說到台東必吃美食,十個大約有七個會跟你說一定要吃藍蜻蜓炸雞,但不就是炸雞嗎?而且聽說有時候還要排隊排個一小時以上,真的有這麼好吃嗎?

這次短暫在台東停留兩天,藍蜻蜓離我住宿的地方不是很遠,走路十分鐘可以到,本來我是想吃米苔目的,但無奈剛好遇到公休日,於是就去吃吃看藍蜻蜓吧!

店家資訊

店家地址:台東縣台東市大同路214號(點擊連結 GoogleMap)

店家電話:08 931 0869

👉 藍蜻蜓粉絲專頁

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

喜歡吃仙草的人可以吃這家,也在藍蜻蜓附近:

👉 台東吃冰》黑皮嫩仙草|意外路過的小店,想不到很好吃!

 

據說藍蜻蜓是台東第一家速食店,遠比麥當勞、肯德基還要早,所以許多台東人對於炸雞的印象就是藍蜻蜓。

幾年前當兵的時候,連上有個學長是台東人,偶爾跟他對哨不知道聊什麼瞎聊時,就會跟他聊台東有什麼好吃的,我記得他也是說他每次回台東都會吃藍蜻蜓,所以在地人應該也是很愛吃的。(是說當初我也不知道藍蜻蜓是什麼,就嗯嗯哈哈瞎聊。)

 

藍蜻蜓菜單

 

藍蜻蜓跟一般速食店差不多,主要也是分為套餐跟單點。

套餐的話有分為藍蜻蜓全餐、炸雞全餐以及兒童餐,其他單點的話,比較貴的話是漢堡50元起跳(但聽說漢堡很難吃);炸物的話則跟一般鹹酥雞攤差不多。

 

 

我當天用餐的時候外面擠個一堆人,想說如果要排隊我就不吃了。結果都是外帶的,內用的反而沒人,我就直接鑽進去點餐了。

因為只有我吃,女朋友沒什麼興趣,就只點了一份炸雞全餐,包含雞腿、雞翅、雞塊兩塊、薯條跟一杯飲料,點完餐會給你一張號碼牌,等待叫號之後再去取餐。

 

拿了號碼牌我們就上樓等了,本來想說要不要隨時下去看一下叫到幾號,結果樓上也有一台機器顯示號碼。

 

店內喇叭叫號的聲音比清晨的公雞叫還大聲,所以應該不會大家應該都不會漏掉,別擔心。

 

等了大約十分鐘多一點就到我們的號碼。

拿到餐了,看起來很單薄。

 

時間是晚上快九點,下午跟女朋友分食了兩顆東河包子之後就沒再進食了,真的餓到靠夭,拍了一張照之後就立刻狂啃。

 

炸雞翅沒來得及留下他的身影,只剩骨頭。

我自己是一取餐就吃啦,拍照大約五秒鐘,但雞翅已經有點冷掉了,可能炸好之後再等雞腿吧,大概吧。

其實就是台式炸雞,整體口味比較像沒那麼乾的頂呱呱,味道是還不錯,但我是覺得如果需要排隊半小時以上的話,應該是沒那個必要。

 

雞腿的溫度倒是很燙口,真的是外脆內嫩,他們的胡椒鹽也是蠻香的,兩口就把炸雞整根吸進胃裡。

 

另外還有雞塊,雞塊不是大家印象中麥當勞的那種雞塊,而是雞胸的邊角肉或是雞脖子之類的炸物,跟頂呱呱給的一樣小,沒什麼存在感,然後也蠻乾的,有吃跟沒吃都沒什麼記憶點。

薯條就鹹酥雞薯條,一般。

 

結語

藍蜻蜓:

基本上我是覺得還不錯,就是好吃的台式炸雞,但因為我當天都不用排隊,倘若需要排隊半小時以上才吃到這個,我應該也是會罵髒話。

我們先把麥當勞、肯德基、胖老爹之類的排除掉,因為那是美式炸雞,跟台式炸雞其實不能一起比較。

就拿頂呱呱、傳統市場炸雞攤來比吧。

我是認為藍蜻蜓的模式跟頂呱呱比較像,跟頂呱呱相比是有比較好吃,但頂呱呱大部分的店都很雷,跟他比好像也沒什麼實益。

那跟一般傳統市場炸雞攤賣的炸雞相比,有沒有一個很明顯的差距呢?我是覺得還好。

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

店家地址:台東縣台東市大同路214號(點擊連結 GoogleMap)

店家電話:08 931 0869

👉 藍蜻蜓粉絲專頁

0

Leave a Reply