台灣天丼てんや》日本平價連鎖天婦羅,天雅天丼一號店就在台北車站!

只能說台北車站美食真的很競爭,近年來更可以說是日本餐飲集團的兵家必爭之地,繼Tsuta 蔦、壽司郎日本知名連鎖店台北車站設點進駐之後,超人氣的日本平價天丼連鎖店,天雅集團天丼てんや 也在台灣開幕了,地點就在HOYII和億美食街

今天剛好下午沒事,跑到台北車站踩踩看新開的天丼味道如何,整體的口味我是覺得比金子半之助來得不膩,味道上我覺得還OK;味噌湯夠味又清爽。

店家資訊

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1-04(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:台北車站M6出口

用餐年月:2018年10月

電話:無

營業時間:正式營運後,每日 11 : 00 – 22 : 00

天丼てんや官方網站:https://www.tenya.tw/index.php

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

倘若是開車的話,周圍停車場蠻多的,我是停市民大道停車場,一小時三十元,再走過來大約五分鐘;搭捷運的話記得走向台北車站M6出口,走上去到HOYII和億B1美食街走到底就看到了!

遠遠看就能依稀看到排隊的人潮。

不過下圖是我吃飽後兩點多拍的,人群已經鳥獸散哈哈哈。

我是平日下午大約一點半去的,大家可能都回去上班了吧!排隊的人大約剩下十來個,但店內來客消化地很快,我只排了大約五分鐘。

店內陳設以木作為主,帶點綠意的設計。

很酷的是這裡是智慧點餐,每桌桌上有個QR code,直接用手機掃連到天丼てんや的頁面就能下單了,點完餐之後服務人員會將帳單送到各桌。

 但這邊畢竟是地下室,如果訊號不好沒網路的話就會在這邊卡很久,我看蠻多人還是呼喚服務人員過來點餐。我本來也是啦,但等到服務人員到我旁邊,訊號馬上就變好了,讓我有點尷尬哈哈哈。

吃天婦羅最怕膩口,如果每次都要招呼服務人員加茶還要等待,但天丼てんや在每一桌的桌邊都放上熱茶了,這點我覺得很貼心。

而且我當天最喜歡的就是他們家的茶,附的是黃金蕎麥茶,他們的熱茶非常的香!是那種雖然淡淡的,但一直都在鼻中繚繞的香氣,我喝了大概四、五杯吧!一方面是炸物難免還是會膩,一方面是他們的茶我很喜歡。

如果我下次再來吃飯的話,應該是為了他們家的茶吧!你們家的茶可以單賣嗎?

另外隨桌有附天婦羅醬汁跟七味粉,覺得味道不夠可以加。

七味粉很特別的是帶點柚香,我看了罐子的內容物標示才發現裡面有加陳皮,所以來這邊吃天丼的話必加阿!解膩又添香!

半開放的廚房,顧客可以看到內場製作餐點的情形,安心看得見。目前可能因為剛開幕,日本總公司有派人支援,我當天吃聽口音發現蠻多日籍師傅的。

因為試營運期間只能五款丼飯單點,不能搭套餐,選了其中一款全明星天丼。

全明星天丼 N.T 290 + 10%

像我今天一個人來吃,想吃豐富一點的話,就點個全明星吧,天丼てんや所有招牌的天婦羅通通在裡面了!

這碗的內容物大約是兩隻炸蝦、一片炸地瓜、兩根四季豆、一塊炸花枝、炸鴻喜菇、一塊扇貝,真的是全員大集合了,雖說他有一款特選海鮮天丼,裏頭有附星鰻,看起來很厲害,可惜沒賣。

雖說是單點,但也是有附一碗味噌湯。

味噌湯我蠻喜歡的,偏清淡但不會沒味道,我覺得不錯;裏頭有一些卷麩點綴口感跟淡淡香氣,卷麩口味跟口感吃起來類似基隆名產吉古拉,大約就是竹輪。

天丼てんや其中的一個主打是他們的炸蝦,據說選用黑虎蝦,炸蝦天婦羅的大小大約一個成人的食指,去掉炸衣之後大約就是小指寬度。

口感上我還是覺得有些些發過的感覺,但看大小又不像。

但炸衣我覺得有點軟掉,不知道是預先炸好來放還怎樣,炸衣沒那麼酥脆,雖說我拍照的確是花了一點時間,但也頂多才一分鐘。

不過好在他們的炸衣是真的比 金子半之助 清爽許多,可能是因為她們標榜使用芥花油吧,金子則是使用麻油,兩者相比芥花油厚重感的確減輕不少。

炸花枝,沒什麼花枝味,就QQ的,可惜。

扇貝還蠻鮮的,大約拇指頭大小。

地瓜,沒問是選用哪種地瓜,但是有點金時地瓜的香氣跟綿密口感。

這一片是是櫻花蝦洋蔥天婦羅,但大約就是炸洋蔥的味道,櫻花蝦的存在感並不重。因為我本身就沒很愛洋蔥圈之類的炸物,覺得洋蔥拿去炸很容易吃油,所以感受普普。

炸鴻喜菇。

最後那塊洋蔥櫻花蝦天婦羅還是吃不完,覺得有點膩,哈哈哈放棄。

天丼てんや,

整體吃下來,就競爭力而言我是覺得比金子半之助來得強,畢竟台灣的金子半之助相較於日本的還是有一點落差,更重要的一點是天丼てんや的價格稍微親民了一些些;口味的比較上,金子半之助我已經很久沒吃了,所以可能不太客觀,但就油膩感而言,天丼てんや是比較清爽點;但我沒記錯的話,金子的炸蝦比較好吃。

最近因為剛開幕的關係,全台北市都燒起一股天婦羅熱,但我想應該一兩個月後就退燒了吧,畢竟在台灣真的喜歡吃日式天婦羅的受眾其實並不多,小火鍋、日式生魚片丼飯可能可以天天吃,但如果天天吃炸物飯,現在螢幕前的你,應該就猶豫了吧!

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1-04(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:台北車站M6出口

用餐年月:2018年10月

電話:無

營業時間:正式營運後,每日 11 : 00 – 22 : 00

天丼てんや官方網站:https://www.tenya.tw/index.php

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *