Type-C Hub推薦》智選家Hootoo HT-UC007 USB-C hub

國內外 3C youtuber 一致推薦的集線器!

mac專用集線器

Type-C介面是最近幾年流行的新一代數據傳輸介面,原因在於性能比上一代的Micro-USB好上太多,除了不用區分正面反面之外,Type-C的傳輸速度比Micro-USB快上十數倍,所能支援的電力功率也大大提升,也因此目前許多品牌的旗艦手機筆電幾乎都開始使用Type-C。尤其是最新的MacBook,渾身上下只有type-c接頭跟耳機孔,舊有Micro-USB的謝幕似乎已經成了趨勢。

但我相信許多人在筆電的使用上,還是很依賴或較為習慣機身上有豐富連接埠,對於這次蘋果電腦的變革有些措手不及。更換了筆電,過去的外接硬碟、鍵盤滑鼠以及記憶卡等等,感覺都無用武之地,所以目前入手Mac的朋友,大多手邊都一定會有一款周邊,那就是「集線器」。

產品資訊

廠牌型號:智選家Hootoo HT-UC007 USB-C hub

撰文時間:2018年09月

智選家官方網站https://www.witsper.com/

官方產品連結:https://www.witsper.com/products/ht-uc007

感謝您點閱本文,如果喜歡我的文章,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

本篇文章介紹的就是一款在美國、日本亞馬遜以及許多國內外3C部落客評價相當高的Hootoo HT-UC007 USB-C hub,它是一款不論在功能、性能以及外觀上,在HUB這個領域中都屬於相當靠前的產品,目前Hootoo的Hub產品,在台灣由WitsPer智選家代理經銷

現在在台灣就能直接買到了!省去了國外交易手續費以及運費的負擔,並且最重要的是未來若需要保固維修,在台灣就能做了,不用再跨國的聯絡經銷商傷透腦筋該怎麼處理。

這邊先直接簡單說一下Hootoo HT-UC007的規格:

三個USB 3.0 埠,其中一個可用於充電行動裝置。

一個Type C充電埠,並可直接充電MacBook

一個支援4K輸出的HDMI埠。

一個RJ45實體乙太網路埠

另外這款Hub雖然主打Mac專用,但其實他牌的筆電也一樣能夠使用。

Hootoo的集線器分為兩種型號,分別為HT-UC007與 HT-UC001,兩者大同小異。差別在於HT-UC007支援RJ45的網路孔,而HT-UC001沒有網路孔,但卻多了SD的讀卡接頭。

兩者在官方的訂價也有些差異,有網路孔的HT-UC007官方定價是2399元,有SD卡插槽的則是2099元。

雖然目前wifi網路相當方便,多數的筆電在聯絡網際網路上也是使用wifi,但不論如何,有線的乙太網路的連線速度、穩定度等都遠比無線網路來得出色,這是無庸置疑的。也因此這兩種型號的選擇,若是注重網路速度及品質,可以選擇HT-UC007;若是需要使用到SD卡,例如相機影像的傳輸,就還是選擇HT-UC001吧!

我今天收到的是Hootoo HT-UC007 USB-C hub,本文就Hootoo HT-UC007 的介紹,分為開箱、產品功能介紹,以及網路評價(就亞馬遜及國外3C Youtuber)三個區塊。

簡易目錄(點擊直接跳轉該段落):

一、開箱,HT-UC007外觀

二、產品功能

三、網路評價

一、開箱,HT-UC007外觀介紹

Hootoo HT-UC007 USB-C hub的外盒是一個簡易的銀灰色紙盒。

外盒的背面有貼上我國經濟部標準檢驗局的檢驗標籤。

打開之後發現有個貼心的小設計,內盒有個小拉把可以讓消費者在無損包裝外觀的情況下將內容取出來。

相信許多強迫症如我的人,都喜歡在開箱之後,把外包裝整整齊齊的收好,只可惜我這款產品在快遞時就被壓到了。

打開之後產品本體有用防塵套包好,有種拆禮物的驚喜感!

在外觀上,由於Hootoo在hub的外觀設計上與MacBook一樣都是作鋁合金金屬拋光的外殼,所以雖說這款集線器只是個3C單品,但大致的質感上是極度向Mac靠攏的,兩者有高度的一致性。

若將Hootoo這款集線器與Mac擺在一起使用,說是蘋果原廠的周邊商品,倒也毫無違和感。

UC007 在大小上相當輕薄短小,比一台IPhone7小得多。

大約是一個成人手掌掌心的長度,並且各個邊角都有圓角的設計,即使整台UC007抓握起來也不會刮手。

厚度跟MacBookPro 13吋差不多,大約1.5cm。

 插上電源後,機體上面的Hootoo Logo會發出淡淡的光芒,整體的設計上很具質感!

未插電的情形。

背面是PVC防滑設計,觸感蠻好的,摸起來很滑順。

二、功能介紹

集線器的功能不外乎就是擴充USB插槽,尤其現在幾乎每款支援Type C的Hub都會強調可直接幫Mac充電,但這其中的效能差異,就是各家產品競爭之處。

第二章就從功能上這篇就從Hootoo HT-UC007各個連接埠來分別作一個簡介。

 

(一)三個USB 3.0 埠,其中一個可用於充電行動裝置

新版的MacBook比較不便的地方就是只有一個Type c連接埠,若是要連結外接硬碟、SD卡等等,勢必要買一個集線器擴充。

HT-UC007配有三個USB 3.0 埠,彼此之間有一定的間隔,所以假如使用體積比較龐大、又沒有延長線的隨身碟,也不會因為體積問題,擠壓到其他連接埠的使用。

最側邊的USB 3.0連接埠有多一個閃電標誌,這個插槽提供1.5A電流的輸出,可以用於充電手機、平板等行動裝置,但我故意插在其他的插槽上,一樣也可以充電,速度上似乎也差異不大。

USB 3.0比較令人詬病的是會與wifi相互干擾,我自己試用的實際情形是即使三個USB 3.0 都插滿滿,並且其中一個直接插上手機充電,另外一頭的Type C接上Mac電源,使用了一下午也都沒有過熱、斷電或是延遲等情形。

(二)一個Type C充電埠,並可直接充電MacBook。

HT-UC007除了是款集線器,連接Mac電源線之後,一樣可以幫Mac充電或是其他的Type C裝置充電,最高可支援100W的供電!

(三)支援 HDMI 4K 30Hz的影像輸出

由於MacBook不能直接連結外接螢幕,所以必須搭配一款轉接器才能輸出至大螢幕上。

Hootoo的hub有一個HDMI的連接埠,支援4K影像及30Hz的螢幕刷新,若是有商務會議必須有大型螢幕投影的話,Hootoo的集線器支援的效能絕對綽綽有餘。

(四)支援 RJ45 實體乙太網路埠

雖說現在無線網路相當發達,大家捧著筆電出門也多半是用無線網路,但實體網路的連線品質終究是比無線網路來得高,在穩定性、速度等各方面絕對都完勝無線網路。

因此若是筆電使用的地點在辦公室或是住家等有網路線的地方,就能直接藉由Hootoo的網路埠連接,HT-UC007速度最快支援1Gbps,也就是128MB/s的速度。

(五)延長接頭

Hootoo的集線器有將Type C接頭延長的設計,在使用上我覺得會更加靈活。

市面上也是有這種直接整台Hub插上Type C埠的款式,效能我沒用過無法作比較,但Hootoo的將連接線延長的優點是蠻多的:

  1. 在比較凹凸不平的平面上也能使用:雖然這種情形比較少見,但若是在比較不平整的平面上使用電腦,倘若剛好連結Hub那一邊的桌面比較高的話,也不會擠壓到Hub的連結。
  2.  筆電有裝保護殼也能使用:若是消費者的Mac有使用保護殼的話,難免會因為筆電周邊的體積變大了,可能Hub會裝不上去,Hootoo使用延長線的設計就不會有這種情形。
  3. 拉開與筆電的差距,避免彼此之間的頻率干擾。

  三、Hootoo HT-UC007的網路評價

 

(一)Amazon評價

基本上現在只要是買3C產品,許多人的指標都是亞馬遜Amazon網站上的產品評價。由於Amazon是目前全世界最大的電商平台,自然匯聚了許多買家,而Amazon的評論,有人大致上歸納出一個數字,大約每200筆訂單,就會有一個買家回到網站上評論反饋。

可以從下圖看到Hootoo的HT-UC007與 HT-UC001在美國的亞馬遜上有143個評論,所以大約等同於在亞馬遜裡Hootoo已經成交了三萬筆訂單,而這其中有64%的買家是給予五顆星的好評。

(二)國外youtuber評測

這邊引用在yoytube擁有將近七百萬訂閱者的加拿大知名數位科技頻道Linus Tech Tips的影片,該團隊除了專門做電腦硬體、3C等相關的開箱評測介紹之外,也有成立一個數位科技的科普節目,很具相當的公信力。

他們的頻道其實都蠻有意思的,若是對各種比較專業的英文單字閱讀上會比較吃力的話,中國大陸那邊其實有字幕組專門在翻譯Linus Tech Tips的頻道,可以上網查查。


Linus Tech Tips拿了一系列各廠牌的Hub來測試,並分別就每一家廠牌的hub所表現出來的數據做紀錄。

可以看到Linus Tech Tips所整理出來的資訊,Hootoo的效能在各廠牌當中都屬於頂尖的地位,首先是在PC上的USB 3.0傳輸速度。

再來是表現在Mac上的傳輸速度。

以及HT-UC001的SD卡傳輸速度,是所有一起評測的廠牌Hub當中最快速的。

WitsPer智選家Hootoo HT-UC007

Mac近年迎來一個大變革,全面將過往USB的插槽換成了Type C,傳輸的速度雖然暴漲了十數倍,但由於Type c畢竟還不到全面普及的程度,許多人的電腦周邊都還是使用過往舊時代的USB 3.1 Gen 1,這也大大地限制了消費者的使用習慣,也因此好用的Hub幾乎是人手必備的電腦周邊。

這款集線器廣泛受到全球3C部落客、youtuber的好評,在實用性上相信有一定的公信力。我覺得3C周邊除了效能之外,最重要的就是外觀,畢竟一款產品再怎麼好用,外觀設計的不好總是有礙觀瞻,使用上難免有點阿雜,Hootoo HT-UC007在實用性跟美觀度上都相當不錯,在同價位的集線器上具相當的競爭力。若是有Type C集線器的需求的話,不如趕緊去智選家的官網看看喜不喜歡吧!

感謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

        

產品資訊

廠牌型號:智選家Hootoo HT-UC007 USB-C hub

撰文時間:2018年09月

智選家官方網站:https://www.witsper.com/

官方產品連結:https://www.witsper.com/products/ht-uc007

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *