507

 

另外附上四種烤蔬菜,玉米筍、番茄、綠花椰跟馬鈴薯塊,也都很香,光這四個烤蔬菜其實就很厲害了。

一旁的蒜片也炸得恰到好處。

DSC01512

 

隨餐附上四種沾料,分別是芥子醬、黃芥末、黑鹽跟玫瑰鹽。

基本上沾鹽兩種鹽就非常好吃了,左側的芥子醬跟黃芥末跟其他地方相比沒有特別出色的地方,但就是中間來個一口轉換口味這樣。

DSC01505

 

實在是太誘人,趕快切一刀試試!

DSC01526

 

可以看到切面不會太厚,可能就是我們一般去家樂福或是全聯買牛排的厚度。

但整體熟度非常好,我記得我們是選五分熟,鮮嫩粉紅的很誘人。

牛排入口可以感受到帶點微微的脆殼,另外外皮的焦香很讚,吃得出他們的功力,牛排一入口就覺得不虛此行;而五分熟的肋眼咀嚼之中感受得到豐沛的肉汁,搭配一點鹽巴提味會讓整個香氣爆發出來。

DSC01524

 

米蘭式風味羊膝搭配水煮蔬菜 N.T 1080

這份是我點的。

其實我有嚴重的選擇困難症,第一次來圓山牛排館看到主餐琳瑯滿目的,真的不知道點什麼。

我想吃牛排,但女朋友點了牛排,覺得應該點個不一樣的,思考良久就點了羊膝。

DSC01513

 

羊膝個頭超大,即使去掉骨頭之後肉量還是很多!

但我覺得味道還好欸,不是說他不好吃,但就是類似紅酒燉牛肉的感覺,然後味道蠻重鹹的,我吃這份喝了好幾杯水XDDD

假如對羊膝沒有很熱愛的話,我是建議可以跳過這道。

安全牌就選牛排吧,除非你是超級挑嘴的美食家,連米其林餐廳都無法滿足你的那種,不然圓山的牛排絕對是OK的。

DSC01516

 

我就只記得羊膝很像紅酒燉牛肉的味道,其他沒什麼記憶點哈哈哈

阿對了,薯泥有過篩,超級綿密,我覺得薯泥很好吃!

DSC01517

 

餐後茶及生日附贈甜點

飯後可以選咖啡或是茶,因為我們不喝咖啡,就都點了茶。

應該是莓果茶,沒記錯的話就是打開茶壺看到裡面唐寧茶包這樣。欸,不行啦,這樣太敷衍了吧!

DSC01530

 

餐後沒有甜點,但當月壽星的話可以跟服務人員講,會送一個小甜點。

當天是送法式焦糖烤布蕾,我看菜單上面是寫一份兩百元,不過我不確定單點是不是一樣這個大小,但無論如何,這一份也至少價值一百多元吧?

DSC01535

 

挖開不得了阿,裡面滿滿的香草籽,不是香草精或是香草粉欸!

有在玩烘焙的應該都知道香草莢有夠貴,隨便一根都要兩百元上下,這份烤布蕾先不論味道,光看這個香草籽就知道超重本,夠誠意啦!

當然味道也很好吃啦,我覺得很棒欸,除了焦糖烤得很隨便之外,裡面的布蕾相當綿密而且香氣濃郁。

DSC01537

 

結語

 

圓山牛排館通常對於沒吃過的人來說,通常不會是選擇名單的首選。

因為交通上沒那麼方便,捷運公車沒辦法一站到,走路也到不了,還要驅車上山實在麻煩。

但其實我這次吃的午間套餐感想是覺得他們的價格不貴,而且不僅只平日有午間套餐,假日也有,以一千出頭的價格到圓山飯店吃一客好吃、氣氛又好的牛排其實不能說貴了。

這邊我推薦牛排,但羊膝就還好,其他沒吃過,就不好評價啦。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台北市中山區中山北路四段1巷1號(點擊連結Google Map)

造訪時間:2019年 07月

聯絡電話:(02) 2886-8888

營業時間:每日 11 : 30 – 14 : 30、17 : 30 – 22 : 00

0

Leave a Reply