大阪無敵夜景》阿倍野展望台|我心目中的大阪夜景第一,情侶必訪!

大阪絕美夜景點,360度夜景無死角,連尿尿都能看夜景!

當初訂阿倍野觀景台 harukas 300,單純只是想說蒐集一個關西夜景名單,但實際到的時候,真的是大大地驚呼!

60層樓高、大片的落地窗,360度無死角的觀景台,甚至連男廁都是落地窗,尿尿還能看夜景,超厲害!

大阪夜景來說,跟梅田空中庭園展望台各有千秋,但我更喜歡阿倍野展望台交通方便,樓下是百貨,好看又好逛,而且還是比梅田的樓層還要來得高,我覺得是片會令人感動的夜景,是情侶必訪景點

阿倍野觀景台資訊

地址:大阪市阿倍野區阿倍野筋1-1-43(點擊連結GoogleMap)

鄰近地鐵站:天王寺站

造訪年月:2018年10月

營業時間:每日 09 : 00 – 22 : 00 ;當日券銷售時間為 08 : 50 – 21 : 30

阿倍野官方網站:https://reurl.cc/OXKpy

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

這幾年我還蠻喜歡跑夜景景點的,如果有什麼塔啦、或是什麼山能看到夜景的話,基本上我都會排個幾個去瞧瞧,阿倍野絕對是其中最讓我感動的夜景之一!

踏出電梯,幾乎所有遊客都此起彼落地「哇~!」、「哦~!」的讚嘆!

阿倍野展望台門票資訊:

可以先上網到購票平台訂票,原價是1500円,預先在旅行社購買會便宜非常非常多,大家可以在各家比一下價錢。

另外現場購票的話,幼兒4歲以下免費、4歲以上500円、6-11歲700円、12-17歲則是1200円。

如果去日本旅遊的行程之中有排「環球影城」的話,也可以選擇購買「日本環球影城™ VIP入園手環 + 阿倍野 HARUKAS 展望台門票」,多花個三、四百元,但可以比一般人早點入園,去搶像是哈利波特或是飛天翼龍等熱門設施(否則一般排隊排個兩三小時是常態)!

阿倍野展望台交通、怎麼去?

超簡單,第一點就是,

千萬不要搭車到阿倍野站

千萬不要搭車到阿倍野站

千萬不要搭車到阿倍野站

因為阿倍野展望台在天王寺站啊!!!

搭到天王寺站後,依照路標指引,往近鐵百貨海闊天空大樓的方向走,就能找到囉!

阿倍野展望台介紹

從近鐵百貨二樓往阿倍野觀景台的方向走,搭乘電梯到16樓。

(由於阿倍野位於天王寺的近鐵百貨之中,所以相當好逛,上樓前或是下樓後想買衣服鞋包都超方便。)

阿倍野海闊天空大樓16樓除了有阿倍野展望台的售票處以及入口之外,還有阿倍野美術館,但美術館的部分我當天就沒去囉!

由於我是在kkday事先買好票券,所以到櫃檯直接出示kkday的憑證之後,服務人員會兌換實體票券給顧客,接著就掃QRcode入場吧!

阿倍野展望台在60樓,從這邊搭電梯上去。

我本來以為電梯在上樓的時候會跟101觀景台一樣有不同的變化,但結果沒有哈哈。

一出電梯不誇張,幾乎所有人立刻「哇~~!」的驚呼!

馬上有人掏出手機拍照。

因為真的超美的!整個大阪市區的市景一望無際地呈現在每一位旅客的面前!

很特別的是阿倍野展望台除了是360度之外,落地窗的窗框也是偏窄細,而不是粗粗肥肥的遮擋視線,所以整體的視野是幾乎沒有阻礙的,可以很清楚地飽覽整片大阪府市景。

另外一個方向可以直接看到通天閣。

由於阿倍野展望台是360度的,所以東可以看到生駒山、吉野山,西可以看到瀨戶內海。

當天我是晚上去的,其實那麼遙遠的視線已經被夜幕遮擋,但整片城市的市景像是點點星光一樣一覽無遺,有種很感動的感覺!

觀景台的一角,有塊告示牌顯示阿倍野高度是目前日本國內的第三名,但其實我覺得這裡的夜景比前兩名的晴空塔以及東京鐵塔好看欸,我去年去晴空塔跟東京鐵塔的感受沒有這次來阿倍野來得強烈。

那相對於台北的101,我也是覺得阿倍野比較厲害,原因不是外國月亮比較圓,而是在於大阪府的都市開發程度相較於台北算是非常高,幾乎沒有未開發的地區,也因此是一望無際的城市燈光。

而台北還是有許多違建、鐵皮屋或是山林之類的,難免會有這邊一片黑,那邊一塊黑的感覺。

高樓觀景台絕對少不了的就是能往下望的透明玻璃地板,這邊可以稍稍地往下看到市景。

雖然馬上就有一塊擋住視野,有些美中不足。

每一個方向都有一塊面前視野所及的地區介紹,除了這塊介紹看板之外,玻璃上也會貼上大致的方向唷。

日本幾乎每一個景點都有紀念攝影的服務,我到阿倍野展望台是我們這趟旅程的倒數第三天,前幾天已經買了太多張紀念照啦!所以這次就沒買囉。

很特別的是這邊工作人員可以顧客的手機或是相機幫忙拍照,蠻不錯的。

靠近出口的地方有一個小朋友玩的火車小遊戲,玩一次是兩分鐘,一次是兩百円。

從2018年7/14開始,阿倍野觀景台的頂樓有一個新設施,挑戰阿倍野高空中的斷崖絕壁

每人是一千円,體驗的話需要穿上展望台準備的防護服。

由於女朋友會怕,所以我們這次就沒有玩了,但展望台中的天井,可以往上看到體驗這個遊戲的遊客小心翼翼地走在高空長廊上,加減過過乾癮。

若都逛完地話,接下來可以走到59樓,有一些紀念品地販售。

59樓處有個景觀餐廳,在高空夜景下吃飯一定超浪漫!

這邊貼上餐廳大致上的價錢。

這塊餐廳區域比較特別的地方,是這個最近阿倍野在主推的「天空花火」活動。

其實我本來以為真的會放煙火,結果是餐廳庭園中間有一塊大型的面板設施,遊客如果觸摸他,就會從底部迸出煙火並綻放,算是一個互動的有趣體驗。

值得一提的是這邊的戶外區,我當天是免費入場入座的,即使不點餐點飲料也OK噢。

可能我去的時候時間已經偏晚了,幾乎都沒人的關係吧!

靠近落地窗一側也有許多情侶坐著觀看大阪府夜景。

還有,我覺得最扯的地方在這邊!

阿倍野觀景台,連尿尿都可以看夜景,連廁所都是落地窗啦,太酷了!

只能說如果是夜景控來關西玩的話,一定要排一站到阿倍野展望台,絕對不會失望的!

如果要離開的話,就直接走到電梯處搭乘吧!這邊沒有電梯按鈕,是自動上下的,電梯來了如果確定要離場的話就往下搭吧!

但要注意一點,離開之後就不能再上來了!

阿倍野展望台,

關西絕美夜景景點之一,喜歡夜景的朋友一定會喜歡這個地方,如果懶得走路到梅田藍天大廈或是行程沒有安排一趟神戶,沒辦法去六甲山千萬夜景的話,我覺得一定要排一個行程來阿倍野觀景台,我甚至覺得這裡比六甲山跟梅田大廈漂亮得多!

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!         

阿倍野觀景台資訊

地址:大阪市阿倍野區阿倍野筋1-1-43(點擊連結GoogleMap)

鄰近地鐵站:天王寺站

造訪年月:2018年10月

營業時間:每日 09 : 00 – 22 : 00 ;當日券銷售時間為 08 : 50 – 21 : 30

阿倍野官方網站:https://reurl.cc/OXKpy

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *