新莊聚餐餐廳》水貨烤魚|重慶烤魚火鍋小龍蝦上線啦,高CP值炸全雞必點!

台灣普遍大家對麻辣鍋的印象就是涮肉片,但其實現在也有比較不一樣的吃法,就是來自大陸重慶烤魚火鍋唷!

水貨烤魚我當天是去新莊店,我覺得蠻推的,主要是價格還蠻平實的,烤魚鍋雖說兩人份,但其實三四個人吃也OK。而且烤魚即使共鍋也不用額外加昂貴的共鍋費,每多一人才加十元而已。

除了烤魚火鍋之外,我也很推他們的炸全雞

烤全雞常吃,炸全雞就比較少見了,除了好吃之外,價格也不貴,賣得甚至比烤雞專賣的速食店還便宜!

店家資訊

地址:新北市新莊區龍安路306號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2019年5月

電話:02-2201 2200

營業時間:每日 11 : 30 – 15 : 00、17 : 30 – 23 : 45

粉絲專頁:https://www.facebook.com/seahood2421/

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

水貨烤魚新莊店位址


水貨烤魚目前有六家分店,我今天造訪的是新莊店。

位於下新莊的鴻金寶影城周邊,龍安路跟八德街交叉口。距離捷運站並不能說非常近,有要來的建議還是騎車或開車唷。

 

目前店家主打的明星商品是小龍蝦,烤魚鍋加點一份的話是376,大約有十隻。

 

 

用餐環境

還沒進門就有三個有趣的鞠躬人向每位顧客笑嘻嘻地鞠躬,還沒進門就覺得很有趣啊!

 

店內的設計風格其實蠻多元的,有點美式工業又帶點夜店風,燈光很繽紛。

 

我覺得水貨很棒的一點是桌距很寬敞。

我蠻討厭餐廳把每一桌都排的很密,顯得每一桌吃飯都很擠得很侷促,想要放鬆吃飯還怕碰到鄰桌的人。

 

另外烤魚火鍋由於源自大陸,所以水貨這邊也轉播一些大陸熱門節目,像是《我是歌手》、《蒙面歌手》。

 

炭火烤魚的口味真的偏重,如果沒有配一些水或是茶一定會口乾舌燥。

不過在水貨烤魚即使口渴也不用額外掏錢買飲料啦,因為這邊有提供免費的熱麥茶,不想花額外預算買茶水的也不用擔心。

 

醬料區也在麥茶旁邊,但其實這邊的火鍋口味已經很重了,沙茶醬什麼的我是覺得可以不用。

不過右下角白白的醬汁我倒是蠻推的,雖然一開始單吃覺得味道不太一樣,酸酸的有點類似酸豆或是酸奶的味道,但搭配麻辣的烤魚倒是很配!

 

上桌的時候大家可能會有點錯愕,想說是不是店家筷子放錯了。

但看看其他餐盤上的筷子,又會大家嘻嘻哈哈笑一下,因為水貨這裡的筷子店家會故意把各種不同顏色的筷子擺在一起XDD

每個人的組合都不一樣唷哈哈

 

也可以看看我當天用餐的小影片

 

 

水貨烤魚菜單、價位

我當天吃的是重慶香辣烤魚,但其實這邊的烤魚種類非常多種,可以滿足各種需求。

如果不敢吃辣也沒關係,因為還有黃金蒜鬆烤魚可以吃,這款是不辣的唷。

 

除了烤魚之外還有其他的鍋物啦,像是水煮鍋、酸菜鍋等等。這邊也有賣炸全雞,建議必點唷!

 

除了剛剛點餐單上面的烤魚種類,水貨還有很多種的升級組合,算起來這樣搭配至少有十種了,真的眼花撩亂XDD

第一次來還是請店家介紹吧!

 

當天店家推薦我們的是當季主打的小龍蝦,所以我們就點了重慶烤魚升級小龍蝦組合囉。

一鍋都是兩人份,但其實四個人分食也很OK啦,多人共鍋的話只要每多一位加十元銅板就可以了,非常佛心!

 

餐點介紹


當天我們三個人吃大約這樣,但其實吃不太完啦,我們這種點法女生應該至少要四個人才吃得完唷。

 

金桔檸檬(壺) N.T 118


首先上的是飲料,但建議大家先且住!慢點喝,因為嗑鍋這壺冰飲真的很重要!

 

十三香小龍蝦烤魚 + 烤魚輔菜黃金組合 N.T 1320


這邊烤魚的價格其實比較眼花撩亂一點哈哈。

我今天點了他們本季的主打火鍋十三香小龍蝦烤魚,是重慶豆花烤魚再額外加小龍蝦的組合。

所以是烤魚的價格388*2加上小龍蝦的價格188*2,最後再算上輔菜價格168,這一鍋雖然是兩人份,但其實四個人再加點飯麵一起分食也可以吃很飽唷!

至於用餐要不要加錢?

如果多人想要共餐也沒有關係,只要每人額外加10元的清潔費就可以唷,沒有看錯,就是一個銅板十元!

 

這一份是目前水貨烤魚的主打,招牌烤魚加上新鮮的小龍蝦。

雖說是兩人份的烤魚火鍋,算起來一個人只要六百多,但份量滿滿,建議還是多找幾個人一起吃啦!

 

小龍蝦層層堆疊成一座麻辣龍蝦小山,上桌的時候空氣瀰漫辣椒跟花椒的香氣,配合整鍋烤魚火鍋的繽紛色彩,是真的蠻吸引人的!

 

小龍蝦一隻一隻乖乖地趴好,湯汁還反射一些燈光。

 

吃帶殼海鮮蠻多人覺得麻煩的一點是手指會沾染上蝦蟹跟醬料的味道,手上濕濕黏黏的讓人不舒服。

不過水貨這邊很新的一點是這邊會提供手套給顧客使用,這樣就不用一直洗手或是拿濕紙巾擦拭囉!

 

另外湯頭口味上區分為三種

  1. 四川麻辣
  2. 台灣一般
  3. 年長薄鹽

 

當天想說既然要吃就吃最原味的,就選四川麻辣吧,但我點的是小辣啦,還好我點小辣哈哈哈哈

因為真的很麻,我本來覺得店內空調開很強,有點太冷,但吃了之後才覺得難怪開這麼冷,因為光小辣就讓我噴火了XDD

 

台灣許多人吃火鍋第一件事是喝湯,但其實這邊不建議啦。

這裡比較遵循的是四川原味,雖說有針對我們台灣人做調整,但湯頭以普遍的口味來說,還是相當重鹹跟辣。

所以想喝湯的話,我建議還是煮一陣子之後,等到補高湯進去煨煮後再來喝。

 

烤魚的話這邊選用的是芙蓉魚,魚肉店家已經幫大家剖半片開了,所以食用起來很方便,只要用湯匙一分一切就可以囉。

另外雖然大根的龍骨已經去除,但魚身邊邊的小刺還是有的,吃的時候還是要小心挑一下唷!

 

 

 

如果單點烤魚沒有加輔菜的話,湯裡面原始就有嫩豆腐跟鴨血,點碗白飯一起吃絕對是絕配!

敢吃辣的話,豆腐、鴨血一點點的湯汁林在白飯裡,又香又麻真的超下飯,光這兩樣就可以嗑一碗。

 

鴨血比較特別一點,不知道是不是我們煮比較久之才吃,不像一般吃火鍋吃到的滑嫩,而是比較扎實有彈性的口感。

 

點火鍋的話,店家都會再建議加點一份烤魚輔菜,因為讓火鍋的配料不只有鴨血、豆腐,可以額外多一些不同的組合。

我們點綜合是黃金組合,會額外多豆皮、大白菜、花椰菜跟四川彈牙麵,不過當天花椰菜賣完了,所以更換成年糕。

 

一組台幣168,等於每樣大約五十元,建議大家可以點一份唷,除了更以飽足感,也可以讓口味更豐富!

 

彈牙麵應該有事先燙過了,所以入鍋之後攪拌一下,等湯滾了之後就可以撈起來吃了。

 

吃起來其實有點像日式拉麵,吃起來蠻彈的,我覺得不錯,煮起來好吃。

 

越光香米飯


白飯我真心建議一群人至少要點個一兩碗!

不是說米多Q多香多甜多有彈性,而是這邊的烤魚真的很辣,妳一定要來個白飯來當個解藥來吃,才能更過癮地吃這份重慶烤魚!

當然白飯我是覺得煮得不錯XDD

 

雞絲擔擔麵 N.T 88


他們的麻辣系列我都蠻推的,像是這份擔擔麵就很夠味。

雖然紅通通,但其實他表現並不是說真的非常辣,而是他真的很麻,但麻的很過癮!

麵條本身蠻有嚼勁的,我不是很喜歡煮得太軟的麵,這邊的麵條很對我的胃。

醬汁帶點很細的酸,所以吃起來會相當開胃,但妳大吃的當下又會被火烈的麻給燒到,真的會讓你又愛又恨。

 

提醒大家千萬不要用大口吃拉麵的方式吃這碗麵,一口吸進去整個麻會隨著空氣灌進喉嚨,覺得會被嗆到XDDD

 

四川鐘水餃 N.T 58


本來想說就是普通的水餃,然後一份賣很貴這樣。

不過實際上這顆水餃比一般都來得大一些,大約是一般水餃的1.5倍。

特色在他內餡的肉汁蠻鮮甜的,一顆吃起來很飽嘴;醬汁表現跟剛剛的擔擔麵很像,非常麻哈哈。

 

鮮奶銀絲卷 N.T 60


銀絲卷我也很推薦點一下,主要還是在於解辣!

當你吃到嘴唇腫得得跟梁朝偉一樣的時候,拿一塊銀絲卷沾上滿滿的煉乳,辣感瞬間會減輕很多。

 

 

雪花牛肉山 N.T 288


雖說水貨賣得是烤魚,但它還是種火鍋,吃火鍋不點個肉盤感覺少了什麼。

所以這邊還是有賣豬肉跟牛肉的肉盤,一份份量還蠻多的。

 

當天點的是小肥牛肉山,吃起來是美國牛的味道。

 

吃肉的沾醬店家建議用這個,帶點糖的香油混一點芝麻,再加入芝麻醬攪拌均勻。

麻辣汆燙過後的牛肉片,再裹上濃濃甜鹹甜鹹的芝麻醬汁,味道還蠻棒的。

 

手撕雞 N.T 388


烤全雞很常見,但炸全雞就比較少見了,必須說這隻雞真的超划算,一整隻加上服務費才不到四百元再多一點點!

說真的連烤雞速食店一隻雞都要440元了,在餐廳吃飯還比速食店便宜。

 

口味跟炸法是比較偏台式的做法,帶點淡淡的中藥、五香的醃漬味,當天我們一行三人炸雞一上桌馬上轉戰炸雞,然後就瞬間把它吃光了XDD

剛炸好雖然很燙但也不用擔心,因為店家有附手套啦,可以放膽地用手肢!解!它!

雖然手不燙但還是要小心,因為裡面的雞汁很多,不注意的話會被肉汁噴到XDDD

 

份量上跟我們一般在速食店吃的烤全雞差不多,兩個人分很OK,如果是四個人點個火鍋,再點一隻雞當配菜的話也很適合。

不過菜單上寫一天限量六隻啦,不確定到底有沒有這麼硬,想吃的話我建議還是預約一下。

 

點炸全雞會有附兩個沾醬,一個是胡椒鹽,另一個則是泰式酸辣醬。

我覺得如果店家有推個什麼醃蘿蔔的話應該也很搭。

 

打卡送冰棒


用餐完畢想吃個甜點不要忘記打卡唷,打完卡每個仁可以跟店家免費索取一根冰棒。

 

當天吃到的口味有牛奶跟芝麻。

 

 

結語

水貨烤魚,

就CP值而言,以當天我們吃的餐實際消費來看,我是覺得可以。如果簡單點吃,一份烤魚加上幾樣主食,四個人分一分一人才四百,也是可以吃得很過癮。

想要加價吃得更豐富,其實這裡平均消費也還算平實,一群人下班或周末聚餐大吃一頓也不會太傷荷包。

平常大家吃火鍋、麻辣鍋可能口味上大概就那樣,好吃的火鍋大家心目中都有一個名單,但口味上比較起來可能有差,不過型態上倒是差不多的。

大陸的烤魚鍋對我們台灣而言倒是一個新形態,在台灣就能吃到大陸的重慶烤魚鍋,還蠻不錯。

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:新北市新莊區龍安路306號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2019年5月

電話:02-2201 2200

營業時間:每日 11 : 30 – 15 : 00、17 : 30 – 23 : 45

粉絲專頁:https://www.facebook.com/seahood2421/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *