內湖早午餐推薦》Gonna 共樂遊|平價不限時插座餐廳,假日免費停車、親子、寵物友善

最新更新日期

本文為參與欣傳媒旅遊金計畫活動發文

Gonna 共樂遊 食.旅.生活是雄獅旅遊旗下的早午餐餐廳,旗艦店位於內湖的石潭路,就在雄獅總部的樓下,我覺得這蠻酷的,感覺就像是老闆為員工開一間餐廳的樣子XDD

它除了是一間平價不限時早午餐餐廳之外,另外是一間寵物友善餐廳,所以也歡迎帶毛孩進來用餐。

蠻令我驚喜的是這裏假日是可以免費停車的,而且是室內停車場,親子想找個地方好好消磨時間的話,我是覺得也不錯啦。

店家資訊

地址:台北市內湖區石潭路145號1樓(點擊連結 GoogleMap)

用餐年月:2019年12月

電話:02-8793.9663

營業時間:

  • 週一至週五 08 : 00 – 18 : 00(供餐至 15 : 00、飲品至 17 : 00)
  • 週六及週日 09 : 00 – 17 : 00(供餐、飲品至 16 : 00)

👉Gonna 共樂遊 食.旅.生活官方粉絲專頁

備註:免服務費、假日免費室內停車、寵物友善

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

內湖舊宗路跟石潭路週邊的早午餐餐廳越來越多,不約而同的都是走文青路線。

這次因為欣傳媒旅遊金的關係才發現原來內湖有這間早午餐,有讓我發現新大陸的感覺,因為離我家其實蠻近的哈哈

當然最重要的是這裡環境蠻舒服的,平價、不限時還有附插座!超適合假日我抱著筆電過來工作一整天。

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

內湖 gonna 共樂遊食.旅.生活用餐環境

 

前面有說到這裏用餐環境蠻舒服的。

大家有發現這裡除了文青之外,桌距之間也非常寬敞嗎?

 

每一桌之間的空間其實算大,即使妳搬台電腦過來工作,工作累了也可以直覺地伸懶腰不怕打到隔壁!

 

蠻令我意外的是這裡也歡迎寵物入店!

不過倘若要帶毛孩過來用餐的話,謹記遵守寵物不落地的原則,也就是寵物要坐在包包或是推車裡唷,所以大型寵物是比較不適合入場的。

 

這邊由於不收取服務費,所以餐具的話麻煩自取喲。除了刀、叉、湯匙,還有兒童餐具不怕摔破。

 

用餐方式是先向帶位人員報到,入座後填妥點餐單,接著拿到櫃台先結帳,接著就等餐點上桌囉。

 

廚房是半開放式的,餐點從料理前到料理後都能看得見,看起來跟吃起來也比較安心啦。

 

 

 

 

內湖 gonna 共樂遊食.旅.生活停車場

 

如果是 「假日」到內湖 Gonna吃飯,完全不用煩惱停車的問題唷!

因為該棟大樓可以免費停車,而且還是室內平面停車場,所以不論刮風、下雨都非常方便。

 

直接從柵欄通過,由於是感應車牌號碼的,所以不用領取票卡。吃完飯也不用另外消磁,直接就能開出來唷。

從 B2開始開放給外車停放,車位非常多,基本上是個不可能停滿的狀態。

 

所以即使門口的白線被停滿了,也不用停對面紅線啦,承擔被其他人檢舉或是開單的風險。

 

平日的話旁邊也有收費停車場唷。

 

 

 

 

內湖 gonna 共樂遊食.旅.生活菜單

 

Gonna正餐的餐點價格大約落在兩百多元,飲料與點心則是一百上下,算不上非常便宜。

不過考慮到不限時,而且不另外收服務費,我覺得算是在均價這個區間了!

 

我這邊上一些菜單的照片,如果要看詳細的品項價錢的話可以到他們的粉絲專頁唷。

👉Gonna 共樂遊 食.旅.生活

 

 

 

 

餐點介紹

 

我當天點了三道菜加上一杯飲料,餐點上我覺得無雷啦,但我最推的是帕里尼,從麵包就能感受到店家的用心。

 

辣味煙花女鮪魚直麵 N.T 260

一上桌就看得出來份量非常多,以份量來看我並不覺得 260元算貴。

Gonna的擺盤是有誠意的,沒有浮誇愛現的把鮪魚或是配料全部堆疊在麵體上方,弄得好像配料很多,然後吃的時候還要費力拌開。

而是平實的均分拌勻在麵裡,每一口都能吃到鮪魚跟配料。

味道上算是墨式的番茄麵,口味OK。

 

 

黃 – 鳳梨萊姆 N.T 120

帶點細細的果泥泡泡,喝得出來是水果現打的原汁,份量大約 300ml左右吧!

下圖其實我喝了一大口,實際上剛上桌的時候是裝得滿滿的啦。

 

 

72小時茴香慢烤活菌豬 6oz N.T 350

慢烤豬排其實就是帶點舒肥概念,所以豬肉雖然是比較乾澀的印象,但實際吃起來卻蠻軟嫩的,甚至還會帶肉汁。

調味上帶點薄薄的烤炙,除了焦香之外還有一點義式香料的氣息。

 

薯條通常一般餐廳吃到的都是馬鈴薯,這邊則是地瓜薯條唷,令我有點小驚喜。

另外旁邊搭配的是蔓越梅醬,可以當作生菜、薯條或是豬排的佐醬,微酸甜頗開胃。

 

 

蔓越梅蘋果雞肉帕里尼 N.T 280

這道是我當天印象最深刻的一道!

一般來說帕里尼最正統的作法就是要用巧巴達麵包,也就是俗稱的拖鞋麵包,所以市面上用吐司稱作帕里尼根本就是邪魔歪道跟盜版哈哈哈

Gonna的巧巴達是手作的麵包,咬起來很有口感,QQ的但不會韌口,香氣則是屬於自然的淡淡麵香,我覺得很不錯!

 

份量上是厚實的,吃起來很過癮。

味道有黃芥末的微嗆、蘋果的微甜、蔓越梅果醬的微酸,整體吃起來飽足但又清爽,口味夠不會膩口,麵包又好吃,我很喜歡這道帕里尼!

 

我吃了半顆把另外半顆它拆開來看,可以看到整份就是用一整副的雞胸肉,用料我覺得實在啦,沒有苛刻的只在切面那邊擺上雞肉,而後面都空空這樣。

 

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台北市內湖區石潭路145號1樓(點擊連結 GoogleMap)

用餐年月:2019年12月

電話:02-8793.9663

營業時間:

  • 週一至週五 08 : 00 – 18 : 00(供餐至 15 : 00、飲品至 17 : 00)
  • 週六及週日 09 : 00 – 17 : 00(供餐、飲品至 16 : 00)

👉Gonna 共樂遊 食.旅.生活

備註:免服務費、假日免費室內停車、寵物友善

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *