SAP02867

通常在台灣提到手動刮鬍刀推薦品牌,不外乎就是吉列,再來頂多就是舒適。

但實際上國外還有一個來自法國的「BIC比克」,它可是全球市佔率第二的大品牌,只不過以往台灣都沒有代理商把它引進,因此才在台灣市場默默無聞。

不過今年 2020年「BIC比克」正式登陸台灣了!

生面孔打天下當然要來一點利多,目前它的主打就是比擬它牌旗艦版的五刀頭刮鬍刀,刀架配四片刀片,只要不到 380元,平均一刀不到95元,這幾乎是它牌 7成甚至 6成的價格了!

假如未來買補充包一組四刀也只要 299,等於「每刀替換只要75元」,這根本超級划算!

👉 BIC比克官方網站

👉 BIC比克 FB粉絲專頁

👉 CP值超高手動刮鬍刀這裡買!!!

官方[email protected]:@bictw

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,除了繼續往下看內文之外,也歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

 

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

BIC Flex極淨5系列

 

我鬍子其實算是長得又多又密又快的,只要一天沒刮就會長出滿滿的鬍渣,鬍渣的範圍可以蔓延整個下巴,甚至連雙頰都有!

所以我從青春期開始就必須每天刮鬍子,否則整張臉都是黑黑短短的一根根,除了看起來累之外還顯得髒。

SAP01997

 

但是偏偏我又是嚴重的異位性皮膚炎患者,皮膚其實相當脆弱又容易過敏,只要鬍子超過兩天沒刮就容易發癢,但每天刮又會導致皮膚角質更薄,青春痘、發炎、癢一直來真的很煩。

而且如果刮鬍刀品質沒那麼好,除了會造成額外的刀傷之外,往往就是下巴過敏紅一圈,然後看到我三不五時一直抓這樣。

 

所以大學開始打工賺錢之後我就換了電動刮鬍刀,雖說刮不太乾淨,無法刮到鬍子根部,但至少也是有刮,而且比較不會傷害皮膚。

除非偶爾有一些比較重要的場合,我才會再拿出手動刮鬍刀徹底把鬍根刮乾淨。

 

這次接到 BIC的邀請,試用他們家的「BIC Flex極淨5系列」的手動刮鬍刀,我真的覺得他們真的是找對人了,因為很少有人的皮膚跟鬍子像我這麼難搞吧?

SAP02523

 

刮鬍刀品牌「BIC比克」你聽過嗎?

 

你知道嗎?

「BIC比克其實是全球市佔率第二的刮鬍刀品牌。」

「全世界第一隻拋棄式的手動刮鬍刀,也是BIC比克首先在 1975年發表的。」

BIC-LOGO

 

BIC是來自法國的品牌,或許你沒有聽過,但這是由於之前台灣沒有代理,在台灣的市場沒有流通,所以導致名氣沒有吉列或是舒適牌來得知名。

但實際上BIC在歐美市場,如美洲、歐洲及大洋洲幾乎都是家家戶戶備著的刮鬍刀品牌,市佔率穩居第一、第二,全球綜合來看,目前也是全球市佔率第二高的刮鬍刀。

BIC-2

 

而目前 2020年的現在,BIC終於正式踏入台灣,我想之後台灣的手動刮鬍刀市場應該會造成一番大洗牌吧。

因為 BIC的特色就是「好刮」、「好看」,而且「價格親民」,相當具有競爭力!

 

開箱:BIC Flex極淨5系列外型介紹

SAP01908

 

這組是 BIC Flex極淨5的超值組,一盒裡面除了一把刀架之外,還附上四片刀片。

這樣一盒官方的售價是 379元,平均一刀95元;之後單買刀片補充包的話,一盒4片則是 299元,平均一刀 75元,我覺得很划算欸!

SAP01912SAP01964

 

背後滿滿的英文字,也象徵了它純正的歐系血統。不過因為畢竟是在台灣販售,所以依照政府指示還是貼了一張中文的標示。

SAP01914

 

BIC在希臘有設廠,所以刮鬍刀的原產地來自希臘唷。

SAP02581

 

Flex極淨5的刀架是黑、白、橘的三色設計,相較於它牌是相當具有辨識性的視覺設計。

刀架本體是硬塑料的材質,外面包覆黑、橘的橡膠止滑。

乍看之下有點像是鋼材烤上白漆,整體上蠻有質感。

SAP01976

 

刀片則是四組刀片含收納盒,一併類似積木一樣扣裝在一起,可以自由拆卸或是組合統一收納。

SAP02559SAP02564

 

這個設計我覺得蠻不錯的,假如你是長期差旅,就可以兩三個刀片扣在一起、統一收納,相較於單個零散的刀片而言也比較不會遺失。

SAP02565

 

拆封後第一眼看到的是這顆圓型鋼球,一開始不太確定這是什麼功能跟設計,實際握上刀架、裝上刀片後,自然會覺得那個位置有點熟悉,才發現原來是刀架與刀片連結的卡榫釋放扭。

SAP02516

 

刀片安裝上相當容易,就是鋼球稍微按壓,接著把刀架的卡榫處滑進刀片安裝處,感受到輕微的「喀」一聲,就代表已經裝上刀片囉。

SAP01981

 

另外這顆鋼球本身也是有一些重量,所以我猜除了卡榫釋放扭之外,也有達到配重的效果。

讓使用者在刮鬍子的時候,刮鬍刀重心會落在刀頭上,除了增加手握的實在感之外,多少也能讓刀片更服貼皮膚跟鬍根,達到鬍子刮乾淨的效果。

SAP02540

 

手把的弧度則是符合使用者習慣,能讓抓握的時候更加順手及自然。

SAP02546 SAP02553

 

我收到的這款是「BIC Flex極淨5」,所以刀頭是由 5+1片的刀刃組合而成,據官方的說明,刀片的材質是奈米合金,除了更方便清潔之外,在刮鬍子的時候也會更加親膚跟平順。

SAP02534

 

至於為什麼會說是 5+1呢?因為除了刮鬍子的五片刀刃之外,在側邊還有一個可以修容的刀片唷,這把刮鬍刀的功能是不是很全面呀?

SAP02871

 

手動刮鬍刀的刀片上面都會有一條潤滑條,大家都有。

BIC這邊則是橘色的,特別之處是在材質上有添加了蘆薈精華以及維他命E,能讓刀片刮過的皮膚立刻得到滋潤。

我用自己的敏感性皮膚來測試,刮完之後也的確光滑光滑的,沒什麼紅、腫、癢的情形。

SAP02576

 

前面介紹的應該差不多了,接下來就直接來試刮吧!

 

BIC Flex極淨5實刮測試

 

來,就讓我這個皮膚過敏、鬍子密度高、鬍根又硬又粗的人,來測試給你看!

測試之前我特地留了三天的鬍子,來試試看 BIC比克手動刮鬍刀的能耐。

 

測試樣本:粗硬型密密麻麻的鋼刷鬍

我的鬍子算是長蠻多蠻快的,而且屬於比較粗硬的那種,並且生長的範圍很大,除了一般嘴唇四周、下巴之外,連喉嚨、喉結處以及臉頰、雙鬢下方,幾乎都有鬍根生長,算起來應該幾乎跟頭髮一樣密吧。

下圖是留了三天的照片,嘿嘿,三天就讓整張臉變堅硬的鋼刷(得意個什麼)。

SAP02043

 

刮鬍前的準備:抹水直接刮,直球對決!

一般人測試手動刮鬍刀都會抹刮鬍泡啦什麼的,但是!

 

「別鬧了好嗎?一把刮鬍刀好不好刮、親不親膚、刮得乾不乾淨,當然要直接正面的直球對決啊!」

SAP02859

 

抹了刮鬍泡我跟你講,就算是便利商店賣的拋棄式都會變好刮啦!這樣怎麼測得出來這款刮鬍刀到底好不好用、到底跟它牌差在哪裡?

而且抹了刮鬍泡,你怎麼知道我到底泡泡底下本來到底有沒有鬍子,畢竟網路上也是一堆人根本沒鬍子但跟你說刮鬍刀很好用XD

 

所以就讓我這個鋼刷鬍測試給你看這把手動刮鬍刀好不好刮!

 

不過我沒有要直接乾刮啦,那個會出人命,刮鬍刀碰上我這種鬍子直接乾刮,我想再怎麼好刮的刮鬍刀都會滿臉鮮血XDD

所以我自己的習慣是先在要刮鬍子的地方抹水或是洗臉,讓鬍子保持濕潤,其實這樣搭配刮鬍刀上面的蘆薈膠條就會有潤滑的效果。

SAP02120SAP02115

 

開刮,順暢程度大測試!

接著我先順刮,因為我的鬍子屬於比較粗硬的,假如直接逆刮的話會有種粗暴扯毛的感覺,那會痛到罵三字經,而且我的鬍子會卡在刀片上扯不下來!

SAP02144

 

所以我的步驟是「先順刮」,把大部分的鬍子先刮短跟刮斷,「接著逆刮」做最後除根的時候就會比較順。

手感上我覺得蠻好的,刀頭的配重球讓重量會比較偏在前端,並且刀片有 40度的翻轉調整空間,可以針對每個人不同的臉型及部位做適應。

例如基本款的下巴。

SAP02150

 

比較不平整的脖子、喉結處,刮除的過程也相當滑順。

SAP02140 SAP02168SAP02429

 

人中以及下巴上方的下頷骨之處是我平常使用手動刮鬍刀覺得比較難刮的地方,因為刮鬍刀很容易一不小心在這邊刮出傷口,所以這兩個部位我都會鼓起來,並且小心輕刮。

不過 BIC實際測試我是覺得OK,過程也相當平滑並且刮得乾淨。

SAP02239 SAP02243SAP02180

 

雙頰的雜毛也刮一刮。

SAP02191SAP02194

 

我自己是蠻愛用刮鬍刀修眉的,因為比較利,一刮就掉了。

SAP02197

 

一般我使用手動刮鬍刀的流程是分兩階段,第一階段先大部位的隨意刮一刮,接著洗個臉把臉上的鬍渣洗掉之後,再繼續細刮一些沒刮到的地方。

SAP02183 SAP02184

 

這款Flex極淨5系列很厲害的一點是主打「5+1」的刀頭,我本來還以為是刀頭五片刀片,加上一個雙成分潤滑條的意思。

結果不是啊!

刀頭的邊側還藏了一片刀片,這是專門用來細修眉毛、人中、唇邊或是鬢角等比較死角的修容刀,功能也太全面了吧?

SAP02847

 

刮鬍刀的清潔測試!

刮完後的清洗也相當輕鬆,水龍頭打開直接沖,藏在刀片內的鬍渣大致就會流光了。

SAP02205SAP02224

 

假如當天皮膚比較油,或是鬍子卡了比較多的皮屑跟油脂導致沖不開,就拿蓮蓬頭往刀片沖,其實也就可以沖乾淨了。

SAP02838

 

完工,清潔溜溜的乾淨!

第一次用 BIC的手動刮鬍刀,我覺得不錯欸!

除了刮得乾淨、手感好之外,針對我這種又乾、又油、又容易過敏的皮膚,刮完之後也沒什麼不適或是破皮。

SAP02247SAP02255

 

最後比較一下前後差距吧,隨手刮刮就乾乾淨淨!

SAP02043-1SAP02489-2

 

 

 

結語

 

現代人越來越講究 CP值,除非對品牌有特殊信仰,否則品質差不多的產品,如果能花更少的錢取得,我想大多數人的選擇都會嘗試看看吧。

BIC比克手動刮鬍刀就是唷,目前旗艦款的 5+1刀頭刮鬍刀,含刀柄及四副刀頭的組合,一組只要 379,平均一刀只要95元,幾乎是它牌一刀架一刀頭的價格,但比克硬生生給你四組刀頭!

未來單買補充包更划算,一包4刀頭只要 299元,平均一刀只要 75元,真的超划算!

這幾乎是它牌七折,甚至六折的價格了,偏偏還很好用這麼超值你還不趕快試試看!!

 

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

👉 BIC比克官方網站

👉 BIC比克 FB粉絲專頁

👉 CP值超高手動刮鬍刀這裡買!!!

官方[email protected]:@bictw

0

Leave a Reply