淡水居酒屋推薦》蔦燒淡水店|戰國風居酒屋攻佔淡水啦!!

淡水首家戰國居酒屋上線啦,阿不是,我是說開幕啦!

前陣子因為想來淡水海關碼頭看玫瑰花燈海,正準備規劃到淡水走走,正好蔦燒邀請我到他們新開幕淡水店,由於上次跟朋友去他們北投的創始店用餐覺得味道很不錯,幾乎零負評,再加上也好一陣子沒吃燒烤了,於是就過來吃吃看囉!

蔦燒最早是在北投發跡,雖然開業不過一兩年,但在北投地區是間蠻知名的居酒屋。今年蔦燒決定在淡水開展新店,地點就選在淡海新市鎮內,從此住在淡水的朋友或是念淡江真理的學生們想吃高品質的居酒屋又有新的選擇了!

店家資訊

地址:新北市淡水區新市一路三段143-1號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2018年09月

電話:( 02 ) 2626-0426

營業時間:每日 18:00 – 00:00

該店粉絲專頁:https://www.facebook.com/niaoshao02/

感謝您的點閱,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

蔦燒二店選在淡海新市鎮的新市一路裡,在淡金公路轉進新市一路的前段,騎車或是開車過來會比較方便。

開車的話周邊停車場蠻多的,若是想省停車費的話,可以走到稍遠一點,中山北路二段的星巴克淡海門市旁,有一個每小時20元,每日最高收費70元的停車場。

蔦燒居酒屋淡水新市店

蔦燒是間主打日本戰國的居酒屋,因此不論是店內掛的暖廉、店家穿著的制服以及店門口的擺飾,都帶有濃濃的戰國味。

日本盔甲
店門放了一個1:1的日本具足,戰國迷來這邊用餐一定要來跟他拍張照!但注意不要隨意觸摸噢。

從前我對淡海新市鎮的印象就是投資客跟建商共同炒出來的一個泡沫市鎮,平常沒什麼人住,一片住宅區可能只有兩、三戶燈有亮這樣,人應該是不多的吧?

但想不到我當天去蔦燒用餐,我大約七點到,從七點開始到九點半多我吃完離開,店內都是客滿的!!

到底是哪裡生出來的人!?畢竟蔦燒新市店九月初才剛開幕啊,只能說蔦燒的口碑做得很好吧!

蠻多居酒屋的用餐環境都有點狹窄,人多的時候可能吃個飯都要縮著身子躬著背,不過蔦燒這邊的桌距抓得蠻寬敞的,沒有為了拚來客數而把座位塞得過於擁擠,用餐起來挺自在的,畢竟來居酒屋吃飯就是圖個放鬆自在嘛!

而整體的用餐環境我覺得淡水店比北投店來得優,光線比較明亮有朝氣,室內的空間也大了北投店一倍!

若是有抽菸或是喜歡坐在戶外的朋友,蔦燒這邊有一塊小戶外區可以用餐,看起來真的很有日本街角居酒屋的感覺!

蔦燒這邊的燒烤採用直火炭烤,相較於瓦斯爐加熱會多點炭焙香氣。

這裡很特別的一點是一夜乾的製作,是從一般顧客看不到的廚房內場,拉到一般顧客能看到的區域。

※一夜乾不是一種魚唷,他是一種將魚風乾熟成的統稱。將魚隻去除內臟清洗乾淨之後,抹上鹽巴醃漬,並晾在陰涼處風乾一晚,因而叫做一夜乾。

日式居酒屋自然少不了清酒,板前上方陳列了一整排的各家廠牌的清酒。

由於店主是個日本戰國迷,店家在店內的一側用了一整面的櫃子來陳列模型,喜歡日本戰國歷史的朋友可以來這邊朝聖一下!

制服也很有意思,是個日本各大名家徽及箴言的組合。

價位上的話,乍看之下單價略高,不過這邊一份的量就是兩串,而每串的份量其實算大的,其實相較於平價居酒屋的價格其實差不多。

菜單

今天吃了一些串燒組合以及一道管飽的主食,最後來道甜點!

日本汽水 N.T 120

現在幾乎所有的日式居酒屋都必備的日本汽水,由於那天造訪蔦燒我是開車,所以只好喝汽水啦,我先點了富士山柚子汽水以及木村桃子汽水

味噌日本茄子 N.T 120

這道算是蔦燒的一個招牌,當天我一邊拍環境,一邊看店內客人的用餐,蠻多桌都有點這道烤茄子。

茄子選用來自日本的蛋茄,形狀有別於台灣常見的紫色長條形。茄肉本身我覺得跟台灣的品種比較起來,口感雖然一樣是偏軟軟糊糊,但外皮比較沒那麼軟爛,並且另外經過燒烤,外皮帶點韌度,而茄肉稍微有一些彈性。

通常一般人怕茄子是怕他的口感跟茄子本身的生味,在口味上因為茄子上塗上了濃厚的味噌,所以蓋掉了本身的生味,反而明顯的表現出味噌的鹹香;至於口感我自己是敢吃茄子啦,如果不敢吃想嘗試的話,就把他當作比較濕軟的馬鈴薯吧!

烤澎湖生蠔 N.T 200

烤生蠔我覺得也是蔦燒必點的一道,新鮮度沒話說,一份十顆,等於一顆二十元,我覺得還不錯!

牡蠣的SIZE比一個成人的大拇指再略大一些些,熟度大約掌握在五分熟,介於多汁飽水,但又不會太生腥的程度,我一個人大概吃了八顆還意猶未盡哈哈。

旁邊有點綴兩片檸檬瓣,若是想換個口味或是去腥解膩的話,就擠個幾滴檸檬汁吧!

不過當天吃到這道還是有些小缺點,雖然牡蠣肉新鮮完全沒有異味,但由於蔦燒這邊的生蠔是產地送過來之後直接生烤,所以外殼沒有另外處理過,因此當天牡蠣的外殼帶點淡淡的潮水味。

明太子烏龍麵 N.T 180

到居酒屋如果怕點單的金額太高的話,點個麵或是飯當主食絕對是個最管飽經濟的選擇。

相較於我上次在北投蔦燒吃的日式炒烏龍,我更推薦我當天到淡水蔦燒吃到的明太子烏龍麵!

首先是份量大,三個人分食是沒問題的;另外裡面的配料很多,除了一大坨明太子之外,裡面的雞腿肉給得很大方,大約是將近一整片雞腿排的份量了吧!另外裡頭還有一些香菇片。

味道上也相當不錯,這邊的白醬聞起來有點玉米濃湯的香甜味,一上桌就能聞到一股奶甜奶甜的氣息;而明太子本身是會帶點鹹味的,所以也恰好中和了些油膩,並且讓整碗加上嗶嗶波波的顆粒口感。

雖說當天的餐點很多,很有吃不完的風險哈哈,但這道烏龍麵因為挺好吃的,我還是把整碗都嗑光了!

芥末雞里肌 N.T 110

通常串燒搭上芥末,多半是抹上一小陀辣根醬,而蔦燒這邊的芥末雞里肌,上頭點綴的是山葵莖碎,所以是帶點脆口的。

雞里肌就是俗稱的雞柳,由於雞柳跟雞胸一樣是屬於同一個區塊的肉,所以通常也是比較容易乾澀的部位,不過當天吃是還蠻有汁,搭配山葵一起吃很清爽。

鹽燒牛肉串 N.T 130

這道牛肉串因為陸續拍攝其他料理的關係,所以從上桌到入口這中間其實已經過了二、三十分鐘。但我吃的時候裏頭還是很嫩,外皮有點酥酥的,沒有因為時間的關係而過熟與軟掉。

口味上這款是做鹽燒,所以算是原味了,如果比較想下酒或是喜歡重口味的話,也有醬燒牛肉串可以選擇。

醬燒雞心 N.T 110

蔦燒的雞心算是處理得相當不錯的店家,有些如果料理的不好或是雞心不新鮮,醬料再厚也壓不下那股噁心的腥臭味。而比較難得的是蔦燒的醬燒跟許多店家相比算是鹹度相當低的醬汁了,醬汁上得薄薄的,但雞心吃起來仍就沒有腥味。

雞心的部分蔦燒先片開再去上醬炭烤,烤得比較乾、雞心緊實帶點Q,但吃起來不會像韌韌的橡皮擦,

鹽燒雞翅 N.T 110

雞翅是雞隻最柔嫩的部位之一,也是我最喜歡吃的地方。

一般大家吃雞翅可能覺得很麻煩,肉少、骨頭多,吃個雞翅要一直吸、把小骨頭掰開,不過蔦燒已經事先先幫顧客把骨頭挑開了,所以完全不用用到手去挑骨頭,咀嚼吸吮之間相當容易。

雞翅烤得酥酥香香的,這道我覺得是他們的必點菜色!

富士山葡萄汽水 N.T 120

日本一休茶屋綠茶 N.T 90

起司大蘑菇 N.T 100

大顆蘑菇的蕈傘放入起司去燒烤!

這一道吃的時候真的要小心,因為新鮮的蘑菇相當飽水,經過燒烤之後鮮甜的蘑菇湯汁會躲在蕈傘之中,而蘑菇上面又覆蓋上融化的像岩漿般的起司,咬下去的時候裏頭的汁液會噴出來!

蔥花雞腿肉 N.T 120

炙烤過的大塊雞腿肉上頭佐上大量的柚子蘿蔔泥跟蔥花,光視覺上看就令人很滿足!

但其實吃道這邊已經很飽了,雖說雞腿烤得酥酥香香,兩個人吃這些還真的很撐,不過還好由於這道是比較清爽的調味,上頭淋上的是和有和風柚子的蘿蔔泥,以及我超愛的大把蔥花,整體吃起來相當清爽不膩口。

煉乳蔦球 N.T 100

煉乳蔦球是蔦燒的特色甜點,吃起來像是類似雙胞胎的炸麵團,但是咬起來比較Q一點,蓬鬆的麵體帶點彈性。

旁邊會搭配煉乳跟黃豆粉。

有人說人在吃甜點的時候有第二個胃,但我說的話,甜點真的有開啟人類第二個胃的功能,我吃完蔦球之後胃口大口,又回去再戰蔥花雞腿,至此當天的餐點全部吃光光了!

蔦燒淡水新市店,

這家居酒屋主打戰國風,店門口就擺了一尊日本具足,濃濃的和式風格只差店員沒有帶刀穿武士服了!

相較於現今許多主打平價的居酒屋而言,蔦燒的價位的確是高了一點,但價位的表現,也直接的反應在餐點的品質以及料理的技術上,蔦燒的烤功我覺得是相當不錯的,餐點的份量上也對得起這個價格,我想與其點個平價串燒吃了不夠塞牙縫,不如吃個像是蔦燒厚切的雞腿串吃個過癮吧!

這邊的餐點很具水準,若是覺得淡水太遠,也可以選擇離台北市近一點的蔦燒北投總店,感受一下蔦燒燒烤的魅力

感謝您的觀看,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

地址:新北市淡水區新市一路三段143-1號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2018年09月

電話:( 02 ) 2626-0426

營業時間:每日 18:00 – 0:00

該店粉絲專頁:https://www.facebook.com/niaoshao02/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *