生魚片控站出來!

Google搜尋台北外帶生魚片,跑出來的除了上引水產跟三多屋之外,那麼就是安安海鮮了。

安安海鮮是我吃了好幾年的店家,價格或許不到非常便宜,但以新鮮度跟魚種豐富度來說絕對屬於合理價格,基本上每次想外帶盒生魚片回家吃,我也多半是往安安或是上引跑。

店家資訊

地址:台北市中山區民族東路410巷29號(點擊連結Google Map)

購買年月:2020年07月

電話:( 02 ) 2505 – 7336

營業時間:07 : 00 – 16 : 00 ;周一公休

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

在台北喜歡吃海產的人應該都有來過濱江市場這一帶,我們在基隆可能想買漁獲會跑到崁仔頂,而在台北想買漁獲,名單的其中之一一定會有一個濱江市場。

 

而濱江市場也是生魚片愛好者的必訪聖地,因為這裡有兩間必訪店,一間是上引水產,算是想要握壽司、生魚片吃得比較平價但魚料又想吃好一點的絕佳選擇。

另一間則是安安海鮮,專售生魚片。

 

安安海鮮的店面其實就是魚市場內的一間。

 

排隊過程兩邊都有在殺魚或是賣海產,不過整潔度上我覺得是還算OK,至少地面不是油油膩膩黏黏滑滑,當然排隊的時候是擠了一點倒是真的。

 

冰箱內有店家已經切好或是包裝好的盒裝,像是綜合生魚片、黃金萬兩、海膽或是鮭魚卵,假如你要外帶的話,可以不用排隊,直接打開冰箱拿你喜歡的盒裝去結帳就好了。

 

排隊的都是想要自己配魚、請老闆切的,所以假如冰箱內有自己喜歡的盒裝,直接拿了找店員結帳就好,不用浪費時間排隊嘿。

 

至於價錢上不論是盒裝還是現切,價目都貼在攤販前,大家買之前可以盤算一下要買多少。

 

我通常都是直接給老闆說我要的魚,然後給他一個預算,例如跟老闆說:「我要鮸魚、鮪魚、紅魽、海鱺,切一盒三百五。」這樣。

 

這邊順道提一下。

網路上有人說老闆娘態度很差,必須說是真的也沒好到哪去,但我覺得就是市場攤商,交錢買東西,收錢給東西這樣,不然妳是要態度多好?

像剛剛我買的時候有一個路人,也是拿冰箱的一盒生魚片跟老闆娘抱怨說這盒很醜,老闆娘的確是口氣不耐地回「醜妳就不要拿,那些東西都是要放冰箱保鮮的,不要就不要拿出來!」

聽起來口氣很差阿,但說得很有道理吧?

 

下圖是老闆再切其他客人的黑鮪中脂,一兩其實只比赤身貴五元而已,剛剛排隊的時候有點動搖到底要不要換,但想說點了就算了,反正也是常來。

 

最後我們就切了一盒三百五十元的綜合生魚片,外帶會附一包冰塊保冰。

 

我選的魚料有鮸魚、鮪魚、紅魽、海鱺,一份三百五切這樣我是覺得蠻不錯的,畢竟也不是什麼鮭魚這種便宜魚,還能這樣滿滿一盒,相當不錯。

 

我自己不愛鮭魚啦,所以來來去去買的魚料大致上都是這幾種在選。

 

從右至左分別是鮸魚、海鱺、鮪魚赤身、紅魽。

 

通常鮪魚我只敢在安安海鮮買,其他外帶店的鮪魚都跟熱炒店給的感覺差不多,顏色就很不對勁,上引的新鮮度也不錯,但還是沒安安的魚料好。

 

以上,簡單紀錄一下,假如台北要來外帶生魚片的話,安安海鮮我覺得很不錯啦。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台北市中山區民族東路410巷29號(點擊連結Google Map)

購買年月:2020年07月

電話:( 02 ) 2505 – 7336

營業時間:07 : 00 – 16 : 00 ;周一公休

0

Leave a Reply