英文學習App》Lingvist|AI大數據幫你背單字學文法,免費也能學英文!

最新更新日期

如果可以學好英文,相信即使對英文極度排斥的人,應該都不會反對。

其實現在科技發達,英文學習App很多,而且還都不一定要付費,很容易就能達到每天學英文、或是利用每天的午休就能輕鬆中午學英文的效果。

Lingvist 是我最近接觸到的軟體,使用大數據以及AI演算的方式幫使用者制定學習計畫,我覺得跟其他App最大的不同是沒那麼死板,而且主打不用死背,對於想要學習外語的英文苦手而言,是比較沒那麼反感的。

雖然他有付費專案,但實際上免費版就可以學習到三千個單字,我覺得是市面上很慷慨的一套英語學習App。

Lingivst 下載資訊

電腦使用者:

👉 Lingvist免安裝程式網頁版

手機App使用者:

👉 IOS | 👉 Android

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

從小到大因為英文學習的經驗都不是很好,一方面是本身就不喜歡背書,即使小考前背熟;但考完就立刻忘記,另一方面也是真的懶得背單字跟複習。

也因為這樣,導致英文成績一直都很爛,英文成績不好,自然就更排斥英文,如此惡性循環之下,也就更加的厭惡學習英文這件事。

 

當然可以把英文學好,不要說跟世界各國的人暢談,至少能夠在旅行當中做個簡單的溝通,我想不論是誰,應該都不會反對吧?即使是我也是這麼認為。

也因此在脫離學生身分之後,我還是有試著去學習英文,譬如在手機上抓學英文的App,畢竟使用方便,隨時隨地都可以用,但往往這類App在我手機的實際使用上,絕對不超過20分鐘。

 

使用 Lingvist 這三、四個禮拜,當然我還是很懶得學英文,但至少它讓我每兩三天(不敢說每天)都抓個十分鐘、十五分鐘完成一兩組字卡。

在接受度上,我是覺得沒有那麼死板跟無趣的,這一點是 Lingvist 跟其他英文App最大的不同。

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

什麼是Lingvist?

 

Lingvist 是一套英文學習App,相較於市面上其他的App,很特別的地方是Lingvist是使用AI演算的方式,針對每一個不同的使用者制定出專屬於你、適合你的單字學習菜單。

 

它不是死板或是有套路的什麼硬分為幼幼級、初級、中級、中高級、高級這樣的粗略分類,而是根據你目前掌握的單字量、記憶的頻率、每天花費在學習的時間而有所不同,是真正的量身訂製。

 

倘若你沒有要付費購買,只是免費版的使用者,也能學習到三千個英文單字,並且全程都不會有廣告來干擾你的學習。

 

 

同樣是背單字,Lingvist與紙本背書的不同


 

不就是背單字?我為什麼不花錢買個單字本背書就好,或是市面上有這麼多英文App,我幹嘛一定要用這個學習 Lingvist?

 

使用AI智慧演算法幫助學英文

Lingvist標榜的是使用他們獨家研發的AI演算,來判別使用者的英文程度,製作出最適合的學習計畫,也就是客製專屬於你的英文學習。

 

具體的方法大致上是藉由使用者在Lingvist的練習,根據AI以及Lingvist的大數據庫,針對使用者學習的速度、進度以及程度做判斷,例如你學習一個單字需要多少時間、每天大致上能背幾個單字以及目前掌握的單字量等等。

藉此給出最適合使用者的題型、單字數量來練習。

 

使用科學演算記憶曲線打造專屬於自己的學習頻率

 

大家求學期間一定都有背過單字,但除非是語言天賦非常好的人能夠一看就吸進腦子裡的人,不然應該都是不斷地背跟練習才能把這個單字從短期記憶變成長期記憶。

所以大家一定有一個經驗,反覆、重複的背一個單字一百遍是沒有用的,一定是要有間段性地反覆練習,才能真正地吸收進去,成為一個能夠靈活運用的詞句。

 

因此Lingvist根據人類的記憶曲線,設計出的AI軟體是能夠開出一個適合你個人的練習菜單,透過符合你的記憶步調的練習,達到背單字的效果,

 

單字練習貼近生活

Lingvist的練習是透過克漏字的題型,而題目的範圍是從影集、新聞或是書籍中抓出來的字句,而不是像我們求學階段教科書上冷冰冰的例句,是有溫度,並且可以應用在生活口語上的句型。

 

 

直覺式的文法學習

直覺式的學習是我覺得很適合初學者使用的一個優點。

 

在練習當中倘若單字答錯,系統除了會自動提示正確解答,也會解釋你為什麼錯誤。底下會有詳細的文法說明,我覺得這是相當方便的地方,並且這些說明也能在App的「文法」項目不斷複習或是預習。

▲ 除了告訴你正確解答,也附帶說明文法教學。

 

除了記憶單字,同時訓練聽力與口說

這一點是跟我們求學時代拿著什麼高頻率一千字、指考必考七千字的紙本書最大的不同。

 

相信大家在youtube或是fb都會滑到不只一個英文學習軟體的廣告,但不論哪一個軟體,都會著重在「純正英語」、「道地口說」以及「全真聽力」這三個點著重介紹。

 

而Lingvist的練習不論這一個例句的克漏字答對、答錯與否,在輸入正確答案之後,系統都會將整個句子說出來,讓你除了記憶單字之外,還能練習到聽力以及正確的發音語調。

而使用者也能用跟隨系統語音的方式,學習發聲、語調來朗誦例句,甚至是與語音同步語速以及語氣,藉此達到練習口說的目的。

 

可以免費使用

Lingvist是可以免費使用的,不一定非得要花錢課金!

 

當然使用上相較於付費版還是有所限制,免費版限制只能總共學習三千個單字,每天也只能學習二十個新單字,但對於一個日常想要抽空精進一些英文的平凡使用者來說,這樣已經非常夠用了。

畢竟真的想要練習的話,一天二十個新單字的學習,一個月也能學習到六百個新單字了!

 

如果想要付費開通更多的功能,我覺得收費也蠻合理的,一個月689、包季1439、包年則是2699,先不論包年好了,單單包月的價錢,一天不到22元價格,甚至比一天一杯手搖茶還來得便宜。

▲ 收費方式目前區分為三種。

 

 

學習主題廣泛

目前就我看到的內容,Lingivst大致上分為以下幾個課程,其實基本上涵蓋了生活上任何可以應用的範疇。

但免費版只能學習一般課程,其他的課程則是需要付費,或是新用戶可以免費使用兩天。

  • 一般課程
  • 旅遊與美食
  • 多益
  • 國中小必背單字
  • 商業英語
  • 海外生活
  • 戀愛必備金句
  • 情人節迷你課程
  • 運將實用英語
  • 高中必備單字

▲ Lingvist有各種主題的學習方案。

 

時間、地點不受限

這是使用手機App學習最大的便利之處!

 

你可以隨時隨地。如果補習,就非得要坐在補習班或是電腦前看函授老師講課;如果捧著單字書或是教科書,我相信真的討厭學英文的人,在嘗試幾天之後,也都會慢慢故意不帶出門XDD

 

手機App就沒有這些時空背景的限制了,因為手機一定會帶,想學就學,不想學就把App關掉。

或是等人等車的時間、中午午休培養睡意、睡前給自己一點功課,甚至是跟不熟的人尬聊找事做,都可以拿出手機用 Lingvist。

 

課程魔法師,可以客製化自己想學的內容

一般來說大家背單字大多式被動地接收教材給你的東西,今天課程上到第一課,所學到的單字就是第一課的內容,第二課則是另外一部分的單字。

而 Lingvist 有一個很棒的功能是課程魔法師,你可以隨意地輸入一個單字或是一篇文章,系統會自動地接收你輸入的資源,自動演算出一組單字表跟例句庫,學你想學的東西、背你想背的單字!

 

像下圖我輸入有關冰與火之歌的一小段介紹,系統自動衍生單字,並且給我各單字的例句練習,這個功能實在很酷!

我除了學習單字之外,也能了解到這些單字該怎麼造句跟使用。

 

你可能會覺得找一篇文章太麻煩,那我隨便打一個eat。

結果系統也整理出任何有關「吃」相關的單字跟例句,這個功能實在對學習者非常有用,就是一個自動地舉一反三,能讓你一次性的學習所有相關內容。

 

 

實際使用情形


 

Lingvist有區分為網頁版跟手機App版,這篇文章介紹的是比較方便的手機App版,不論是等車、等人或是吃飯、跟不熟的人尬聊都可以用。

 

選擇使用語言

前面說到 Lingvist 是來自歐洲的一個英文學習App,所以目前有針對許多國家

當然台灣人就還是一樣選擇使用中文介面來學習囉,我們這邊就選擇 美語 用中文(繁體)。

 

選擇喜歡的課程,並測驗自己的程度

目前一般課程是免費版也可以使用的,其他則是付費後才能使用。不過若是新用戶的話,有免費兩天的試用期,可以體驗使用完整版的 Lingvist。

 

因為其實已經很久沒碰英文了,我還是選擇國中小必備單字,首先出現的是很基本的單字。

 

如果題目不會、或是答錯的話,字卡會顯示正確答案,並且在之後的練習當中會不定期的反覆出現,直到系統認定你已經掌握這個單字。

 

最後根據你答題的準確率系統會大致上抓住使用者目前的英文程度,並且在之後的數次測驗中會隨時記錄,蒐集成數據之後微調成適合使用者的程度並給你練習。

 

當然我自己仍然是半信半疑,會不會這只是程式的一個套路,會不會只是在框架當中硬套,實際上並沒有那麼針對使用者的程度作調整?

於是我拿了另外一支手機也下載這個App,並重新測驗,得到的結果也真的不一樣,在後續的習題的難易度也跟我原先手機的設定有很大的不同。

 

 

完成每日每周任務,每天給自己一個小目標

這也是我覺得使用 Lingivst 比較有趣的地方。

如果是把學習英文的目標設定在「充實自己」、「練習英文」,一種長時間的精進學習的話,Lingvist 有設定一些適當的小任務。

像是每天完成一張五十字的字卡練習,一周練習四組字卡這種比較輕鬆不繁重的進度,但又不會完全擺爛荒廢的學習計畫,也會讓學習英文有種像是玩遊戲打怪升級的感覺。

 

即使不課金,也能使用學習

當然App的開發商當然還是希望使用者能夠掏錢出來,有些App甚至是試用期一到,整個學習App就鎖死,完全不能使用。

不過 Lingvist 很慷慨的一點是試用期是無限期的,只要你學習的進度沒有超出免費版的使用範圍,就能一直免費的練習下去,我是覺得很不錯!

畢竟免費版的內容,也已經很夠學生或是英文程度從0開始的成人,慢慢練習到一個適當的程度了,畢竟一個免費的App,能讓你學習三千字的單字量,已經很夠意思了。

 

學習歷程整合成圖表,掌握自己的學習進度

每次的練習過後系統會記錄你當天的學習數據,並且將每天的數據製作成圖表,算是一張屬於自己的成長紀錄啦。

妳可以很清楚的看到這些時日學習的歷程,以及當中是否有進步,倘若真的有紀律的在執行學習計畫的人,應該可以從自己的圖表當中找到學習的成就感。

(當然我這張是屬於三天打魚兩天曬網XDD)

 

 

結語


 

Lingvist 我自己試用免費版的心得來說感想是相當不錯!它不像是一般土法煉鋼地背單字,而是使用大數據以及AI的方式,幫助使用者記憶單字。

 

我自己在學生時代是非常討厭英文的人,也因此英文程度也不是很好。

不過就我自己使用這個App學習的過程當中,我是不會覺得枯燥乏味,反倒有一種打電動解任務的娛樂性,它至少讓我肯主動地、願意抽空花一些時間在英文學習上,這對我來說已經是很大的突破了!

 

如果想要學習英文,但礙於沒時間或是篤定自己即使上補習班也只是浪費錢(就像很多人的確想要試著去運動,但健身房的一次要繳一兩年兩三萬的年費,光想到要花這樣一筆錢就不想去)的人,我覺得你可以試試看Lingvist。

畢竟免費版就能進行一個基本的學習,免費版的三千字內容已經大約有高中生的程度了,基本上也能正常地口說溝通跟閱讀。

倘若你是從0開始的學習者,3000字的學習已經不堪負荷你的學習量,那到時候再花錢付費也是可以的唷!

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

Lingivst 下載資訊

電腦使用者:

👉 Lingvist免安裝程式網頁版

手機App使用者:

👉 IOS | 👉 Android

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *