台北小巨蛋早午餐推薦》MORNING GO|芋泥控新地標,來份芋泥熔岩三明治!

豆腐乳也能當三明治抹醬?超妙組合卻是好吃美味!

台北小巨蛋南京復興沿線周邊的美食很多,但附近的上班族早餐或是中午想順路找個東西吃,真的價位都頗高,便宜美食真的很難找。

MORNING GO是最近開幕在小巨蛋附近的文青平價早午餐店,離小巨蛋站不遠,主打的是平價大份三明治粉漿蛋餅,很特別的是用豆腐乳當作吐司抹醬,還有芋泥控最愛的蜜芋泥吐司!不論是上班前外帶一份當早餐中餐,或是下午茶時間來內用都還蠻適合的。

店家資訊

地址台北市松山區南京東路四段53巷3弄5號1樓之2(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:台北小巨蛋站

用餐年月:2018年10月

電話:0908 – 975158

營業時間:週一至週五 07 : 30 – 15 : 00 ;週六及週日 08 : 00 – 15 : 30

MORNING GO粉絲專頁https://www.facebook.com/morninggobrunch/

備註:不收服務費。

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

MORNING GO在哪裡?怎麼走?

若是搭乘捷運的話,從台北小巨蛋站一號出口走出來直走右轉進53巷,大約一分鐘就到了。

MORNING GO店內環境:文青工業風的早午餐店

簡單的牆面跟鐵件元素構建出工業風的設計,是最近許多餐廳喜歡的文青工業風。

門口的兩面牆找來了網路插畫家 火車 幫忙妝點。圖畫上以一群動物吃著MORNING GO的早餐邁步向前為概念。

由於文青風格的裝潢大多以水泥的灰色、鐵件的黑色為主要視覺,難免會帶點冰冷,加入這兩面插畫有讓整間店增添元氣、活力的感覺。

由於店家不收取服務費,所以餐具、餐巾紙等等都由顧客自己拿取跟回收唷。

開放式的廚房,也讓顧客能親眼看到自己的餐點製作過程,安心看得見!

MORNING GO菜單

比較特別的是主餐類有一份是MORNING GO招牌特製三明治,內容物就是搗Z里肌、紅藜麥沙拉、熔岩起司、花煉鬆薯總匯起來的三明治!

店家在櫃台旁擺上了餐點使用的塗醬原料,像是飛燕煉乳吉比花生醬以及郭家莊豆腐乳

每日限定芋泥歐蕾 N.T 70

用心煮的錫蘭紅茶 N.T 35

紅茶這邊選用林華泰紅茶,而不是一些來路不明的茶葉。

比較特別的是芋泥歐蕾,通常見到的芋泥牛奶就是蜜芋頭加進牛奶,而MORNING GO的則是將鮮奶先打發,讓他有點呈現奶泡的狀態,所以口感上會綿密許多;芋頭幾乎完全呈現泥狀,帶點很細微的小顆粒,所以整體入口的口感跟奶泡融合在一起,整體口感偏細緻,在甜度上我覺得挺剛好。

另外芋泥歐蕾由於是每日現定,如果賣完就沒有囉!

店家說明每日限定的品項會隨機更換,目前這一檔是芋泥歐蕾、榛果拿鐵以及焦糖拿鐵。

餐點我點了三樣,因為早餐沒吃,其實本來覺得量剛好,但想不到差點飽到滿出來。

總匯搗Z厚里肌吐司 N.T 105

大家第一眼看到菜單上的搗Z應該都很納悶這是啥吧!其實就是豆腐乳的台語發音啦,豆腐乳當作吐司塗醬,很酷吧!

搗Z厚里肌吐司可以依個人決定要不要加紅藜麥沙拉或是熔岩起司,若是都想吃的話就直接來份總匯搗Z吧!

我先講一下原本這份三明治的內餡,吐司有塗上花生醬;而里肌肉的部分比一般早餐店還稍微厚一些些;另外包裹著生菜以及炒蛋,炒蛋是大約炒到七分熟的美式炒蛋,吃起來還蠻滑嫩的,即使沒有加起司或是沙拉,一份三明治吃下來嘴裡倒也不會乾澀。

紅藜麥莎拉算是近年很火紅的一個食材,儼然有種健康穀物的感覺!沙拉屬於淡調味,主要是增加這份三明治的口感以及豐富度,也因為紅藜麥的關係,咀嚼會額外帶點嗶嗶啵啵的口感。

這份三明治最特別的就是豆腐乳了,豆腐乳一般在吃稀飯才會碰到,頂多羊肉爐或是薑母鴨會沾來吃,但弄成三明治塗醬就真的很少見了!我印象中應該是第一次在三明治裡碰到他吧?吃起來其實不違和欸,反而因為豆腐乳本身一點鹹酸甜的麴味,讓三明治的味道多了亮點!

一份價格105元我覺得以小巨蛋周邊的飲食環境來論的話,還算是平價,而且其實這份三明治蠻有厚度,大約是兩份摩斯或是麥當勞的外帶三名治的大小,兩個人一起分一個五十元其實也OK!

手作蜜糖芋泥吐司 N.T 70

芋泥控這道應該是必點吧!稍微烤到帶有黃金色的吐司夾上大堆芋泥,上桌前吐司再另外淋上椰漿煉乳,根本是芋泥控跟螞蟻人的最愛!

如果不喜歡椰漿味的話其實也不用擔心,因為我也不喜歡,但我當天其實沒什麼感覺到有椰漿味XDDD

MORNING GO的作法是將芋頭熬到大部分都化成泥,蜜糖芋泥包裹著小塊的鬆軟芋頭塊,所以吃起來是偏綿綿細細的口感。

另外由於芋泥店家是當日熬煮,所以數量有限唷。

芋泥不是小家子氣的抹上薄薄一層,我輕輕拎起半份芋泥吐司,沒有刻意擠就是滿滿的芋泥爆出來!

芋泥如果吃不夠的話,芋泥吐司旁邊還會附上一小碟蜜芋頭,是外表帶點蜜糖跟芋泥糊化的小顆芋頭塊。

花醬棉花糖粉漿蛋餅 N.T 65

這邊介紹一下這裡粉漿蛋餅的點法,原味的話就是一份蛋餅35元,再額外選擇加價的口味,例如加蛋(+10)、加熔岩起司(+20)、加肉鬆(+20),因為沒吃過蛋餅包棉花糖,所以點了一份來試試看!

這樣一份蛋餅的份量真的蠻大的,大約是外面早餐店的兩份份量!

蛋餅有別於一般麵餅的餅皮,粉漿的做法會讓蛋餅皮更加帶點韌感及Q勁,所以在吃的時候蠻彈牙的,趁熱吃的話會很Q!但也建議趁熱吃,因為冷掉的話也會比一般麵餅還要來得稍微硬一些。

內餡包裹著烤得白白胖胖帶點微焦融化的棉花糖以及帶一點顆粒的花生醬,所以咬起來不會只有單一的軟口感,還會有一些餅皮的Q跟可以咀嚼的花生顆粒在。

由於內餡是花生醬、棉花糖以及煉乳,這些本身就帶有甜度,所以這款是比較甜一些的甜蛋餅,但畢竟就是甜點,是也無可厚非。

如果未來店家來個芋泥蛋餅應該許多人會趨之若鶩吧!

MORNING GO,

新開幕的早餐店,小巨蛋附近的小資上班族想吃個早餐或是早午餐又有新選擇了!

這邊主打的是三明治跟蛋餅,以小巨蛋周邊貴鬆鬆的價位相比較,算是相當平價的,價格平實之外,份量也挺大份!當天我們兩個人早餐都沒吃,但是點三份就吃不下了,最後還剩一個芋泥三明治沒吃完XDD

整體下來我覺得蠻過癮的,剛好在附近上班,或是想試試豆腐乳三明治跟大嗑芋泥的話就來試試吧!

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

地址台北市松山區南京東路四段53巷3弄5號1樓之2(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:台北小巨蛋站

用餐年月:2018年10月

電話:0908 – 975158

營業時間:週一至週五 07 : 30 – 15 : 00 ;週六及週日 08 : 00 – 15 : 30

MORNING GO粉絲專頁https://www.facebook.com/morninggobrunch/

備註:不收服務費。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *