江子翠美食》豐穗牛肉麵|好吃肉大塊,平價卻不落俗,吃得出細節的好麵店!

最新更新日期

新北板橋週邊的牛肉麵店或是小吃其實蠻多的,各家口味各有擁護者,很難分個高下。

這篇介紹的是一間應該是去年捷運江子翠站附近新開的牛肉麵店,叫做豐穗

我第一次吃的時候有嚇到,因為牛肉真的有夠大塊,比一般成人的食指還要厚實,大小大約比一般中餐館的調羹匙面還要大,而且有五塊牛肉(2020年變4塊),重點是才賣 120元阿!

店家資訊

地址:新北市板橋區仁化街42巷27號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2020年02月

電話:02-2250-1698

營業時間:週二至週日 11 : 00 – 20 : 30;週一公休。

👉 豐穗牛肉麵粉絲專頁

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

豐穗牛肉麵是去年底跟別人約江子翠捷運站面交的時候,附近閒晃路過的麵店。門口價格也沒特別的便宜,偏偏門口排了很長的隊伍,讓我頗是好奇,我看店面環境看起來也新新的,想說也是沒事,就來試試看味道吧!

 

結果一吃覺得還蠻不錯的欸!

 

雖然我很討厭CP值這個詞,但豐穗的CP值是真的蠻高的。

不過不是那種為了平價大份量而粗製濫造,而是那種價格平實,餐點能讓你吃得出店家用心的感覺,除了湯頭、牛肉跟麵,甚至連酸菜都能感覺得到店家特地下的功夫!

 

本文可以依妳的需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落唷▼

豐穗牛肉麵用餐環境

 

店內環境是比較乾淨利落的文青風。

我覺得也表現在他們的牛肉麵上,湯頭清爽,沒有太多複雜的調味。

 

內場廚房是開放式的,料理的製作過程完全都看得到。

 

而平日時間大約中午 11點40分之後就會開始湧入人潮,12點之後就要排隊或併桌囉,建議如果有空閒的話提早來吃吧!

 

不然過十二點的人潮會是長這樣。

 

還有這樣。

 

排隊的話記得先進店裡跟店家報人數、拿菜單,菜單上會寫你的排隊序號,店家會依照排隊的號碼來叫號入店用餐唷!

 

入座後可以先到醬料區倒冰水、餐具,還可以另外自取辣牛油跟酸菜。

這邊的酸菜我覺得很特別,我推薦一定要吃吃看!

 

有別於一般常見比較重口味或是炒得比較重油透軟的酸菜,豐穗的酸菜是帶點香油的香氣,口感則是帶些爽脆,在口中咀嚼還感受得到蔬菜的脆響。

我覺得豐穗的酸菜甚至可以當作單點的開胃涼拌小菜來賣了,我來這裡多半是單吃比較多,反而不太加進湯麵裡。

 

 

 

 

豐穗牛肉麵菜單價位

 

價格上就是一般價位,乍看之下跟其他店家比起來似乎也沒便宜到哪去,但我實際點餐的時候發現他們的份量真的蠻多的!

 

 

 

 

豐穗牛肉麵餐點介紹

 

豐穗我自己前前後後是來了三次,第一次路過吃吃看沒拍照,第二次就點一碗雙拼牛肉麵,第三次點了麵、飯跟一些小菜,三次吃下來是都覺得餐點不錯,是可以一來再來的麵店。

 

紅燒牛肉麵 N.T 120

不廢話,直接進入主題牛肉麵,豐穗基本款的紅燒牛肉麵就蠻有看頭了。

整整四大塊牛肉跟一顆溏心蛋,就雙北地區的小吃物價來說,這已經算相當便宜了!

 

牛肉店家切的真的超大氣,看看這個厚度!!!不是薄薄一片的牛腱,而是非常厚實飽嘴的肉塊!

 

我咬了一口,肉塊的大小才剛剛好塞進湯匙。

 

厚度跟一個一元銅板差不多厚,以 2020年的雙北物價來看,120元的牛肉麵要有四塊這麼大塊、又這麼厚的牛肉,真的是不多見了!

 

牛肉的口感上,豐穗的牛肉是滷得比較通透的,所以比較偏軟嫩,帶點牛筋煮開的滑口。

 

隨湯麵附的半顆溏心蛋,蛋黃的熟成狀態是我喜歡的,整塊大約呈現五分熟的濃稠膏狀,由於糖心蛋本身有稍微醃漬了一些,所以帶點薄薄的甜味。

 

再來是湯頭的部分。

雖然說是紅燒,但味道上是比較清爽的蔬菜清甜,喝得出來是用蘿蔔、洋蔥等蔬果慢燉出來的湯頭,口味家常無添加,跟自家爸媽自己真材實料慢燉的很像。

牛的香氣淡淡的,不像外面店家重磅直拳的那種牛骨或是牛肉味的非常濃郁,但整體很清爽,也沒什麼油膩感,是即使整碗喝完也不會覺得口渴的湯頭。

 

麵條的部分有兩種選擇,分別是比較寬版的家常麵或是這種細直的拉麵,就看個人喜好囉,上次因為吃過了家常麵,所以這次換拉麵試試,相較之下是比較有嚼感。

 

 

雙拼牛肉麵 N.T 150

這是我第一次來豐穗點的雙拼牛肉麵,我本來以為是半筋半肉之類的,實際上是牛肚跟牛肉雙拼。

雙拼的部分牛肉則是變成三塊,另外一塊換成牛肚絲這樣,就看個人口味囉,我自己是比較喜歡紅燒牛肉麵。

 

 

豐穗飯 N.T 30

除了各種麵食,豐穗還有一款飯可以點選,就是豐穗飯,就是油蔥拌飯加一顆生蛋黃。

 

我是覺得這樣一碗三十元非常便宜啦,因為這碗其實蠻大的,已經不亞於其他店家的大碗了,上頭灑上的油蔥酥跟青蔥也不小氣。

口味上,炸得酥脆的油蔥酥跟現切的青蔥,佐上一圈的醬油膏,其實本身就已經蠻好吃的;再來把蛋黃攪破,直接扒一大口非常過癮!

 

但我覺得還是有美中不足的地方,也是整碗飯相當扣分的地方,就是白飯實在太硬了。

我當天吃的時候白飯是真的蠻礙口的,也不是沒煮透,就是白米外表真的很乾,不知道當天是個案還是怎樣。

但即使如此我之後去吃豐穗也還是會點豐穗飯來試試啦。

 

假如妳覺得味道不夠的話,也可以再加他們的酸菜跟辣牛油自己調味,必須再次強調,他們的酸菜好吃!

 

 

 

燙青菜 N.T 35

燙青菜一份三十五元,給滿滿一大碗,是真的一大碗,我們兩個人配著吃都吃不太完!

 

 

牛蛋湯 N.T 40

牛肉湯打上一顆蛋的意思,也是蠻大一碗的,基本上我覺得這裡的份量都比一般店家來得多,但價格卻沒有比較高,反而可能比較便宜。

 

 

牛汁花干 N.T 25

我覺得這個價錢非常佛心欸!畢竟其他地方可能切一小盤豆干都要30元了,這裡一盤花干才25元!

花干我看他們粉絲專頁介紹,似乎是他們自豪的招牌,我吃的感覺是的確真的蠻好吃的。

裡面非常多汁,不會乾乾澀澀的,另外外面有一層薄薄的醬油膏,又稍微增加了滑口的口感,很不錯!

 

 

 

 

結語

 

豐穗牛肉麵,

牛肉麵料好實在,以現今的物價,要用 120元吃到肉這麼大又這麼多的不多見了,但豐穗就是給你四塊跟手指差不多厚的厚實肉塊,吃起來很過癮!

另外不只牛肉麵,其實店內其他餐點都是平價、分量多,但整體不會落於粗俗,有失精緻,餐點吃得出細節,偏偏給你的是一般平價,我是覺得有點難以想像啦,推薦!

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:新北市板橋區仁化街42巷27號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2020年02月

電話:02-2250-1698

營業時間:週二至週日 11 : 00 – 20 : 30;週一公休。

👉 豐穗牛肉麵粉絲專頁

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *