2019真無線藍牙耳機推薦》Taotronics TT-BH053|三分之一的價格入手AirPod

最新更新日期

隨著AirPods帶動TWS耳機的潮流,無線藍芽耳機漸漸從小眾市場擴展到整個耳機版圖的主流,市面上的藍芽耳機的功能也越趨完美。

TaoTronics是美國SUNVALLY電商集團中主打3C精品的品牌,目前主攻真無線藍芽耳機,美國亞馬遜討論熱度非常高,綜合評價甚至達到4.5顆星以上,可以說是一片好評。

而目前台灣市場則由智選家WitsPer代理銷售。

本文介紹的TT-BH053是Taotronics的平價款,我覺得這款就是Taotronics專門用來進攻AirPods市場的戰將,在性能上也無限地向AirPods靠齊,售價卻只要三分之一。

👉 WitsPer智選家官網

👉 WitsPer智選家粉絲專頁

👉 WitsPer智選家樂天市場

👉 Taotronics TT-BH053官方簡介

 

直接先上美國Amazon的評價吧!

可以看到美國亞馬遜的評價是四點五顆星,以通常的樣本數據來看的話,平均每兩百筆訂單會有一個人評價。

而以這款耳機來說454個評價來看,等於是有九萬筆的訂單數量,九萬筆當中的評分有4.5,不可謂不高了!

 

接下來就進入我對Taotronics TT-BH053的介紹與評測。

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

Taotronics TT-BH053特色


 

續航力達40小時

Taotronics的TT-BH053有四十個小時,日常使用上是絕對夠用的。

在滿電的狀態下,耳機可以有連續使用五小時的電力;另外搭配充電艙本身的蓄電,充電艙滿載狀態又可以再提供三十五小時的電量。

所以生活使用的中間空檔,收納進充電艙持續回充,就不用怕耳機沒電囉。

 

一鍵觸碰操控

使用直覺簡便,音量的增減、電話的接聽與切斷、歌曲的切換還有呼叫siri,都是一指觸碰耳機就能完成。

 

輕便收納充電倉

真無線藍芽耳機的優點是沒有線材、並且輕便好攜帶,但這個優點可能也是個缺點,就是耳機太過小巧,收納上可能很容易遺失。

所以目前耳機都會配置一個收納艙,而這個收納艙本身也就是耳機專屬的行動電源,耳機收納在其中就會持續充電。

TT-BH053的總電量時數是40小時,所以日常的使用上應該是不用考慮沒電的問題。

另外充電艙有磁吸設計,即使蓋子打開倒扣,耳機也不會掉。

隔音效果突出

由於這款是入耳式的耳機,所以放進耳朵後的降噪效果非常明顯,即使音量適中的狀態下也可以達到與世隔絕的效果。

 

 

外觀俐落

TT-BH053 的外型跟AirPods有那麼一點點的相似,不過相較於蘋果弧形的流線設計,Taotronics 的設計是直接將之削平的,帶點大氣的簡約。

整體也是比較硬材質的塑料,外表帶點霧面,相較於矽膠的軟材質我覺得更加內斂。

 

TT-BH053價格只有AirPods的三分之一

Airpods價格真的蠻高的,在Apple的官方網站售價是6499元。

就我而言,藍芽耳機就是平常外出、通勤跟運動的音樂收聽替代物,假設我真的想要體驗更磅礡跟細膩的音色,我可能會選擇在家聽音響。

所以對我來說,藍芽耳機花到六千多是真的超出我預算非常多。

倘若你跟我一樣,對於藍芽耳機的需求單純只是運動或是通勤消磨時間、隔絕塵世的佩戴,對於音質不奢求有如家庭劇院音響般的壯闊,只是需要一個音質還不錯、外型好看、使用方便、運動配戴不容易脫落的真無線藍芽耳機的話,Taotronics的TT-BH053 我想就非常適合。

目前售價是1799,甚至可以說是將近Airpods的四分之一了。

 

 

Taotronics TT-BH053外觀開箱


TT-BH053以簡單的橘色跟白色兩種配色作為外觀設計,視覺設計上還蠻有質感。

 

內容物為耳機、充電艙,以及附贈的線材、兩種尺寸的耳機替換頭以及說明書等。

 

線材是我蠻意外的部分,平價耳機的開箱我通常都是預設他給的是夜市那種廉價充電線,不過 TT-BH053 附贈的充電線蠻有質感。

 

充電艙是橢圓形的外盒,外觀有做霧面設計。

 

有別於AirPod的純白,這款是比較典雅大氣的黑色調,相較之下比較內斂沉穩。

 

 

Taotronics TT-BH053使用說明


 

當耳機充電後,從充電艙取出耳機,耳機閃爍藍白燈光時就代表準備就緒,可以直接使用手機藍芽連線了。

(一)充電方式

TT-BH053 的充電是透過橢圓形充電艙,等於是一個小型的耳機專用行動電源,耳機收納在充電艙內就會自動充電,每次充飽電可以使用大約五小時。

加上充電艙本身的蓄電量,整個耳機的使用大約可以有四十小時的續航力,可以說是很長了!

外觀上有四個指示燈,分別代表目前充電的電量。

 

(二)按鍵指令

區分為左耳跟右耳的按壓,指令還蠻直覺的,一開始可能不習慣,需要一些適應時間。

 

我把 TT-BH053 的操作指令製作成一個表格,大家一開始不熟悉的話,可以依樣畫葫離的玩玩看,應該很快就能記憶。

 左耳右耳
接聽任一耳按1下
拒接來電任一耳長按2秒
音量調整降低 - 按1下增加 - 按1下
暫停/播放/結束通話任一耳按2下
切換曲目上一首 - 按3下下一首 - 按3下
使用Siri任一耳長按1秒左右

 

 

Taotronics TT-BH053使用心得


 

音質

音質是Taotronics TT-BH053的主打之一,主打6mm動圈音箱,實際收聽的音質也的確讓我有驚豔到!

 

其實對我來說,兩千元以內的藍芽耳機,只要音色不要破、失真,或是空到太誇張,我都覺得可以算勉強過關了。

而TT-BH053在兩千至三千這個區間的耳機算非常出色的。

音質的解析度我覺得有跳脫出這個價位的品質,大致是蠻細膩的,尤其是中音的表現。以流行音樂的收聽來說,細膩度算是相當亮眼,水準是很夠的。

而且其實TT-BH053還不到兩千元,只要1799。

 

當然就音質上硬要說還是有一些小缺陷啦,但我覺得兩千內的耳機要他表現出數千元的水準其實也強人所難。

中音的部分一般收聽是沒什麼缺點;而高音則不夠甜,通透度略為鬆了一些;低音則力道略顯不足;最後是音量開太大的時候,顆粒感會比較重。

 

舒適度

我自己實際測試收聽了四小時的Spotify。

由於TT-BH053是入耳式的耳機,聲音的傳導直接輸至耳道,所以其實大約聽了兩小時開始,耳朵就會帶點疲乏。

但這是入耳式耳機的通病。

 

配戴牢固程度

牢固的程度我自己評比為中等。

一般的跑步、重量訓練來說是足以應付,直上直下的跳躍也不太會脫落。

但如果是比較不規律的前後左右搖擺,例如快速地搖頭這種頻率高、大角度的震盪,就有可能會掉落。

 

 

連線訊號穩定程度、距離

品牌耳機的連線品質我都覺得無虞啦,以現在的科技技術,以及品牌的信用,延遲或是連線不穩應該都是不太可能會發生的事情。

我自己實測在廣闊無障礙物的地方,距離四十步至少約25公尺都收訊清晰;如果有牆壁或是金屬障礙物可能就會有所遞減,但一般通常使用的十至十五公尺是可以的。

 

通話品質

我自己用錄音跟實際通話,發話跟收音都很清楚。

真無線藍芽耳機比較常見的缺失是在吵雜的環境當中,通話收音的情況可能會比較不理想,畢竟收音部位是在耳朵上。

而TT-BH053跟AirPods一樣有收音桿繼續在耳機上向下延伸,所以收音品質相較於一般那種一顆的真無線藍芽耳機,收音品質會更好一些。

 

續航能力

耳機充飽電可以使用大約五小時,而充電艙依據使用的頻率跟期間長短,大約可以在連續充個六七次左右,所以官方標榜的40小時高續航是OK的。

 

Taotronics TT-BH053缺失

其實上述在使用心得的各點內,我都有說明到,這邊我把前述的各個部分做一個歸納總結。

 

  • 音質部分

高音不夠甜,通透度的表現會略為鬆散;而低音則力道沒那麼強;音量開大的時候,顆粒感會比較重。

 

  • 牢固度

一般的跑步跟重訓是沒問題,但高強度的有氧運動、或是高頻率的震盪可能就沒辦法配戴。

例如戰繩、跳床,劇烈的晃動會導致耳機從耳道鬆脫。

 

 

 

結論


Taotronics TT-BH053,

真無線藍芽耳機近幾年的市場廝殺得非常激烈,各家推出之新品的性能一代也比一代更加完備,Taotronics TT-BH053我覺得是目前市場上相當突出的一款。

我最後歸納三個重點。

  1. 如果想要入手一款外觀好看,配戴上不會顯得呆版。
  2. 音質不錯,在流行音樂的收聽能有一定水準的品質。
  3. 售價平實,讓荷包支出不會那麼吃力的真無線藍芽耳機

那我覺得Taotronics TT-BH053是相當值得考慮的一款,是目前市面上CP值相當高的耳機。

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *