台北不限時咖啡店》怡客咖啡|春季新菜單上市,提拉米蘇絕對是連鎖咖啡界最強!

最新更新日期

好一陣子沒來怡客咖啡了,他們最近推出了全新的春季菜單,主打的是黑糖珍珠系列。我這次造訪的是中和四號公園店,這邊有相當寬敞的工作桌面,除了不限時之外還有插座可以讓妳無限時使用電腦!

我最推的是黑糖珍珠提拉米蘇,這款絕對可以稱霸所有連鎖咖啡店的提拉米蘇,即使拿掉黑糖珍珠,單獨吃怡客的提拉米蘇也是相當有質感,口味的細膩我覺得甚至超過許多甜點專賣店!

店家資訊

店家地址:👉 新北市中和區永貞路221號(點擊連結GoogleMap)

店家電話:02-29212501

用餐年月:2020年03月

營業時間:每日 07 : 00 – 22 : 00

👉 怡客咖啡官方網站

👉 怡客咖啡粉絲專頁

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

怡客咖啡在我學生時代的時候還蠻常去的。

我高中跟大學的學校都在士林,士林捷運站前附近有一間怡客咖啡,高三畢業後的指考前、大學段考前後或是偶爾中午前一堂課翹課、早八睡過頭都會跑來這邊吃早午餐,都習慣去怡客咖啡念書(遠目)。

相較於咖啡而言,我對他們的餐點印象比較深刻,我記得當時我最常點的是潛艇堡跟義大利麵。

大約八、九年前吧,那時的早午餐的選擇沒有像現在那麼多,而且學生的口袋深度也的確有限,怡客咖啡的消費跟環境我覺得整體來說是 CP值算高的。

 

當然以現在來說,怡客咖啡的消費我還是覺得非常划算!

客單價大約兩百元上下,有一套可以吃很飽的早午餐和一杯飲料,然後妳可以抱著一台筆電或是幾本書來這裡窩一整天,應該可以算很便宜了吧?

 

本文可以依妳的需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落唷▼

怡客咖啡菜單及低消價位

 

假如來怡客咖啡我會建議妳點餐點搭配飲料,因為根據不同的選擇,有折價 50元、30元的方案,所以算起來客單價大約是兩百出頭,以目前的咖啡廳消費水準來說,應該絕對算平價的了。

這邊我貼上2020年03月的菜單,如果要看最即時的怡客咖啡餐點品項,建議還是上他們官網查詢唷!

👉 怡客咖啡官網菜單頁面

 

 

 

怡客咖啡中和四號公園店環境

 

中和店的怡客比較特別的是有跟一之鄉異業結合,所以裡面還有販售一之鄉的蛋糕跟伴手禮。

 

座位的分布上,一樓有兩組雙人座位,其他的座位區塊則是在二樓。

其中二樓正中央有一大片長桌,假如你是來咖啡廳看書、工作或是聊天的話,這邊就非常適合,除了桌面大之外,還有插座可以充電,抱台筆電過來可以好好的坐一整天。

 

 

 

餐點介紹

 

怡客咖啡除了常態餐點之外,也會因為活動的不同而有一些當季的限定餐點。

目前主打的就是黑糖珍珠系列,選擇上有黑糖珍珠鬆餅、黑糖珍珠熱壓吐司、黑糖珍珠提拉米蘇以及黑糖珍珠系列飲品。

我當天點的就是黑糖珍珠鬆餅、提拉米蘇、鮮奶茶,以及一份起司歐姆蛋跟芒果冰沙。

起司歐姆蛋拼盤 N.T 180

 

首先我先注意到的是沙拉的部分,一般我們常見的搭配就是生菜沙拉佐和風醬汁,幾乎每一家都是這樣的配置,但怡客咖啡這邊相當潮流的出了道「藜麥毛豆沙拉」!

有在控制飲食、塑身或是健身的人應該都有聽過,除了容易有飽足感之外,也因為低 GI跟低醣的緣故,最近超級火紅。

 

起司歐姆蛋的佐餐除了沙拉之外,還有雞肉、熱狗以及炒馬鈴薯塊。

比較特別的是雞肉切片,它帶點舒肥的口感,所以雖然是雞胸肉片,但仍然透出一點肉汁,咬起來蠻嫩口。

 

歐姆蛋其實很厚實,由於我點了起司歐姆蛋,裡面夾了一層起司,假如妳上桌後立刻開吃,應該可以拉出好長好長的起司絲。

我拍照耽擱了一下,所以沒拍到這個邪惡的瞬間,但想不到放了一陣子之後,歐姆蛋仍舊是蠻嫩口濕潤的,剛上桌的時候一定很好吃!

 

 

黑糖珍珠冰淇淋鬆餅 N.T 160

 

黑糖珍珠系列是怡客咖啡的春季特色餐點,我自己是蠻推薦的。首先它的珍珠的黑糖水香氣有煮出來,上桌就能聞到一股甜滋滋的黑糖香,一上桌就能讓人感到心情好好(笑)。

 

搭配的珍珠看個人口味喜好是要一匙一匙的酌量添加,或是像我一樣直接給他爽快地淋下去啦!

 

他們的鬆餅比較偏向布魯塞爾鬆餅,所以口感表現上外殼是比較酥脆的,咬下去會帶點微微的「喀滋」聲。

外面的脆殼帶點酥香,內裡的蛋糕體又帶點Q度,所以咬起來的嚼感跟香氣會讓人一口接一口;而珍珠蜜得還不錯,最中心的部分仍然有黑糖的甜。

唯一美中不足的地方是那一圈鮮奶油,因為是罐裝的植物性鮮奶油,所以難免帶點膩口。

 

 

黑糖珍珠提拉米蘇 N.T 120

 

怡客的提拉米蘇是我今天吃到最驚豔的甜點,我甚至覺得他已經有甜點專賣店的水準了!

 

他們咖啡黑糖珍珠提拉米蘇的設計上,是帶點熔岩的感覺,所以有另外用一層膠膜包住提拉米蘇,吃之前把黑糖珍珠淋上去之後,再慢慢地把膠膜抽離,會有黑糖珍珠熔岩傾洩而下的效果。

 

我本來想說連鎖咖啡店的甜點都是直接進貨批來的,通常品質都普通或略差啦。

不過一入口香氣就相當飽滿,除了咖啡的香氣之外,還有一些咖啡酒的氣息,在口中化開非常濃郁。

 

中間的起司表現也很不錯,起司的口感是細緻綿密的,沒有那種一般市售或是連鎖的塊狀感,或是令人說不出哪裡怪的膩口。

而蛋糕體的部分是蓬鬆濕潤的,而不是乾巴巴的礙口;即使沒有黑糖珍珠,就單純這塊提拉米蘇,我也是給他非常高的分數!

真心覺得即使過了春季,也請怡客咖啡千千萬萬不要把提拉米蘇拿掉,這款我覺得並不會輸給市面上的甜點店。

 

 

黑糖珍珠鮮奶茶 N.T 110、芒果冰沙 N.T 110

 

黑糖珍珠鮮奶茶我當天漏了調甜度,但也幸好怡客咖啡的是沒那麼甜的,屬於茶味比較濃一些的鮮奶茶。

 

最近天氣很熱,絕對要來杯芒果冰沙!

怡客的芒果冰沙蠻特別的,我本來以為是純粹的水果系冰沙,但上面多了鮮奶油,而且冰沙裡面可能也有調了一些,喝起來帶點乳化感。

所以這款我覺得算是帶點芒果奶昔色彩的冰沙,建議是吃鹹食的時候當作佐餐飲料。

 

 

 

結語

 

傳統連鎖咖啡店的霸主之一的怡客咖啡,近年也開始積極推陳出新。

我以前通常只是吃他們的早午餐跟正餐,覺得份量多、價格不貴,對他們的甜點卻沒什麼印象。但這次吃到的黑糖珍珠系列倒是有讓我驚艷到,尤其是提拉米蘇,反倒讓我覺得甜點也相當不錯,能讓人感受到怡客咖啡對細節的專注。

基本上我覺得連鎖咖啡店講究的就是一個便利性,如果想找個地方好好休息、看書或是商務工作,咖啡店就是一個優先選擇。倘若還能在餐點的品質上也能加分的話,那自然就更棒了!

就這點而言,我想也是怡客咖啡在現今這種咖啡店百家爭鳴的年代,來客量依舊能夠客滿的原因吧!

 

〈本文為合作邀稿〉

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

店家地址:👉 新北市中和區永貞路221號(點擊連結GoogleMap)

店家電話:02-29212501

用餐年月:2020年03月

營業時間:每日 07 : 00 – 22 : 00

👉 怡客咖啡官方網站

👉 怡客咖啡粉絲專頁

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *