板橋美食》油庫口漢生店|蚵仔麵線控必訪名店,但香腸比較好吃

說到板橋必吃美食,許多老一輩的記憶通常都會有一家油庫口。油庫口是板橋地區相當知名的一家麵線攤,最早在中油油庫附近擺攤,後來生意越來越好,就以油庫口當作自己的商標名稱。

我以前也覺得油庫口很好吃,但這次吃覺得不如從前,不過如果說到大台北蚵仔麵線代表,往往還是會想到他。

雖說我覺得油庫口麵線的味道似乎變了,但他一份五十元,蚵仔還有個十來顆,還是算相當超值。

但相較於麵線,我覺得更令人印象深刻的味道是他們的香腸

店家資訊

地址:新北市板橋區漢生東路47號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:板橋站

用餐年月:2018年月

電話:( 02 ) 8252-4836

營業時間:每日 15 : 00 – 22 : 30

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

距離我上次吃油庫口似乎是五六年前了,我印象中的油庫口還挺好吃的,剛好最近因為 2018新北耶誕城 跑來板橋附近,離最近的是油庫口的漢生分店,所以決定來懷舊一下。

店內賣的東西很簡單,就是麵線跟香腸,價位平價,沒有因為是名店就特別貴。

油庫口是板橋在地相當有名的麵線店,最早在中油儲油槽附近擺攤,最後乾脆把品牌叫做油庫口。

他們很大的特色是麵線搭配烤香腸,據說是以前油庫口賣麵線的時候,總有一對老夫妻在門口賣烤香腸,因此許多饕客去吃麵線時總會順便帶一支香腸一起吃,漸漸成了必點的「套餐」。

我今天去的是漢生店,是他們開在板橋車站附近的分店。

  • 蚵仔麵線 N.T 50
  • 烤香腸 N.T 25

既然來了油庫口,當然要點個經典搭配,麵線尬香腸!

因為我愛香菜,所以點餐的時候有跟老闆說香菜多一點。

麵線的味道其實蠻清淡的,重口味的朋友可以再點餐時跟店家說多加一點調味,或是上桌的時候自己加一點烏醋。

蚵仔的個頭蠻一致的,大致上是食指頭的大小,份量上大約十出頭顆,以一份五十元的麵線有些份量的蚵仔,我覺得算很超值了!

我記得我第一次吃油庫口的時候覺得很好吃,現在我是覺得就一般啦,但就是份量與價格OK,畢竟現在很多大腸、蚵仔少少就賣個幾十元,這一份還有個十來顆。

我自己是喜歡吃辣,所以有加了一點桌邊的辣渣,還挺辣的。

相較於蚵仔麵線,我覺得這邊的香腸反而是必點的,香腸真的好吃,外面腸衣還脆脆的,但不會焦(雖然我還蠻喜歡吃微焦的香腸)。

咬下去會帶點噴汁感,裡面的香氣是真的挺濃郁的,帶點淡淡的酒香,層次很鮮明,有別於一般市售香腸或是香腸攤的味道。

油庫口,

板橋地區相當有名氣的一家店,說是板橋必吃美食有點重了,但他的確是頗具代表性的小吃。

沒吃過油庫口,又喜歡吃蚵仔麵線、逛新北耶誕城不知道吃什麼,或是想吃個宵夜的話,可以來這邊試試看。

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:新北市板橋區漢生東路47號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:板橋站

用餐年月:2018年月

電話:( 02 ) 8252-4836

營業時間:每日 15 : 00 – 22 : 30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *