關於聖吃遊

 

👉 部落格 / BLOG

👉 粉絲專頁 / Fan page

 

嗨,大家好,

我是美食旅遊部落客聖吃遊,當初會開始寫部落格除了記錄生活之外,一方面也是因為我自己因為想要找餐廳、找旅遊而上網爬文,但爬半天只看到「部落客的心情」。

 

但餐點多少錢?符合我的預算嗎?好吃嗎?妳說好吃但好吃在哪裡?

其實有些文章真的看不到。

 

旅遊怎麼玩?交通怎麼辦?這個地方必訪的原因在哪裡?

有些文章還真的看完一樣是對這些概念一頭霧水。

 

所以我覺得部落格不應該只是單純的食記介紹跟旅遊記述,而是能夠幫助讀者對於吃美食跟玩旅遊能有更直接的認識。

是能夠讓聖吃遊的文章,真正的變成一個資料庫、一個百科,真正的幫助到大家,點燃妳 / 你旅遊的熱血、完備妳 / 你的旅遊計畫。

 

撰文主要方向

以美食、旅遊以及我生活周遭會使用到的小物、3C為主要寫作方向。

美食以台灣美食為主,而旅遊的主力則是日本旅遊為主、台灣旅遊為輔。

未來一年的目標是希望能夠完成關西旅遊攻略,讓對於自由行可能還有一點點恐懼的讀者,能夠簡單完關西、輕鬆玩日本!

 

聖吃遊的由來

「吃」美食跟旅「遊」,是我的撰文主要方向,因此取了個聖吃遊的筆名。

而「吃遊」又音近「蚩尤」,所以我設計了一個小怪獸當作我的logo。在神話故事當中,蚩尤大多是個牛頭人身持斧的形象,而聖吃遊則轉化個形象,成了一個愛吃鬼拿著刀叉。

2019年我將原版的聖吃遊娃娃重新設計,於是新版的紅色聖吃遊娃娃就因此誕生囉!

 

給讀者的話

人生是不斷地學習,寫文的過程亦然。

寫文章的過程我也一直在充實自己,為什麼這個料理要這麼做?它有什麼典故?他又是以怎麼樣地呈現是最傳統的方式?該怎麼吃才最適合品味?

我希望我的文章除了介紹這家店、這個景點以及這件產品之外,還能給予多一點東西。

以食記來說,我希望能偏向教學式、概念式我希望能不只是浮誇地說好吃,而是能說明好吃在哪、該怎麼吃,甚至是餐點的歷史掌故等等,希望看食記除了能知道餐點及店家資訊之外,也能增些知識!

我把自己定位在一個說明者的角色,希望我的文章是一個簡易的美食說明書甚至是百科。

 

參考文章:竜壽司

 

給廠商的話

攝影器材:Sony A7R III、Canon 80D

 

我持續專注在文章的質量提升,邀稿配合度高。

但如果體驗過程很好吃、超美味或是不合胃口、難以下嚥,可能是我個人口味的問題,所以我不會武斷地說什麼「絕頂美味」、「不吃枉費人間走一遭」或是「難吃」、「爛貨」這整太極端地用詞。

好吃的東西我會極力地描述他的氣味跟口感,為什麼好吃?好吃在哪裡我會盡力寫出來。不合我胃口的食物我也會寫出為什麼我覺得不OK,以及如果以我的口味來說,應該怎麼改進。

但真的沒辦法我認為不好吃的食物硬要說成好吃,雖然賺錢有數,但基本的職業道德還是要有。

 

另外若是餐廳邀稿文章,我都會在文章中註記該文章的餐廳邀稿,讓讀者知道這篇文章是業配文,但我是誠實撰文。

文章內文字、照片版權為聖吃遊所有,除另有約定外,不得任意使用。

 

邀稿相關:mail「saintyan@hotmail.com」或 【私訊粉絲團】