花蓮便宜住宿推薦》蜂巢膠囊旅店|千元不到的雙人住宿!可刷國旅卡

有人跟我一樣俗嗎?對於膠囊旅館的印象,都是一個人睡在一個類似太空艙的小空間,原來膠囊旅館也是有宿舍般的上下舖或是雙人房!我當天到花蓮 蜂巢膠囊旅店住宿雙人房,雙人房一晚只要908元!超划算精省住宿方案!

過往我對於膠囊旅館的記憶,都是來自日本膠囊飯店的印象,簡單有序的住宿空間規畫成一格一格的小空間,要睡覺的時候就鑽進自己的小格子裡面關上艙門,但原來膠囊旅館也有上下舖,或是空間稍大不侷促的雙人房。

所以現在許多膠囊旅館屬性的住宿,也不再使用膠囊之稱,而是以青年旅舍或是背包客棧的名稱,由於住宿費便宜,成為背包客住宿首選,來自各地的旅客就在交誼廳上交換旅遊日記、分享心得,受到各地的背包客喜愛。

店家資訊

蜂巢膠囊地址花蓮縣花蓮市國民十街2號(點擊連結GoogleMap)

鄰近火車站:花蓮火車站走路四分鐘

什麼時候住的:2018年08月

蜂巢膠囊check in時間:15 : 00 – 20 : 00

蜂巢膠囊電話:0937 – 168173

蜂巢膠囊Line:@qvb0739y

蜂巢膠囊官方網站https://hivebnb.ezhotel.com.tw/

備註:線上訂房可刷國旅卡,可配合旅客特休當日報銷。

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

為什麼住蜂巢膠囊?

由於我是搭晚上的火車到花蓮,到達花蓮的時間都已經十一點左右了,一到飯店也就單純洗洗睡而已,沒享受到飯店設施就要付個兩千上下根本超浪費,乾脆找個乾淨平價的地方住到隔天早上就好。

這邊單人住宿的話一晚只要四百五十元上下,雙人也就是乘以二的價錢,有上下舖的宿舍房也有私密的雙人房,乾淨、簡單以及平價,不論是班級旅遊、三五好友或是情侶來個小旅行,都是很划算的住宿規劃!

蜂巢膠囊旅店在哪裡?

蜂巢位於花蓮車站旁邊的國民十街上,交通位置很方便,通常大家到花蓮旅行都是搭火車,蜂巢膠囊旅店就在花蓮火車站前站附近,從火車站過來只要四分鐘的走路時間!

【查看Agoda有無空房】

【查看Booking有無空房】

蜂巢膠囊旅店住宿多少錢?

我寫文的時候是2018年10月,當時看蜂巢自有的線上訂房系統上的標價單人房只要450元,一人住一晚只要450元,真的超便宜!即使是情侶想要一起入住,也有雙人房的組合,相較於單人鋪的住宿,只貴了八塊錢,也就是908元,一千元不到的價格就有自己的私密空間!

但我8月去住的時候,雙人房是900元啦,可能會依照時間不同有些微變化,詳情可以點【蜂巢訂房頁】查看最新價格。

蜂巢膠囊旅店環境介紹:

走進門之後,先換上店家準備的室內拖鞋,這邊的拖鞋在入住後都會請顧客自己放進拖鞋回收桶內,店家會再做清潔,所以衛生無虞。

接著上樓後,膠囊的小管家會確認住宿人的資料,並且入住者講解一下膠囊的使用規定及基本的環境介紹。

二樓有個交誼大廳,住宿時無聊可以來這邊看看電視或是找人打屁聊天。

旁邊則有自助式的零食櫃、泡麵區以及飲料區,採取的是良心商店模式,自取商品自付金錢。

另外比較不便的地方是由於這邊是青年旅舍,不提供盥洗用具,所以毛巾或是沐浴乳等等,都要自己攜帶或是額外購買唷。

本來想洗個澡直接睡了,但晚上出發又坐了兩個小時多的火車,肚子空空的有點嘴饞,於是我們點了兩碗泡麵。

吃完也是自助,自己分類自己洗碗筷,所以大家如果有要用餐,記得要先把筷子洗過欸,當過兵就知道大家洗碗筷有多麼隨便哈哈哈。

交誼廳也有簡單的桌遊可以租借,正好有一群人在這邊打撲克牌。

交誼廳布置的蠻溫暖的。

我們當天住宿的是位於膠囊四樓的雙人房,叫金巢,在 【蜂巢官方訂房網站】 是900元。

【查看Booking有無空房】

真的是個很適合情侶的房間名哈哈哈

三、四樓的牆壁都是大面塗鴉牆,可以在上面寫上你想說的話。

如果還找得到空位的話。

環境很簡單,就是一張雙人床,一張書桌,大約勉強兩人並肩的走道。

床鋪蠻乾淨的,因為我本身會過敏,所以如果如果綿被枕頭有塵螨或是不乾淨,眼睛鼻子跟皮膚很容易就會癢起來,但當天我睡得蠻安穩的。

床頭有個插座,手機充電很方便!

很有意思的是掛衣架,是條水管。

隔天一早趁著大家幾乎都退房了,跑到八人的宿舍房來拍一下。

床邊有置物櫃,共八格。

上下舖的格局,床鋪整理得蠻乾淨的,很適合一群人一起出來玩,像是大學生一大群一起住一間八人房上下舖,一定很歡樂,可惜我早就已經脫離學生的年紀,歲月不饒人啊啊啊……

很多人不喜歡住青年旅社的其中一個原因是因為衛浴空間是公共使用的,而公共使用難免會髒亂、噁心,但蜂巢維持得還不錯,至少當天我沒看到什麼噁爛的地方。

公共淋浴空間最怕的就是地板溼溼黏黏滑滑,感覺超噁心,像是有些游泳池或是健身房的淋浴間,踩上去那種噁爛的觸感從腳底麻到頭頂,根本是種酷刑!

(我想到我國高中跑去大湖公園游泳,那天忘記帶拖鞋,進廁所大便,那種雙腳踩在黏黏滑滑的地板上,我到現在都記憶猶新地想罵三字經的全身發麻)

淋浴間是簡單的水泥粉光,所以就是水泥本身的原色,帶點灰灰黑黑,我踩起來的感覺是還蠻乾淨的,至少當天我是全程光腳洗澡,覺得還OK!

男生最愛亂尿尿,到處亂噴亂射然後射後不理,這張照片我大約九點左右的時候拍攝,通常一般背包客都退房了(至少我看我隔壁兩間八人房都空了),應該該亂尿的也亂尿完了,但看起來是蠻乾淨。

最後我行李收收就趕往當天一早的行程囉,如果想吃早餐的旅客,蜂巢可以幫忙代訂早餐!

吃早餐的路人。

對了,旅客這邊也可以寄信給外地朋友,倘若要寄到國外也是OK唷,這邊可以代寄,但記得貼上正確金額的郵票。

另外退房時,直接把鑰匙丟進郵筒旁邊的鐵籃子裡就可以囉!

離開前記得把穿過的拖鞋丟進一樓大門旁的拖鞋回收箱。

蜂巢膠囊旅店,

如果是年輕人的話,旅遊應該都是在外面跑,通常都搞到七晚八晚才回到住宿地睡覺,其實真正使用到房間的時候頂多就是睡覺時間,與其這樣,不如就把住宿錢省下來,找個簡單的地方住宿過夜就好,那我想青年旅舍、膠囊飯店應該是很適合這類型的旅客。

蜂巢我的住宿感想還不錯,省去了毛巾、盥洗用具等等成本,回饋給消費者的價錢也很親民,雖然也因此住宿需要自己多準備一點東西,但畢竟便宜嘛,反正乾淨整潔,還要挑剔什麼呢!

【查看Agoda有無空房】

【查看Booking有無空房】

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

蜂巢膠囊地址花蓮縣花蓮市國民十街2號(點擊連結GoogleMap)

鄰近火車站:花蓮火車站走路四分鐘

什麼時候住的:2018年08月

蜂巢膠囊check in時間:15 : 00 – 20 : 00

蜂巢膠囊電話:0937 – 168173

蜂巢膠囊Line:@qvb0739y

蜂巢膠囊官方網站https://hivebnb.ezhotel.com.tw/

備註:線上訂房可刷國旅卡,可配合旅客特休當日報銷。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *