內湖餐酒館》Lazy Point|內科的森林系餐酒館,網美打卡餐廳!

Lazy Point Restaurant & Bar是一間位在內湖科學園區 洲子街裡的餐酒館

白天是早午餐下午茶的形式,平日中午則多了商業午餐;而晚餐除了餐酒之外,三樓還有一塊露天頂樓酒吧,因為內湖的餐酒館實在不多,再加上身邊的朋友吃過覺得還不錯,於是就來試試囉。

店家資訊

地址:台北市內湖區洲子街78號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:港墘站2號出口

用餐年月:2018年月

電話:( 02 ) 8751-5509

營業時間:週日至週四 11 : 30 – 00 : 00 週五及週六 11 : 30 – 02 : 00;週一公休(2019一月份開始無公休日)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/lazypointtpe/

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

Lazy Point位於內科的洲子街裡,交通很方便,從港墘捷運站2號出口走過來大約五分鐘。

開業至今也有兩年多的時間,google評價上也有四顆星以上的分數,看來是頗受內科人的喜愛。

一進門櫃檯的部分是大片的花崗岩鋪滿整個牆面,點綴一些自然元素,天花板則是帶點鏡面,整體感覺蠻大氣的。

店內各個角落幾乎都看得到大型植栽以及乾燥花。

二樓則是有如一樣很具綠意,如果地面在弄個一些植栽造景,我想就幾乎是在森林裡面用餐了吧!

氣氛不錯,也很適合網美OL打卡。

二樓還有一面大螢幕,可以一邊觀賞店家轉播的節目。

很特別的是這邊除了室內的用餐環境之外,三樓頂樓處還有一個露天酒吧。

除了能坐在吧台上看調酒師調製一杯杯客製調酒之外,旁邊也有沙發跟藤椅,配合街道吹來的和煦微風,真的很愜意!

  • 菜單

我簡單放上幾頁菜單,讓大家對這邊的消費水準有個概念,詳細菜單還是移駕到Lazy Point的官方粉絲頁吧!

  • 酒單

(喝酒不開車,開車不喝酒)

想喝酒的朋友記得跟服務人員要一下酒單,酒類除了調酒之外,也有紅酒、白酒、威士忌等等。

調酒的價位大約落在兩百多至四百左右。

  • 煙燻鮭魚沙拉 N.T 380

醬料有蒔蘿檸檬優格醬跟蜂蜜檸檬油醋醬,我選擇蒔蘿檸檬優格醬。

蒔蘿跟檸檬的味道不太明顯,主要是希臘優格的味道,另外醬給得並不太多,但好在鮭魚給得蠻大片,所以還是有些味道。

這份燻鮭魚沙拉配料其實蠻豐富的,鮭魚有四片,而且蠻有厚度的,另外還有一些鮭魚卵,雖然數量不多,但還是讓我有點意外的驚喜。

生菜給的也不會太隨便,有些生菜沙拉就是只給你美生菜,其實吃起來很無聊。

這邊除了美生菜之外,萵苣就有紅捲鬚萵苣、黃捲鬚萵苣、紅橡葉萵苣、綠橡葉萵苣、火焰萵苣等五種,以及日本水菜、橄欖等等,口感跟口味上不會過於單調。

  • 摩洛哥綜合烤肉串 N.T 480

摩洛哥烤肉串裡頭包含牛翼板串、梅花豬串以及雞腿肉串。

這三種都是肉品裹上摩洛哥香料,入口主要的味道是孜然。外表烤得帶點微微的酥脆,所以大致上的口感是蠻酥香的,差別在於各種肉質影響三種烤肉串不同的口感。

由於雞皮跟藏在雞肉裡的雞汁,雞肉串吃起來會比較濕潤一些。

牛肉串大約七分熟,還帶點血水的鮮嫩,建議上桌後趁熱吃,不然會持續熟成。

豬肉串吃起來肉質則是比較乾一些,但口中咀嚼的味道,香料的表現是這三種中最明顯的。

烤肉串上頭灑了一些庫斯米,是種麵粉製品,口感有點像小米,增加點口感。

這道算是比較重口味的一道,我覺得蠻適合拿來配啤酒,只是還是盡量趁熱吃,不然冷掉了口感會差非常多噢!

  • 新加坡司令 singapore sling N.T 350

如果到餐酒館不知道點什麼酒,不如就先來杯性慾海灘或是新加坡司令吧,都是屬於比較老少咸宜的果汁、酸甜款調酒。

一般來說,新加坡司令的基礎調味上通常都會有個鳳梨汁,所以酸酸甜甜很順口,另外這邊的基酒品質我覺得OK,喝起來的藥水感沒那麼重,有些喝起來不太舒服,而且隔天容易痠痛。

上面的鳳梨果乾可以與調酒一起搭配。

  • 法式小羔羊 N.T 980

上桌立刻有一股奶油的香氣撲鼻而來!

這道是烤羊排跟烤蔬菜的組合,羊排大約三五分熟,是很鮮嫩的口感。

店家說明是這邊有經過紅蔥頭及醬油等淡味的醃漬,不過由於味道不重,吃起來還是略近原味,倒不會搶了羊肉本身的風味。另外這邊沒有下奶油下去烤,所以香氣可能來自羊肉本身的油脂吧!

盤飾上有淋上一些紅酒醬,但我覺得味道有點像紅人牛排醬。

羊排的話外皮有點微焦,所以帶點梅納反應後的香味,但我覺得可以再讓外皮更酥一點,外酥內嫩的口感更鮮明的話,我會比較喜歡。

另外隨羊排附的烤時蔬我覺得很不錯,蔬菜烤得都還蠻飽水,但整個奶油的香氣又相當飽滿。

馬鈴薯的細緻度也做得很綿密,有加入一些鮮奶油,吃起來帶點淡淡的香氣不會膩口。

  • 側車 Side Car N.T 380

側車也是款經典調酒,帶點柑橘的酸甜氣味及白蘭地的香氣,但酒精感則相較之下重得多,如果酒量沒那麼好只是想小酌一下、或是空腹的話,建議不要第一杯就喝側車。

Lazy Point Restaurant & Bar,

近期內湖新開的一家餐酒館,整體的裝潢氣氛營造得不錯,餐點上的口味我覺得還OK。

內科人下班配點小酒聊八卦,不用跑到東區或是市民大道了,Lazy Point 有適合網美室內乾燥花區域,也有適合慵懶攤在沙發上的露天酒吧,想喝酒舒壓就直接來洲子街吧!

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台北市內湖區洲子街78號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:港墘站2號出口

用餐年月:2018年月

電話:( 02 ) 8751-5509

營業時間:週日至週四 11 : 30 – 00 : 00 週五及週六 11 : 30 – 02 : 00;週一公休(2019一月份開始無公休日)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/lazypointtpe/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *