2018大阪梅田燒肉推薦》Aburi牧場|平價就能吃到高品質神戶牛燒肉!

日本旅遊怎麼能不吃燒肉

我覺得到日本吃燒肉真的超划算,以台灣跟日本同樣的價錢相比,不論是吃到飽還是單點燒肉,日本能吃到的燒肉品質實在是好太多!

神戶Aburiあぶり牧場我是在KKday看到的,本店位於梅田,套餐內容看起來有一些神戶牛黑毛和牛的搭配,價位落在一千四上下的中價位,以神戶牛來看我覺得算便宜!交通上也很便利,就在大阪梅田站附近。

所以我直接在KKday下單,並選擇自己想用餐的時間,接著就直接拿電子憑證到店裡用餐,即使語言不通,也能完全避免掉溝通障礙唷!

店家資訊

地址: 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2-8-11 共栄ビル1F(點擊連結GoogleMap)

鄰近地鐵站:梅田站

用餐年月:2018年10月

電話:06-6374-8112

營業時間:每日 11 : 30 – 14 : 00 最後點餐時間 13 : 30;17 : 00 – 23 : 30 最後點餐時間 22 : 30

官方網站:https://www.aburi-bokujyou.com/

【點我至KKday線上付款並訂位,日本餐廳訂位不求人!】

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

我先直接說感想吧!

基本上我覺得肉的品質還不錯,以這個價錢能吃到這些神戶牛我是覺得OK。

但套餐畢竟賣的是神戶牛,所以一千五想要大口吃肉而且吃很多的話真的不適合,所以我建議如果想吃一堆肉吃到爽,CP值為最高考量的話,還是去吃到飽吧!

但用餐取向是想吃好的食材、想體驗一下神戶牛的美味的話,這家可以考慮,因為Aburi相較隔幾天我去吃的國產牛,國產牛真的完全無法比。

(以吃到飽而論,我覺得我前年吃的力丸比國產牛好吃很多,不知道為什麼這麼多人推國產牛?)

神戶Aburi位於梅田車站附近的巷弄之中,從梅田車站走過來大約七至十分鐘。

店內大多是四人桌,坐起來蠻寬敞,桌與桌的間隔蠻大。

當天由於另外一邊有日本企業包場,我就不好意思過去拍店內環境了。

稍微拍了一下我用餐的區塊。

收銀檯前掛了四國國旗,代表四個國家的語言都可以通唷!

入座後店家會送上熱毛巾擦擦手。

當天我吃的套餐是Aburi神戶套餐。

【神戶Aburiあぶり牧場官方網站套餐menu】

套餐內容大約如下:

  • キムチとナムル3種盛(三種泡菜拼盤)
  • 牧場サラダ(生菜沙拉)或キャベツ(高麗菜)
  • 特選塩タン(鹽味牛舌)
  • 本日の神戸牛特撰部位(當天給的是肋眼)
  • 焼き野菜三種(烤、嫩煎蔬菜,當天是南瓜、茄子以及杏鮑菇)
  • 赤身肉寿司(牛肉握壽司)
  • 紛雪燒(みぞれ焼き)
  • 神戶牛赤身(山椒、柚子胡椒)
  • ヤンコブチャン(味噌煮)
  • 海帶湯(スープ)
  • 板腱(神戸牛特上赤身ミスジ)
  • 神戸牛上赤身(ランプ)
  • 炒麵(蘭王の神戸焼きそば)
  • 杏仁豆腐

另外Aburi也有比較平價的牧場套餐,價位含稅落在3780円、以及最頂級的神戶牛豪華套餐,含稅是6480円。

我看許多旅人蠻擔心這種網路預訂的餐廳,是否現場會有外國人專屬套餐跟日本本地人套餐的區別,花一樣的價錢卻比日本人吃得還要爛還要少?

但經過我這次實地去吃,KKday上面賣的套餐菜單,跟店內給一般客人的套餐菜單是完全一樣的唷,所以不用擔心被坑的問題。

【點我至KKday線上付款並訂位,日本餐廳訂位不求人!】

如果在KKday訂購套餐會每套贈送一杯飲料,當天店員是說菜單上的飲料任選

瓶裝飲料超過1500円的我當天是沒有再次確定能不能點,但即使以499円的清酒或是生啤酒來看,總價計算下來,還是在KKday訂購套餐比現場排隊、點餐來得便宜!

我們點了一杯鳳梨汁跟金賓HIGHBALL。

每一桌的桌邊都有服務鈴,有任何需要都能即時的招喚服務人員。

Aburi這邊採用的是直火炭烤,木炭選用的是備長炭,相較於瓦斯爐的燒烤,我自己是比較喜歡木炭燒烤,烤起來比較香。

店家也會幫每一位客人準備圍兜兜,能稍微減輕一點衣服的烤肉味,也避免用餐的時候弄髒衣服。

當天附的醬料,左邊帶點紅味噌的醬汁甜鹹甜鹹的,味道不錯,但這兩款我當天都幾乎沒什麼沾,因為神戶牛本身的滋味就超飽滿了啊!!!!

醬料味道還蠻不錯的,Aburi還有專賣單罐的醬汁。

  • 泡菜拼盤

三種泡菜可以無限續點。

左邊的豆芽菜帶點麻油香,本身很脆,由於我本身就蠻喜歡吃豆芽菜的,所以我愛。

右邊的泡菜雖然看起來比較濕,帶實際吃起來是還不會軟軟爛爛的。

上面這兩個我續了幾次,中間的好像是酸豆角,味道我不愛,只吃了一口。

  • 鹽味牛舌

上菜時店員看到我們是台灣人,可能以為聽不懂介紹,還很可愛的吐出舌頭比自己的舌頭哈哈哈

連牛舌都有這麼豐沛的油花,這家店牛肉的品質看起來就非常夠力阿!!

Aburi是我們從台灣飛到日本之後的第一餐,而這道牛舌是當天長途跋涉之後吃到的第一個熱食的肉,所以當天吃下去的感受非常強烈,第一口就閃過「不虛此行」的念頭。

我自己是只烤一面稍微出汁之後就趕快夾起來,吃下去整個豐富的肉汁跟一些些油脂在口中咀嚼的感受真的很棒,感受得到這邊的牛肉品質很不錯。

另一片由於女朋友想吃熟一點,所以一面出汁之後我翻面稍微烤個幾秒鐘再夾起來。

  • 生菜沙拉(牧場サラダ)

入座時店員有說明前菜的部分有生菜沙拉跟高麗菜的選擇,兩者二選一,差別是生菜沙拉裡面有一些炙烤神戶牛,但不能續;而高麗菜則可以無限點。我點了生菜沙拉。

主要的調味醬汁是大家比較熟知的和風,整體上偏酸,所以挺開胃的。

肉片的話由於比較是邊邊角角的肉片烤至全熟,雖說有點乾,但應該本來就是增加口感跟香氣的存在。

  • 本日の神戸牛特撰部位

接下來的角色上桌直接讓我瞪直了眼,剛開場就來個重磅直拳,神戶牛肋眼

咬下去真的就是整個牛肉油脂跟肉汁在嘴裡爆開!一般吃到多汁的牛排可能就是咀嚼中肉汁慢慢散開,香氣慢慢迴盪在口中。

神戶牛真的就是在嘴裡四射,鮮美絕對是其他牛肉很難比擬的。

我之前在台北一家很有名的肉品批發超市,看到神戶牛一片牛排的切片冷凍真空包裝,計價是一百克就要台幣一千多塊,只能說高級食材貴有貴的道理。

我大致上只烤了兩面稍微有點上色,大約三分熟的程度,實在是深怕這塊肉被我烤壞,真的是誠惶誠恐啊!

但其實烤到七分熟讓油脂香氣整個釋放出來也是可以的。

  • 牛肉握壽司

赤身直接蓋在醋飯上用噴燈燒烤,牛肉經過炙燒香氣整個爆發出來,並且底下的肉汁會烙進醋飯裡頭。

由於基過火焰炙燒,香氣已經被逼到最大值,非常濃郁。

不過終究是燒肉店,醋飯是比較美中不足的地方,就普普通通,帶點軟軟,但畢竟也不能苛求太多。

接下來會送上包肉的生菜。

  • 紛雪燒(みぞれ焼き)
  • 神戶牛赤身(山椒、柚子胡椒)

其實赤身是真的烤得有點過熟,光顧著聊天,大約快到七分熟了吧,不過咬起來還是肉汁還是蠻豐富的。

這一塊是柚子胡椒,日本真的很愛柚子胡椒這種搭配,不論壽司、拉麵還是燒肉都看得到。

山椒口味的。

紛雪燒指得是牛肉加上像是白雪般的蘿蔔泥,蘿蔔泥本身有酵素會帶點軟化肉質的效果,能幫助油脂比較少的牛肉部位更軟嫩。

這邊的蘿蔔泥有些柚子醋,所以我建議不要加太多,不然會蓋掉牛肉本身的濃郁香氣。

像我自己是加了太多,有點搶戲。

  • 味噌煮(ヤンコブチャン)

日本人對於牛真的很珍愛,可以從頭吃到尾,一絲一毫不浪費,像是燒烤店都能看到瘤胃、橫膈膜之類的食材,這些在台灣除非是很日系的燒烤店,不然一般很少見。

但內臟真的很吃技術,烤太久很容易變成超硬橡皮。

我是真的烤太久了,導致有點難咬;另外味噌的味道非常重,蠻鹹的。

  • 海帶湯(スープ)

料蠻多的,但湯頭有點粉泡的味道,就是一個中場休息的湯。

  • 板腱(神戸牛特上赤身ミスジ)
  • 神戸牛上赤身(ランプ)

雖說受歐美影響,油脂豐厚的肉品大行其道,但近年也開始流行品味赤身的風味。

而臀腿肉又是赤身之中的代表,油脂較少,而牛肉鮮味非常濃郁。

板腱雖是瘦肉,但仍然帶點漂亮的油花。

我是稍微烙出香氣之後就移到旁邊,怕太乾硬。

一共有四片,我一片吃原味,一片想說剛剛附的生菜都沒用到,就塗上一些韓式辣醬包著生菜吃。

是真的蠻棒的,既有赤身類的濃郁風味,又有點油脂的噴香。

  • 炒麵(蘭王の神戸焼きそば)

炒麵上打上一顆蘭王的雞蛋,不得不說日本人真的很愛生吃雞蛋啊!但偏偏他們的雞蛋蛋黃又大又香,還真的很好吃!

配料上有一些高麗菜、牛肉片以及青蔥,味道上偏甜,把雞蛋攪散之後整體的口感會變很滑順,麵體比較有一些些口感,不像一般炒麵那種軟軟爛爛的。

  • 杏仁豆腐

這道我蠻驚豔的,其實我本身不太喜歡杏仁的味道,尤其是小時候去大賣場總會有廠商賣杏仁茶,那種化學杏仁味非常刺鼻,超噁心,應該很多人都有這方面的陰影。

不過aburi的杏仁豆腐味道蠻自然的,而且口感非常綿密,綿密到有一點黏嘴的感覺,甜度不高,我覺得蠻好吃的。

雖然我們在KKday事先結帳了,但用餐中間有另外點一杯烏龍茶,所以又另外去付帳,付帳時店員會給顧客口香糖去除口氣。

神戶 Aburi あぶり牧場,

主打神戶牛的單點式燒肉,我當天吃的是神戶牛套餐,以一千四百多元的價格來說,能吃到這種品質的肉是還蠻不錯的。當天其實我看套餐的肉並不多,想說會不會吃不飽,但其實吃完之後還蠻有飽足感的。

不過還是如我文首提到的一樣,如果是比較追求CP的旅人,還是建議去吃到飽的燒肉餐廳,畢竟相較之下,這類單點式的神戶牛燒肉的肉量真的不會多,想多就只能再加錢囉!

【點我至KKday線上付款並訂位,日本餐廳訂位不求人!】

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址: 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2-8-11 共栄ビル1F(點擊連結GoogleMap)

鄰近地鐵站:梅田站

用餐年月:2018年10月

電話:06-6374-8112

營業時間:每日 11 : 30 – 14 : 00 最後點餐時間 13 : 30;17 : 00 – 23 : 30 最後點餐時間 22 : 30

官方網站:https://www.aburi-bokujyou.com/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *