內湖早午餐》客美多咖啡|名古屋咖啡廳插旗內湖,內科下午茶新選擇!

來自名古屋的客美多內湖店(コメダ珈琲店 KOMEDA’S Coffee)終於正式開幕了,內科西湖站這邊又多了一間早午餐咖啡廳!剛好開幕這天我休假閒閒沒事,又離我家不遠,就來嚐嚐鮮。

很特別的是這裡每一個座位都有插座USB插槽,而且不收服務費,真的超貼心!不只人肚子餓可以填飽肚子,手機或電腦也能補充電力。

店家資訊

地址:台北市內湖區基湖路1之2號1樓(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:西湖站

用餐年月:2018年12月

電話:(02) 8751-9618

營業時間:試營運期間 12/8 – 12/31,每日 07 : 30 –  18 : 00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/KomedaTW2018/

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

客美多珈琲是日本名古屋地區非常具指標性的咖啡廳,因為幾乎到處都有!先前台灣首店是開在南京東路的客美多南京建國店,二店則選在內湖科學園區,價位大約落在100 – 200上下,算是平價

  • 用餐時限:2 小時
  • 低消:一份餐點或飲料
  • 不收服務費

客美多內湖店位於基湖路上,這邊算是內湖連鎖餐廳的聚集地。最近的捷運站是西湖站,走路過來大約五分鐘。

本來想說已經過了中午用餐時間,即將兩點了應該不會有人排隊了吧?結果還是小排了十分鐘。

排隊期間蠻多內科人來詢問能否外帶,得到的答案是目前客美多內湖店不開放外帶,必須等到明年過後才開放唷。

店內裝潢蠻美的,木材與磚塊搭配起來的風格讓人感到很是悠閒;椅子是絨布的沙發,坐起來舒適。

目前內湖店的座位大約七十幾席。

菜單

早餐的部分目前是點一杯飲料可以免費送厚片吐司。

另外平日中午也有商業午餐,飲料額外加80元就能多一份豐盛的三明治或吐司套餐。

入座後店員會馬上遞上開水,用餐期間服務人員也會不斷地巡視是否需要添加。

座位旁邊有服務鈴跟菜單,需要服務人員時,按壓後服務人員會立刻過來。

很貼心的是不論是多人桌還是個人位,都有插座跟USB插槽,如果剛好身上沒帶行動電源也不用怕行動裝置沒電!

今天我點了一份商業午餐,吃完之後覺得有點嘴饞又點了一個客美多人氣的冰與火。

  • 漂浮日本抹茶 N.T 160

本來想點個抹茶歐蕾,但點餐時突然看到漂浮冰淇淋,趕快改單。

抹茶是無糖的,喝起來抹茶感蠻重,入口有點細細的粉感還有一些海苔味,我覺得OK。

搭配的冰淇淋質地是類似淡水老街巨無霸霜淇淋那種偏硬的霜淇淋。因為我很討厭吃老街款冰淇淋,因為吃起來非常化學廉價,所以上桌當下心裡有默念一下髒話,想說點錯了。

但相較於老街款無味、化學奶味濃厚的噁爛口味,客美多的我覺得還OK。

他們的冰淇淋奶粉、奶油的氣味蠻濃郁的,但不至於到膩口,雖說口味真的有點甜,但搭配底下無糖的抹茶我是覺得算剛好,溶化後就是一杯冰的抹茶歐蕾。

另外有附一包客美多落花生,可以加進去增加口感。

附帶一提,吸管拿在手裡有點粉粉的,摸起來很廉價沒質感。

  • 超值套餐D餐(熱狗潛艇堡) N.T 飲料價 + 80

平日的中午 11 : 30 – 14 : 00 只要點飲料就能選擇+80元升級成商業午餐,有主餐加沙拉跟炸雞兩塊。

熱狗堡是用德式香腸,煎之前有畫刀,所以畫刀的邊緣帶點脆脆的,多一點口感跟香氣。

旁邊塗上的醬汁有點美式BBQ醬感。

熱狗堡底也包裹了一些生菜沙拉,搭配蜂蜜芥末跟美乃滋;麵包有烤過,微熱,大約像是餐包的口感。

整體口味並不能說非常出色,但至少還算不錯。

配菜是兩塊雞塊,這邊的雞塊我覺得很好吃!炸衣很特別,咬下去有點餅乾的香氣,而且非常的脆,我很喜歡!

只是炸雞塊裡面沒什麼肉汁,我是覺得有點納悶(照片上雞肉的汁是我擠的檸檬汁哈哈哈)

雖說沒有肉汁流淌,偏乾,但雞肉卻意外的嫩口,我覺得客美多的炸雞塊很不錯。

一旁的生菜沙拉配的是芥子和風醬,一般。

冰與火 N.T 140

據說是客美多必點的人氣商品,我吃完之後回家google搜尋才知道。

這款是客美多丹麥麵包加上霜淇淋的組合。

冰與火在菜單上,客美多的建議吃法有三個步驟:

  • 任意淋上糖漿
  • 麵包跟融化的霜淇淋搭配在一起
  • 依照自己喜歡的份量把冰淇淋跟麵包一起吃

如果來客美多不知道吃什麼,想吃點甜點的話,這一份我是覺得蠻值得點的!

客美多的丹麥麵包比較特別,是比較扎實款的,但層層疊疊的千層還是有表現出來,並且外皮有刷上一點點的糖漿,所以吃起來非常的酥。

可以搭配霜淇淋吃,霜淇淋跟剛剛漂浮抹茶的霜淇淋一樣。

隨餐點會附上一小盅的焦糖漿,帶點苦香味,可以依個人口味加下去。

不得不說糖漿搭霜淇淋真的非常非常非常甜,但真的有股魔力想要把它全部吞下去,我平常除了喝檸檬紅茶甜度不調整之外,一般都會克制的點微糖或無糖。

不過這份冰與火我吃了一塊之後就忍不住把幾乎整盅的糖漿淋下去,淋下去跟吃下去的那一刻好療癒啊!

至於妳說一份140CP值高不高,就見仁見智囉,都來咖啡廳了應該沒人在意CP值吧哈哈哈。

 

客美多內湖店,

內科人又有一個早午餐、下午茶的新選擇了!

餐點雖然不能說讓人驚豔,畢竟就日本名古屋國民咖啡廳。但價格適中,用餐環境舒服,而且桌邊都有附插座跟USB插槽,還不收服務費,以內科餐廳的消費水準來看,整體算不錯了!

雖說有兩小時的用餐時限,但我覺得還是很適合抱台電腦過來工作或是跟朋友癱在這裡聊聊天。

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

店家資訊

地址:台北市內湖區基湖路1之2號1樓(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:西湖站

用餐年月:2018年月

電話:(02) 8751-9618

營業時間:試營運期間 12/8 – 12/31,每日 07 : 30 –  18 : 00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/KomedaTW2018/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *