台北麻糬推薦》西螺祖傳麻糬大王中正店|帶有花生顆粒自然香氣的不甜膩麻糬!

可外帶的現做手工客家麻糬,比台北排隊名店不老麻糬還要好吃!

西螺祖傳麻糬大王台北中正店

我是個麻糬控,所以對麻糬很是挑剔。就麻糬而言,以伴手禮來說的話,想到麻糬可能會想到花蓮曾記;若是以台北美食來論,大多是雙連圓仔湯寧夏夜市以及延三夜市燒麻糬以及適合外帶行天宮不老麻糬。而曾記的那種伴手禮包裝太白粉麻糬,我總覺得帶點很不自然的膠感以及化工調味,所以我比較喜歡後者那種客家糯米麻糬或是原住民小米麻糬,咬起來才有香氣跟真實的彈性。

西螺祖傳麻糬大王是最近發現的新店,總店發跡於雲林西螺,不過現在在台北也吃得到了,就在中正紀念堂站滷肉飯名店金鋒旁邊!若是喜歡麻糬的朋友一定要去吃吃看,我覺得比上述提到的各家都還要好吃!

店家資訊

地址:台北市中正區羅斯福路一段12號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:中正紀念堂站二號出口

用餐年月:2018年09月

電話:0930 – 338775

營業時間:每日 11 : 00 – 20 : 30

西螺祖傳麻糬大王官方網站http://800adplus.com/mashu/

西螺祖傳麻糬大王台北中正店粉絲專頁https://www.facebook.com/a12632979858/

感謝您的點閱,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

西螺祖傳麻糬中正店交通很方便,就位於南門市場及金鋒滷肉飯旁邊,從捷運二號出口走出來大約一分鐘就到了!但他的店面小小的,第一次來可能會忽略到,記得看到珍煮母,阿是珍煮丹的招牌後就停下腳步,就在旁邊唷。

其實當初要來吃之前,本來覺得就是麻糬罷了,但吃起來卻讓我相當驚豔!以台北外帶麻糬來說,我覺得有打趴不老麻糬的實力,只是差在西螺麻糬的口味目前只有三種。

西螺祖傳麻糬大王另外還有兼賣甘蔗檸檬汁。

販售的品項分為四種,其中三種為包餡的麻糬,一種為DIY麻糬,也就是麻糬片自己另外沾花生粉。

包餡的麻糬可以外帶成一盒,內容都可以混搭,價格很實惠,一盒十顆110元,或是小盒七顆80元。

若是點包餡的麻糬的話,這邊都是現點現做,避免久放而讓外面的花生粉或芝麻粉受潮,影響外觀之外也連帶影響口感跟香氣。

包餡的過程可以看到店家用料毫不手軟!先拿出一片麻糬之後把它撐大,接著塞入滿滿的花生粉,這邊的花生粉是帶有花生顆粒跟一些黑芝麻的,所以味道相較於一般比較常吃到的細花生粉,甜度上降低一點,香氣則是濃郁許多!

接著包成一顆球之後,會再把這球麻糬丟進旁邊的花生粉桶裡面,讓它滾上一圈的花生。

芝麻口味的則在另一區塊,作法也是一樣,麻糬撐成大薄皮之後塞入滿滿芝麻。

我光在旁邊看就覺得很好吃!!

當天我外帶了一盒大盒的綜合麻糬,以及一盒DIY花生麻糬。

雖然很想趕快吃,但畢竟還是要拍個照,跑到中正紀念堂找個景拍了一下。

麻糬DIY(大) N.T 110(塑膠盒) / 120(禮盒)

西螺祖傳麻糬大王DIY花生麻糬

西螺麻糬大王的DIY組合有分為禮盒跟一般盒裝,禮盒是120元,一般盒裝110元,差別在於一個是紙盒一個是一般塑膠盒,若是要自己吃的可以選塑膠盒就行了!

前面說到西螺麻糬大王是純糯米的客家麻糬,有別於花蓮曾記太白粉麻糬的膠感跟香料調成的味道,西螺麻糬大王的麻糬是帶點米香的,光聞就能感受到。另外由於會麻糬會上一點油避免沾黏,所以其實麻糬也帶點淡淡的油香味。

DIY組會搭配一大盒花生粉,他們的花生粉很厲害!

通常花生粉都是給業務用的那種大包磨成細粉,糖粉偏多的花生粉細砂。但西螺麻糬大王裡頭是帶點顆粒的,所以在香氣上的表現會更好,口感上也會更豐富,並且由於裡頭多加了黑芝麻,所以香氣也更具層次

DIY麻糬的意思就是自己取一片麻糬,依個人口味的喜好決定要沾多少花生粉,所以首先就直接拿起一片吧,純糯米製作的麻糬相當有彈性韌性

比較沒那麼重口味的人可以拿一片麻糬沾著花生粉吃,咀嚼中麻糬的米香會慢慢散發出來,但我覺得最經典的還是他們家的花生粉,帶顆粒的花生粉在香氣上真的比一般花生糖粉還多好幾倍!

另外真的太喜歡他們家的花生粉,不得不再提一次,由於他們的花生粉有加入黑芝麻,香氣上更加豐富,所以在吃的時候會降低整體的膩口感,吃起來口味也不無聊。

喜歡大啖花生粉或是重口味的人就可以像我這樣,用花生粉把麻糬塞好塞滿!

塞好塞滿之後在厚厚地在麻糬外衣上裹上一層花生粉,直接塞進嘴裏面,超滿足的!

綜合麻糬(十粒) N.T 110

除了依自己口味喜好沾取的DIY麻糬之外,當然也有販售一顆顆包好的麻糬,我今天外帶的是綜合口味的麻糬,分別是經典的花生麻糬四顆、芝麻以及紅豆各三顆。

包餡麻糬的價錢有分大盒、小盒以及單顆,大盒是十顆110元,小盒七顆80元以及單顆一顆12元,相當平實的價格。

包餡麻糬建議是當天食用完畢,若是需要隔夜建議拿進冰箱冰唷,但我覺得最好吃的時候是購買後的四小時之內,否則放久會有點受潮,整體的風味會有些受到影響。

份量大約是一個掌心,一口塞下去會有點飽嘴的大小。

味道跟口感的描述剛剛DIY麻糬那一塊已經介紹過了,但還是要再提一下,咬下去的香氣跟口感真的很具層次,我很喜歡他們家的麻糬!

紅豆麻糬

西螺祖傳麻糬大王紅豆

紅豆餡應該是店家自己製作的,口味上比較一般吃到的比較沒那麼甜膩,隱約帶點紅豆顆粒感。

餡料的份量上也給得相當大方,一球紅豆泥幾乎占了整顆麻糬體積的三分之二!吃起來很有滿足感!

芝麻麻糬

西螺祖傳麻糬大王芝麻

這邊的芝麻口感也跟一般吃到的與眾不同,通常我吃到別家的芝麻可能都帶點糊糊濕濕的感覺,甚至有些有點臭油味。不過西螺祖傳麻糬的芝麻帶點酥酥鬆鬆的口感,香氣很足,雖然只是個芝麻麻糬,卻仍然有相當的獨到之處。

西螺祖傳麻糬大王,

西螺當地著名的麻糬現在在台北也吃得到了!通常想到台北的外帶麻糬可能第一個直覺是行天宮的不老麻糬,但我覺得西螺麻糬大王完全有跟他分庭抗禮的實力,甚至猶有過之!

我很少吃到令我完全滿意的麻糬,自我上次第一次吃到之後,我跟家人兩週內前前後後又自費去買了三次!他們家的花生、芝麻麻糬香氣相當濃郁卻不膩口,紅豆麻糬餡料飽滿不會過甜,我覺得都相當好吃,很對我這個挑嘴麻糬控的胃口!

唯一的缺點大概就是目前口味只有三種,如果未來能多點像是芋頭等新口味就更好了!

喜歡吃麻糬的朋友,趁現在西螺祖傳麻糬大王才剛上台北展店,人還並不算多的時候,趕緊去買來嚐嚐看吧!我覺得他有成為下一個排隊名店的實力,到時候想吃可就要多費點時間跟力氣囉!

感謝您的觀看,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

地址:台北市中正區羅斯福路一段12號(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:中正紀念堂站二號出口

用餐年月:2018年09月

電話:0930 – 338775

營業時間:每日 11 : 00 – 20 : 30

西螺祖傳麻糬大王官方網站http://800adplus.com/mashu/

西螺祖傳麻糬大王台北中正店粉絲專頁https://www.facebook.com/a12632979858/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *