台北手搖飲料》七盞茶|芋頭控照過來,連珍珠都有芋頭口味,幾近茶館茶品的手搖茶!

七盞茶是一間全新的中式人文手搖茶品牌,但卻敢將第一件店直接開在小巨蛋南京三民站附近的小吃美食街之中,作風實在非常大膽!

一般大家對手搖茶原茶的印象,可能就是有茶味的水,我只是不想喝無味的水,所以來喝點有味道的茶;或是對茶的品質、茶香其實不大在意,甚至覺得跟便利商店賣的鋁箔包、保特瓶沒什麼差別。

七盞茶希望打破大家對手搖飲料的刻板印象,跳脫茶僅僅是調味飲品的基礎材料這個窠臼,主打手搖茶的茶,也能跟茶葉現泡、茶館手沖的一樣值得品味、玩味。

七盞茶資訊

地址:台北市松山區南京東路五段123巷33號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:南京三民站

用餐年月:2018年11月

電話:( 02 ) 2761-1656

營業時間:每日 10 : 00 – 22 : 00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/taiwan.se7entea/

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

我到店的時候覺得他們很帶種,直接開在南京三民的手搖茶一級戰區,南京東路五段123巷光是這條巷子,就有將近十家的飲料店,一家全新的品牌夠膽開在這邊,可見對他們家的產品有相當的自信。

當天剛好是七盞茶有買一送一的活動,來客非常多,旁邊的五十嵐還是大苑子這些比較知名的品牌反而沒什麼人。

大概從下午三點待到四點,但店家的手都沒有停過。雖說是有活動的關係,但人也太多了吧!

做不完的飲料。

七盞茶的名稱由來是引用了唐中詩人盧仝的〈七碗茶歌〉詩句,風格上有別於市面上的品牌,主打的是中式人文茶,但做的卻是手搖茶外帶。

店旁還有一片藍底的中式風格打卡牆,當天也吸引了許多網美拍照,來個文青打卡。

其實我本來以為手搖茶不就是手搖茶嗎?

以市場上普遍的習慣,在追求一定的獲利空間、有限的成本之中,怎麼可能找出有品質的茶葉來販售給消費者,多半都是找國外進口的劣質茶吧!

不過我當天喝到七盞茶的茶飲,倒是真的打破我對手搖茶的刻板印象,茶飲的表現的確有別的其他品牌,甚至真的有點在茶館喝茶的香氣在了,七盞茶也聲明自己使用的是台灣茶葉

而這也是七盞茶敢開在南京三民這塊一級戰區的底氣之一!

 

另外自從上次食安風暴席捲全台,大家都對茶飲店使用的鮮奶特別的注意,七盞茶使用的鮮奶是六甲田莊唷。

人潮絡繹不絕。

菜單

可以看到這邊的飲料價格跟一般的飲料店差不多,但就我當天喝到的茶,以他們的品質來說,我是覺得蠻耳目一新且超值的。

甜度上有五個分級,冰度上則有四個選擇。

首先喝的是七盞茶的三款招牌基茶,分別是碧玉幽蘭、紅水烏龍以及高桂菁茶。

碧玉幽蘭 N.T 25

通常一般的花草綠茶,比較常見的茉莉綠茶,玉蘭花與綠茶的結合在手搖茶中倒是很少見。

一般來說我是比較討厭玉蘭花的氣味,平常在路上停等紅綠燈看到有人兜售玉蘭花我都避之唯恐不及。

但七盞茶的碧玉幽蘭的香氣是我會喜歡的,因為它的花香其實算是似有若無,若不是事先知道這是玉蘭花,並且刻意去品味的話,基本上只嚐得到淡雅的花卉清香。

但我覺得這樣才自然,畢竟真正的花茶氣味本來就不會那麼強烈。

這款綠茶另一個比較特別之處在於這款綠茶不會澀口,通常喝到市售茶飲品牌的綠茶多半帶點微微的苦澀感,但七盞茶的綠茶還蠻溫潤順口的,最後的喉韻上帶點很細微的花香,不知道是茶種特色還是我點微糖的關係,我覺得最後會回一些糖蜜的香氣。

高桂菁香 N.T 25

這是款帶點桂花香氣的高山菁茶。

有別於普遍常見的在茶飲中加入桂花釀或是桂花蜜,讓茶飲多出強烈的桂花香氣。七盞茶則是使用了獨家的秘方,讓茶葉染上淡淡的桂花香。

相較於一般加入桂花釀的茶飲,可能是直接地重磅直拳來一記滿滿的桂花味,茶湯上還會浮一些細碎桂花瓣來增添存站感。

不過七盞茶在茶飲氣味的表現上,香氣會比較溫和,屬於淡雅不會過於衝突,一絲一絲的桂花香氣也讓整體茶湯的回甘更加順口。

紅水烏龍 N.T 25

紅水烏龍是一款凍頂烏龍,相較於一般比較屬於輕中度發酵、輕焙火的烏龍茶來說,這款是比較重發酵、重焙火的茶種,喝起來的感受算是層次比較豐富的,首先聞起來由於是重發酵的關係,會帶點紅茶的香氣;入口之後是烏龍的氣味,最後入喉則又是烏龍與紅茶交疊的回甘喉韻。

很有意思的茶款,是當天喝到的三種基茶當中我最喜歡的一款。

香芋珍露 N.T 60

七盞茶香芋珍露

芋頭鮮奶茶可能喝過,芋頭鮮奶茶再加上珍珠也很常見,但如果珍珠是芋頭口味的,就不多見了吧!

香芋珍露搭配的粉圓是這杯調飲的亮點,加入了芋頭一起跟粉圓製作的芋頭粉圓!所以嚼起來除了一般糖蜜的甜味之外,還會帶一些些的芋頭香。

另外裏頭的芋泥還不少,大約是一匙冰淇淋匙的份量,由於店家是先將芋頭蒸煮過後再拿去果汁機打成泥,所以顆粒的感覺比較不明顯,但整體的口感會比較綿細。

最後牛奶的部分七盞茶這邊也有一個驚喜之處,就是裏頭有加入椰奶,讓整體的味道層次的表現非常豐富。

一整盒冰淇淋和裝上滿滿芋泥,顏色是自然的芋頭原色。

七盞茶芋泥

可以看到芋頭幾乎成泥狀,但在喝的時候還是會有一些細小顆粒跟纖維感,口感還不錯;另外芋頭的甜度不會太甜膩。

葡柚多多 N.T 60

雖說七盞茶主打的是原味茶,但調味茶的種類也是相當繁多,當天喝到的葡柚多多是其中一個招牌,是款很適合網美打卡的漸層特調飲料!

通常點這杯店家會建議顧客再多花十元添加寒天,由於寒天本身無色無味,但當寒天把飲料的果味吸收進去之後,會與整杯調飲融合在一起,增添口感之餘,在咀嚼當中染上氣味的寒天又會迸出果汁,讓整體的口感豐富度加分許多。

整杯茶可以看到漂浮一層葡萄柚的果肉,是店家每天手剝的果肉,當天切當天剝當天用,不會放隔夜。

我本來覺得店家說每天都會新鮮手剝果肉還挺唬爛的,結果還真的看到有人在去皮取肉,不是拿美粒果還是它牌果汁濫竽充數!

細心地手剝取肉,避免葡萄柚果肉的破碎。

這邊店家除了取果肉這道程序之外,對於葡萄柚的品質也很要求,已經切開的葡萄柚不會留到隔天,畢竟葡萄柚只要與空氣接觸氧化之後,苦澀味會變得非常明顯。

倘若當天葡萄柚果肉用完了,葡萄柚的果粒調飲就不會再出了,也不會替代地使用葡萄柚果汁來調製飲品。

雖然七盞茶才剛開幕,但已經有報章媒體在報導了。

而就我當天試喝的感想來說,確實與市售的茶飲店有很多不同!

七盞茶seventea,

主打「喝茶不僅只是個不想喝水的替代性水分吸收」以及「手搖茶的茶湯也能讓人細細品味及玩味」。

我當天實際喝了三種基茶,的確與其他茶飲店相比,他們在原茶的表現確有獨到之處,甚至有那麼一點在茶館喝茶的感覺了!我周遭有許多長輩對連鎖茶飲店的茶葉都嗤之以鼻,甚至帶有不屑的程度了,但我想或許可以推薦七盞茶給他們,或許能稍稍打破他們的偏見吧!

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台北市松山區南京東路五段123巷33號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:南京三民站

用餐年月:2018年11月

電話:( 02 ) 2761-1656

營業時間:每日 10 : 00 – 22 : 00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/taiwan.se7entea/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *