WIWI早先我對他們的認識是來自發熱衣以及台灣製造。而現在 WIWI也推出了涼感衣,並且除了素面之外,目前還有跟三麗鷗迪士尼正版授權合作的設計款唷!

所以不論是大人或是小孩、不論男女,都能找到適合自己的好穿好看涼感衣。

這篇文章我會從實際穿著三週的感想,來解說我對WIWI涼感衣的評價以及推薦的原因。

👉 WIWI官方網站

👉 WIWI粉絲專頁

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

現在天氣真的非常炎熱,動輒體感溫度隨隨便便破 40度以上。

尤其今年更誇張,以往過年期間可能都需要穿厚重的冬衣,但今年其實裡面穿個短袖配一件薄外套就已經開始顯熱了,更何況是七、八月最熱的夏天!

所以近年許許多多的廠商開始推出涼感衣,而我國機能衣的領導品牌 WIWI也不例外,也推出了許多款涼感衣。

WIWI的涼感衣除了原創設計的圖樣或是素T之外,他們也有跟「迪士尼」、「三麗鷗」等品牌,取得正版授權唷!

所以不僅堅持 MIT對消費者有保障之外,連迪士尼跟三麗鷗都能背書,畢竟衣服若是沒有一定的品質水準,怎麼可能取得這兩間公司的授權勒?

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

為什麼推薦WIWI的機能衣?

 

WIWI的機能衣我穿到現在至今七年。

最早我是在 2013年時透過團購網購入兩件 WIWI發熱衣,那時候看到 MIT,而且又特價,於是就買了兩件,覺得保暖效果很好又輕薄。

👉 2019發熱衣推薦》WIWI發熱衣評價|台灣製造平價發熱衣

 

後來2018年底又更新了幾件發熱衣直到;直到 2020的現在接到 WIWI的邀請,我才發現他們家出了涼感衣。

 

原先我對涼感衣其實半信半疑,覺得應該不過是噱頭罷了,但秉持著過往我對他們家發熱衣的好評,於是就試穿看看吧。

想不到倒還真的有「涼感」的感覺!

與其說涼感,不如說他們家的衣服更加透氣、輕盈,並且布料上更加的親膚,林林種種加起來,與其他類別的衣物相較之下,穿起來的確感到更舒服、沒那麼炎熱。

 

 

WIWI涼感衣實穿三週評價

 

這邊我除了開箱之外,還列出幾個一般人穿機能衣會實際感受到的心得,譬如說「與皮膚的親膚性」、「吸汗排汗性」等等,這些是正常人就一件衣服穿起來是否舒服,可以直觀地感受出來的。

至於其他的像是什麼可以抗紫外線、有通過國家檢驗、或是T恤的圖樣印製會不會退色,這幾個我認為是「正常的一般人」就穿而言,很難立刻直覺地感受到的事情,所以這幾項 WIWI主打的賣點,我會列在下一個章節說明,不會在這邊實穿心得上講述。

 

開箱

這次我總共收到六件 WIWI涼感衣,分別是兩件迪士尼米奇款以及四件WIWI素面款,可以看到迪士尼款衣服都有迪士尼的標籤。

 

每一件 WIWI的機能衣都是全新密封的,所以即使是網購,也不用擔心收到別人退貨、穿過的商品唷。

WIWI迪士尼系列涼感衣任2件$1290滿1500免運:👉 https://bit.ly/2ZUMLWx

 

拆開後的涼感衣包裝得整整齊齊,一旁的標籤也很有質感。

 

 

親膚觸感,穿在身上滑順軟綿

不知道大家有沒有接觸過冰絲系列的寢具,我覺得 WIWI涼感衣穿起來有一點點那樣的感覺。

剛穿的時候有一點輕柔微涼,跟一般我們在連鎖品牌買到的 T恤比起來的確有比較輕盈涼快一些的,即使在大太陽底下也感覺沒那麼炎熱。

 

而衣服觸感則是有點像絲綢一樣的滑順,摸起來又軟綿綿的,穿在身上我覺得很舒服,不會有黏膩或是纖維有咬皮膚導致搔癢的感覺。

 

乾爽透氣不濕黏

夏天真的很容易流汗,有時候下班停好車後走路回家的這一小段路,就能讓我滿身大汗。

我回家的第一件事情除了洗手之外,就是脫衣服,但全身都是汗的狀態下,衣服往往都會黏在身上,總是要用力扯一下或是左轉右扭的才能把衣服脫下。

 

而 WIWI的涼感衣這部分我穿起來就非常有感,很明顯的是穿著的過程當中,不會感受到非常重的汗水濕滑感,而且蠻透氣的,前胸後背不會卡了一堆汗水排不出去。

最特別的是即使滿身大汗,風吹過來的時候,涼感衣也會隨著風而肆意擺動,沒有因為流汗的關係整件吸飽汗水黏在身上,即使熱風襲來也不會感到不適。

 

當作運動服的話就更不必說了,不論是排汗還是透氣性我都覺得很出色。

我通常運動完稍微用毛巾擦一下身體,回辦公室稍微吹個電風扇,衣服差不多也就乾了,然後穿上襯衫繼續下午上班,也是很OK。

即使在戶外烤肉,雖然熱歸熱(廢話),但至少沒有什麼汗水在裡面。

 

那如果妳說 WIWI涼感衣跟運動品牌的運動服比起來差在哪,我自己是覺得穿起來比較不會咬皮膚啦,沒有那種運動服纖維在磨或是搔癢的不適。

 

即使連搬家這種熱汗爆量的運動,都能明顯感到WIWI的涼感衣是透氣乾爽的,我一連搬了好幾箱裝箱的雜物,還有一台機車上貨車。

S__74350770

 

太陽穴青筋都爆出來了,但衣服還是沒什麼浸濕的痕跡,

S__74350768S__18333768

夜晚也能快乾,上班族福音

冬天還勉強可以好幾天才洗一次衣服,但夏天汗流浹背,真的給他放上三五天絕對超臭,而且放太久之後衣服也會特別容易臭。

但平常下班後的夜晚,洗了衣服即使想要晾也只能就著晚風吹,實在的也很難乾。

不過 WIWI的涼感衣這點倒是非常棒,因為真的蠻容易乾的,官方標榜的是6小時速乾,但我自己實測我認為應該時間可以更短。

 

我自己有放在陽台、電風扇前跟無風的室內做比較。

  • 陽台:

依天氣而定,白天晴天大約兩小時可以乾;夜晚的話,基本上睡醒都會乾。

 

  • 電風扇前:

洗好脫水後約10分鐘可以乾。

 

  • 無風室內:

無脫水,僅用手將涼感衣將多餘水分按壓出來(不建議用手擰,可能會變形),於無風室內大約四小時可以乾。

 

數位印花,圖樣自然

這邊我直接拿兩件衣服來比較,一件是WIWI的迪士尼涼感衣,一件是七龍珠的運動服。

 

右邊的是七龍珠圖樣,可以看到帶點反光感,原因在於這是比較傳統的圖樣印製技術,有點類似貼紙的感覺烙上衣服,所以不論是摸起來跟穿起來都跟衣服的纖維格格不入。

如果穿久的話,圖樣也會因為洗滌的拉扯以及太陽的曝曬導致龜裂,也很容易卡上汗漬導致發臭。

 

而左邊則是 WIWI的迪士尼涼感衣,就外觀看起來,其實有圖樣的布料跟無圖樣的布料兩者沒什麼差別;穿起來也感受不到傳統圖樣衣服可能帶來的不透氣;而洗滌方面,我自己洗了三個禮拜是都沒有退色或是圖樣龜裂的問題,顏色跟圖樣都還是相當飽滿。

 

 

WIWI涼感衣為什麼比較貴

 

以上是我自己實穿的心得,但實際上還有一些官方標榜的功能是必須依靠科學數據才能說明,一般人平常的穿著是無法感受到的。

例如 WIWI涼感衣主打可以隔絕紫外線,這個我想沒有科學實證很難用人體檢驗吧XD

所以這個章節我引用官方的資訊,其中穿插一些我自己的補充。

 

  • 有效隔絕紫外線,戶外防曬任我行

WIWI涼感衣標榜可以有效阻隔 99%的紫外線,所以除了涼感之外也能實際的抵擋陽光對皮膚的侵蝕。

而阻擋紫外線可不是隨便說說的欸,他們也有列出送驗紡織中心的檢驗報告作為證明。

 

  • 尼龍木醣醇雙量,持續降溫透心涼

基本上我不是紡織專業,所以我搞不太懂為什麼尼龍跟木醣醇會讓穿在身上的衣服降溫。

 

但實際上我是覺得 WIWI透氣排汗,整體上穿起來不會有燜熱感,的確是沒那麼熱。

 

  • 布料輕盈無負擔,穿著舒適新體驗

我自己拿我其他件 T恤跟電子秤來測量,可能我的T恤本身本來就比較輕,兩件重量其實都差不多落在 110G左右。

不過穿起來可能是因為比較親膚,實際的重量雖然沒什麼差,但穿在身上的感覺比較輕盈。

 

  • 透心網孔快排汗,舒適透氣不悶熱

這點真的很舒服,我跟我女朋友有晚上散步的習慣,晚上走在路上一陣風吹過來真的超舒服,衣服會隨著風擺動,而且風還會透進衣服裡,感覺超涼快。

 

另外這邊附上WIWI送紡織中心的科學數據:

 

  • 洗滌潔淨抗毛球,印花不掉色不沾

我自己洗三週是都沒什麼掉色或是起毛球的現象啦,之前我在其他品牌買的T恤倒是很容易起毛球。

 

  • 柔滑細緻親膚感,全日穿搭好舒爽

有些人造纖維的衣服除了不透氣、不吸汗之外,穿在身上還隱約覺得有點刺刺的,或是讓你的皮膚感覺很癢。

而 WIWI不論是發熱衣還是涼感衣,即使皮膚相當敏感的我,都沒有感受到纖維咬皮膚或是摩擦導致發癢的問題。

 

  • 職人魂舒活剪裁,運動休閒真有型

有別於其他品牌可能是由中國、越南代工,WIWI不論是發熱衣還是涼感衣,全部都堅持MIT,這邊必須給予鼓勵鼓勵,我想這也是 WIWI的價格會比較高的原因之一。

 

  • 漾彩繽紛美時尚,歡樂多變好心情

就他們家的機能衣而言,其實款式的選擇是蠻多的,不論是基本的素面款、卡通款,或是一些圖騰、運動圖案等等,基本上是都有。

所以搭配上是不會有侷限性,不論是運動穿、休閒穿,或是睡衣、外搭、內著,其實都可以找到適合的款式。

 

 

結語

地球暖化的當下,夏天真的越來越熱,涼感衣真的推薦大家要入手個幾件。

假如你對涼感衣品牌還舉棋不定,或是對是否要購買 WIWI還有疑慮的話,不如就直接先下訂吧!畢竟 WIWI除了是台灣品牌可以放心之外,官方也提供七天不滿意可以退費的售後服務,可以放心地買回家試穿看看。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

👉 WIWI官方網站

👉 WIWI粉絲專頁

WIWI迪士尼系列涼感衣任2件$1290滿1500免運:👉 https://bit.ly/2ZUMLWx

訂購專線:02-2608-6810

0

Leave a Reply