內湖燒肉推薦》燒肉的名門赤虎|商業午餐嚐嚐鮮很不錯,只是點套餐會更超值

內湖美食網路上搜尋洋洋灑灑一拖拉庫,雖然我是內湖人,但真的叫我舉幾家我自認幾乎所有人都能接受的店家,我自認是並不太多,但燒肉の名門赤虎絕對是我大推的一家內湖燒烤店,就台北單點式燒肉而言,我相信他可以名列前茅。

我當天吃的是赤虎的商業午餐,由於之前吃過赤虎的一般套餐,覺得很棒,所以來試試。

感想是也很不錯,但比較適合怕踩雷來個嚐鮮試水溫用,如果真的想要體驗一下赤虎真正好吃在哪的話,還是建議來點個正式的套餐,相較之下會超值非常非常多。

店家資訊

地址:台北市內湖區舊宗路一段150巷25號(點擊連結GoogleMap)

鄰近地標:內湖Costco、大潤發

用餐年月:2019年01月

電話:02-2790-0724

營業時間:週一至週五 11 : 30 – 14 : 00、17 : 30 – 22 : 00;週六及週日 11 : 30 – 16 : 00、17 : 00 – 22 : 00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/燒肉的名門-赤虎

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

其實自從愛上日本自助旅行之後,我就變得比較不愛在台灣吃燒肉,因為總覺得台灣燒肉的質與量,就相同的價格比起來,日本的燒肉店還是略勝一籌。

但我上次在赤虎一訪之後,立刻就有「這就是在日本吃燒肉」的感覺,好吃、份量足、價格公道,是我上次一訪時的評價

因為上次吃的是赤虎三人套餐,實在吃到快翻過去了,量真的很多(強烈建議如果三個人來,點雙人套餐;四個人來再點三人套餐)。所以剛好有天到舊宗路一趟,我就自己一個人來試試看比較精緻的商業午餐看看。

赤虎位於內湖舊宗路上,在大潤發二館對面,如果要來用餐的話可能還是需要自己開車或騎車會比較方便。

本文可以依讀者需求,直接點擊目錄編目跳轉該段落▼

燒肉的名門赤虎停車以及店內環境

由於這篇是二訪文,店內環境等資訊我就不再贅述了,簡單帶過,如果想看詳細的話可以再移駕到我的一訪文:

👉 內湖燒肉推薦》燒肉的名門赤虎|還吃什麼爛肉吃到飽?吃赤虎就好!

桌邊有燒肉醬料,分別是燒肉醬跟味噌醬,但由於赤虎燒肉是日式的韓式燒肉,原則上都醃漬好了,其實味道已經很夠。

對了,赤虎的規定是肉類以及海鮮類無法外帶,所以可以的話還是盡量在店內吃完唷。

我第一次到赤虎的時候有客人無法理解這個規定,於是在店內大吵大鬧XDD

燒肉的名門 赤虎菜單

赤虎的消費方式有平日的商業午餐、或是雙人、三人套餐,以及各項平價至高價位的單點品項。

另外也因為赤虎是日式的韓式燒肉,所以也是有石鍋拌飯以及海鮮煎餅等經典韓式餐點可以選擇。

上次我自己過來吃是點赤虎的奢華套餐,吃完感覺相當不錯,所以決定來這邊試試看商業午餐,看看份量跟味道是否一樣不賴。

可以看到商業午餐從280元起跳,最貴的有到858元,價位的範圍蠻大,可以選擇的很多。

其餘時段的套餐價位大約如下。

我之前來赤虎吃有一點蠻訝異的,一般來說,台灣許多餐廳圖片跟泡麵外包裝一樣,實際上桌的內容跟圖片都是兩碼子事。

但赤虎菜單上的套餐照片,跟實際上菜的份量跟長相,是完全一模一樣的!

另外雙人至三人的套餐選擇,也有比較高價的品項,差別是在於多了前菜的海鮮間绷、涼拌菜拼盤以及澳洲和牛。

除了套餐,赤虎也有單點,比較常見的品項其實價格蠻並不貴,大約三百上下的平價。

和牛的話,赤虎有提供日本和牛跟澳洲和牛,就看自己的預算到哪,兩者大約價差一倍。

更詳細的菜單還是請讀者們移駕至燒肉的名門 赤虎粉絲團觀閱囉。

赤虎商業午餐

這次我是特地來吃吃看商業午餐,所以點了一份牛豬肉套餐,主餐內容是choice牛板腱跟豬五花,大約各五片的份量。

牛豬肉套餐 N.T 290 + 10%

除了主餐之外,商業午餐的配置都是一份沙拉、一份泡菜以及一碗湯跟一碗白飯。

  • 沙拉

就和風沙拉,沒什麼特別的。

  • 白飯(可免費續碗)

上次我覺得白飯太軟爛,但這次煮得就還不錯,不過就我自己的口感而言,還是稍稍軟一些些。

白飯應該是用日本壓力IH的電子鍋煮的,因為我幾個月前去日本搬一台,也是這個口感XDD

好吃。

  • 湯品

湯還是像粉泡的,雖然不是說不好喝,但我覺得以赤虎的品質來說應該可以弄個自己煮的湯,所以我覺得不太OK,像是料很多的泡麵湯。

  • 泡菜、飲料

顧著吃忘記拍了。

當天的泡菜是醃蘿蔔,我上次吃三人奢華套餐時其中一份泡菜也有醃蘿蔔,但我覺得有一個味道。

不過今天我吃是覺得很不錯,很有在日本燒肉店給的泡菜,很有水準,給他一個讚,我覺得以台北的燒肉店來說,有好吃泡菜其實不太多,赤虎算是其中的佼佼者了。

飲料的話就是無酒精飲料選一種,我選了可樂。

接下來就是重頭戲燒肉本身了。

主菜的部分我是點比較平價的豬牛套餐,搭配的肉品是choice牛板腱跟豬五花,份量上跟我上次吃的套餐比較起來當然迷你許多,但也不能說很少。

畢竟去711買小包裝的商品一定比costco買一整箱來得貴。

  • 豬五花

豬五花本身有塗上赤虎的醃漬醬料了,所以直接烤就可以,不用再另外沾醬。

我覺得赤虎燒肉值得推薦的地方是他們除了肉質還不錯之外,醬料也蠻厲害的,不會過於死鹹或甜膩,但又有夠味。

可以看到赤虎的肉是有厚度的,不是那種平價吃到飽的敷衍冷凍薄切肉片。

不得不說我上次去金舌燒肉的關係店SHABUSATO,給得肉真的比廉價吃到飽店的肉還要弱,點了快八百的餐,給得肉片堪稱薄如蟬翼。

👉 內湖火鍋不推》SHABUSATO涮鍋里大直ATT|自助吧不錯,但火鍋不行

建議大家烤熟之後,如果太燙還不能入口,可以先把肉片放在白飯上,讓白飯吸收肉汁跟表面的醃料,順便等待肉片冷卻。

這樣肉片吃下去之後,白飯也會飽有燒肉的香氣跟風味,整碗白飯美味大升級。

而且赤虎燒肉的白飯其實選得不錯,米飯頗有甜味。

只是要他們的白飯穩定啦,我上次一訪來的時候可能白飯水放太多,煮到有點過軟。

  • Choice牛板腱

帶點淡淡的肌紅蛋白的赤身香氣,肉質蠻好的,只是我覺得豬五花比牛肉好吃一些。

旁邊點綴的蔬菜。

這次是二訪,但相信不久之後我一定會在三訪、四訪。

商業午餐沒有甜點,但有熱茶,是一杯熱麥茶。

帳單,一客319元,我覺得不算貴,以整體的用餐品質來說,甚至可以算是便宜了。

但如果真的愛吃燒烤的話,我建議可以不用點經濟的商業午餐試水溫了,直上輕鬆套餐或是奢華套餐以上的套餐選擇吧,相信不會讓你後悔。

結語

燒肉的名門赤虎,

雖然說很多人吃燒烤的選擇都是選吃到飽店,但我自己是覺得吃到飽店多了很多不必要的附餐給你選,然後主食肉品的部分,在質上面給得沒多好,量上面也東摳西扣得給很少,所以基本上要吃的話我現在是都選擇單點式燒肉。

赤虎是我很推的店家,就「燒肉」這個部分,在內湖地區應該只有三元花園可以跟赤虎一較高下了吧,目前在內湖我還沒吃到可以跟他們比拚的燒肉。

如果有的話麻煩趕快留言或私訊給我,我來吃吃看。

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台北市內湖區舊宗路一段150巷25號(點擊連結GoogleMap)

鄰近地標:內湖Costco、大潤發

用餐年月:2019年01月

電話:02-2790-0724

營業時間:週一至週五 11 : 30 – 14 : 00、17 : 30 – 22 : 00;週六及週日 11 : 30 – 16 : 00、17 : 00 – 22 : 00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/燒肉的名門-赤虎

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *